Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
nata21 Начинающий
Пинск Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 января 2018 18:43 Изотов --- Ищу сведения об Изотовых. | | |
nata21 Начинающий
Пинск Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 января 2018 18:44 Литвинович шляхта --- Ищу сведения об Изотовых. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
3 января 2018 19:14 evva написал: [q] Если вы в процессе архивных поисков нашли документальное подтверждение таких связей , то почему не пристроить их к своему древу? А если это "нашлось и само выстроилось" в инете в какой-нибудь генеалогической программе, то вот тут и начинаешь задаваться подобным вопросом. Но если в самом деле интересно, то и в этом случае надо искать документальное подтверждение.[/q]
Нашлось не в архивах, а в дворянских родословных книгах, выстроилось не само, а при сопоставлении информации из этих книг. Книги, как вы понимаете, составлялись по материалам дворянских собраний губерний. Если что-то при этом и подделывалось (википедия, например, приводит такие данные по некоторым родам), то как раз те документы, на основе которых все и утверждалось, т.е.то,что потом попало и в архивы, как я понимаю. Я для себя нашла все-таки альтернативный способ введения такой информации. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
3 января 2018 21:00 G_Spasskaya написал: [q] Нашлось не в архивах, а в дворянских родословных книгах,[/q]
А разве дворянские родословные книги хранятся не в архивах? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Leontiya САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 8295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8637 | Наверх ##
3 января 2018 22:12 G_Spasskaya написал: [q] Нашлось не в архивах, а в дворянских родословных книгах[/q]
В ДРК мизер информации, в сравнении с делами об утверждении или причислении --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
3 января 2018 23:01 Leontiya написал: [q] В ДРК мизер информации, в сравнении с делами об утверждении или причислении [/q]
Естественно, но речь изначально шла о другом: о древних дворянских родах, восходящих в своем родословии к территориальным князьям (Киевским, Смоленским, Черниговским, Ростовским и другим), о том, кто и как вносит эту информацию в программы-древопостроители, именно на этом хронологическом уровне в связи с большим переплетением линий. Не очень понимаю, причем тут дела о причислении. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Leontiya САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 8295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8637 | Наверх ##
3 января 2018 23:27 G_Spasskaya Другое дело. Я Ваши посты выше не видела)) --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
atimof Участник
г.Харьков, Украина Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
16 января 2018 23:16 Здравствуйте. Среди моих дальних родственников был некто Степан Иванович Заморин ( в Москве до 1965г. был Заморинский пер.) и по рассказам его жена проходилась сестрой жене купца Ивана Григорьевича Фирсанова. И вот недавно на одном из сайтов я прочитал следующее: "Увлеченный накоплением богатства Иван Григорьевич /Фирсанов/ долго оставался холостяком. В 44-летнем возрасте он женился на дворянке-сироте, пансионерке из Института благородных девиц Александре Николаевой, на 25 лет моложе его. В 45 лет Фирсанов стал отцом и свою единственную дочь Веру баловал и любил без памяти" http://galinaulianova.ru/index...mp;lang=ruВсе мои попытки найти дворян Николаевых в Московской губ. были безуспешными, возможно они могли быть и из другой губернии, но опять же "Николаевы" ведь не одни. Окажите посильную помощь в поисках. --- Щукины, Брюшковы,(купцы, Москва); Тимофеевы, Анисимовы,(крестьяне,с. Вязовое, Белгородская обл); Кумбарули (мещане, Таганрог); Кондратьевы,(купцы, мещане, Рыбинск) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15785 | Наверх ##
16 января 2018 23:33 17 января 2018 0:41 atimof написал: [q] на дворянке-сироте, пансионерке из Института благородных девиц Александре Николаевой[/q] atimof написал: [q] Все мои попытки найти дворян Николаевых в Московской губ. были безуспешными, возможно они могли быть и из другой губернии, но опять же "Николаевы" ведь не одни.[/q]
Вероятнее всего, Николаева - отчество. В РГИА есть дела о потомственном почетном гражданстве Фирсановых, первой гильдии московских купцах,о ППГ Фирсановых первой и второй гильдии купцах (без указания губернии в описи). --- С уважением, Ирина. | | |
Kfin | Наверх ##
17 января 2018 0:45 Irina Ol написал: [q] atimof написал:
[q] Все мои попытки найти дворян Николаевых в Московской губ. были безуспешными, возможно они могли быть и из другой губернии, но опять же "Николаевы" ведь не одни.
[/q]
Вероятнее всего, Николаева - отчество.[/q]
"Женой И.Г. Фирсанова была Александра Гавриловна, урожд. Николаева (Сообщено А.Н.Фирсановым)" (ист.: Варенцов Н.А. "Слышанное. Виденное. Передуманное. Пережитое.") Поэтому искать Вам, вероятно, надо некоего дворянина Гаврилу Николаева. | | |
|