Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Alexey55 Краснодар Сообщений: 354 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
19 апреля 2019 12:35 Не попадались ли кому документы по князьям Чагадаевым. Меня интересует Михаил Григорьевич - есаул Полтавского конного полка ККВ 1845 года рождения? | | |
Lika412 Участник
Казань Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
28 апреля 2019 23:27 Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помочь вот с каким вопросом: мне нужно узнать, где находилось поместье Веры Александровны Ивашевой (дочери А. В. Толстого). То есть конкретно, где располагался ее дом, в котором она жила. Вот для чего мне это нужно: мои предки были ее дворовыми людьми. С седьмой ревизии они числятся по селу Мараса Спасского уезда Казанской губернии. До седьмой ревизии - по деревне Воскресенской (Долгорукова тож) того же уезда и губернии. В 1814 году Ивашева их перевела из Долгорукова в Марасу - это запись из седьмой ревизии. Но не до 1814 по Долгорукову не после 1814 - по Марасе, их нет ни в исповедках ни в метриках вплоть до самой смерти Ивашевой в 1837 году, когда их наследует ее дочь Ермолова. И вот тогда вся семья появляется и в исповедках и в метриках по Марасе. Здесь на форуме подсказали, что возможно числились они в одном месте, а жили фактически в другом, там, где жила их госпожа. Для этого мне и нужно узнать, где располагалось ее поместье))) Заранее благодарю за помощь всех ответивших! --- Касимовы, Хреновы, Голиковы, Трушагины, Ивлевы из Симбирской губ. села Тушна; Орловы и Санины из села Мараса Казанской губернии; Леонтьевы из села Ильинского Казанской губернии | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
29 апреля 2019 10:08 29 апреля 2019 10:44 Lika412 написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помочь вот с каким вопросом: мне нужно узнать, где находилось поместье Веры Александровны Ивашевой (дочери А. В. Толстого). То есть конкретно, где располагался ее дом, в котором она жила. Вот для чего мне это нужно: мои предки были ее дворовыми людьми. С седьмой ревизии они числятся по селу Мараса Спасского уезда Казанской губернии. До седьмой ревизии - по деревне Воскресенской (Долгорукова тож) того же уезда и губернии. В 1814 году Ивашева их перевела из Долгорукова в Марасу - это запись из седьмой ревизии. Но не до 1814 по Долгорукову не после 1814 - по Марасе, их нет ни в исповедках ни в метриках вплоть до самой смерти Ивашевой в 1837 году, когда их наследует ее дочь Ермолова. И вот тогда вся семья появляется и в исповедках и в метриках по Марасе. Здесь на форуме подсказали, что возможно числились они в одном месте, а жили фактически в другом, там, где жила их госпожа. Для этого мне и нужно узнать, где располагалось ее поместье))) Заранее благодарю за помощь всех ответивших![/q]
Вера Александровна Ивашева жила с мужем - Петром Никифоровичем - в его имении в Ундорах (40 км от Симбирска). Здесь родился их сын, будущий декабрист Василий Петрович, здесь Петр Никифорович жил постоянно после отставки в 1817 году до своей смерти в 1938 г. Но еще Вера Александровна Ивашева была создательницей Симбирского дома трудолюбия и активно занималась его делами. Вполне возможно, что следы Ваших предков, если они в те годы жили с Ивашевой, нужно искать в Симбирске, где у Ивашевых был еще один собственный дом. Здесь хорошая статья об Ивашевых:"Судьбы их так любопытны, что прямо просятся под перо."И еще
 | | |
Lika412 Участник
Казань Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
29 апреля 2019 12:11 --- Касимовы, Хреновы, Голиковы, Трушагины, Ивлевы из Симбирской губ. села Тушна; Орловы и Санины из села Мараса Казанской губернии; Леонтьевы из села Ильинского Казанской губернии | | |
Gabby Участник
13 мая 2019 22:08 Подскажите, может ли часть семьи быть в первой части дворянской книги, а часть- в шестой? | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
13 мая 2019 23:33 Gabby написал: [q] Подскажите, может ли часть семьи быть в первой части дворянской книги, а часть- в шестой?[/q]
Если дворянское дело доведено до конца по данной ветви, и утверждено в ПС, то НЕТЕсли же дело до конца не доведено, и дело осталось в губернском ДДС, то может быть как-угодно.В одном и том же дворянском деле могут быть листы, по которым следует, что губернское ДДС внесло семейство в 1-ю часть ДРК, а Герольдия считает, что следует внести его в 6-ю часть ДРК. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Pastuhov Сообщений: 232 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
6 июля 2019 12:24 | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1989 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
27 июля 2019 8:34 Очень прошу помощи. Нужно знать. Если лишают титула потомственного дворянина, а у него 5 детей, рожденных ранее... они лишаются этого титула или нет? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
27 июля 2019 13:53 5 детей, рожденные ранее, титула не имеют до тех пор, пока их не утвердит в этом Герольдии. Если они были уже утверждены, до провинности их отца, то дети за отцов не отвечают, их титула не лишают.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8318 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
27 июля 2019 14:44 VladVel написал: [q] Если лишают титула потомственного дворянина[/q]
Ещё вопрос: ЗА ЧТО? ... За подделку документов о дворянстве лишаются прав состояния все члены семьи или целого рода, в остальных случаях кара касается лично его. --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
|