Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
NVL Москва Сообщений: 252 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
2 февраля 2004 19:16 Timon, если Вы имеете в виду выдачу грамот от имени самых разных лиц, то опять же очень просто, то есть никак. От кого и какие грамоты принимать - личное дело каждого. --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
4 февраля 2004 12:43 У меня вопрос. А предок только по мужской линии? а если по женской? --- Zinaida | | |
Woldwar Начинающий
4 февраля 2004 15:02 А вот интересно, кто нибудь сталкивался в современной России с востановлением фамилии, в паспортах, свидетельствах о рождении и т.д... Я про то что, например до революции, у нас была приставка "фон", реально ли сейчас, когда нет коммунистической партии у власти, и вроде демократия, вернуть себе часть своей фамилии? На Украине случаи были, сам видел в Германии у девушки студентки из Киева паспорт там написанно "von Lobkowitz" , зовали ее Стелла, просто приехала учиться.
| | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
4 февраля 2004 15:11 НИКОЛАЙ! Полагаю, что Вы должны знать - я давно бываю в РДС - ещё со времён нахождения их на Малой Знаменке! Прекрасно знаю и Голицына, и Щербачёва, и Сапожникова и Королёва-Перелешина и других... И, само собой, нынешнего Герольдмейстера - Думина Станислава Владимировича. Так что к вопросам дворянства отношусь щепетильно и серьёзно! Потому меня и возмутил этот дядя, который решил всем ПРОДАВАТЬ дворянские гербы направо и налево... (см. в теме Общение...) А Вам - ещё раз спасибо за разъяснение. Мы - союзники! ЕФИМЪ. | | |
Timon Начинающий
Тула Сообщений: 30 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 февраля 2004 9:50 УФИМЪ! Вы можете уточнить (если знаете) какие документы нужны для подтверждения своей принадлежности к дворянскому роду? Обязательно оригиналы свидетельств о рождении, или можно и копии (заверенные нотариусом), или нужны ещё какие-нибудь документы? И сколько это будет стоить (это же не альтруизм)? | | |
5 февраля 2004 10:02 Zinaida, потомки дворянских родов по женским линиям принимаются в ассоциированные члены Российского дворянского собрания. О различиях ассоциированного и действительного членства лучше узнать, позвонив по телефону РДС (см. выше в этой теме). --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
5 февраля 2004 10:07 Timon Понятное дело, лучше оригиналы! Насчёт нотариально заверенных копий - не знаю. Но это же всеобщая практика. Думаю, пройдёт и такой вариант! Стоит связаться с РДС и уточнить! Спрашивть лучше г-на Щербачёва. Он и занимается документальными вопросами. ЕФИМЪ. | | |
5 февраля 2004 10:15 Ефим, думаю, Вы правы. Вряд ли какой-нибудь государственный закон защищает сейчас дворянские гербы и их основные элементы. Но кому, как не геральдистам, оберегать законы геральдики - в интересах своей науки? По-видимому, Ваш оппонент вкладывает в наличие дворянской короны какой-то смысл. На его сайте указано, что при составлении герба учитываются пожелания заказчика, если они не противоречат правилам геральдики. (Сообщение отредактировал NVL 5 фев. 2004 10:53) --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
5 февраля 2004 10:32 Титул исправил! А по поводу гербов - на то оно и существует, соглашение между Департаментом Герольдии РДС и Русской Геральдической Коллегией. ВМЕСТЕ работаем в одном направлении!!! И друг для друга. Ибо ну просто МАЛО специалистов в этой области. Ну что тут поделать-то? А вот такие всякие залётные "гастролёры" без опыта, степеней и званий всё дело и баламутят. Ну, да Бог им судья. Не запретишь же! Они тоже должны быть. Потому и ругаться с ними бесполезно. Это как МММ... Каждый выбирает, куда податься и как ему жить. И всем - Бог в помощь! Ефимъ. | | |
6 февраля 2004 14:29 А вообще, надо как-то думать, как защитить дворянские гербы от посягательства со стороны кого бы то ни было... Это ж тоже наследство.. А значит, есть и владельцы... Серьёзная тема - кого и как признавать ПОТОМКОМ гербовладельца... :) | | |
|