Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
leonid-sh Сообщений: 184 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
1 июня 2007 23:53 To alexander gupalov
У меня есть часть родословной Ильиных, которых вроде бы выводят от Рюрика вместе с Ляпуновыми (эта версия считается сомнительной). В ней один Осип Яковлевич, но он по времени относится к концу 17- нач. 18 вв. У него два брата: Григорий и Давыд. Их отец Яков Степанович. У Осипа сын Сила и 4 внука: Степан (1738-?), Иван (1746-?), Петр и Николай (1758-?) Силичи. | | |
beerus Нью Джерси Сообщений: 172 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
6 июня 2007 22:56Департ герольдии Здравствуйте Подскажите к кому можно обратится Нужно посмотреть или копия архив Департамента Герольдии формулярный список 1847 года фамилия ПЛАНСОН
Удачи Даниил Лешков | | |
borzik_55 Новичок
18 августа 2007 13:18Поиск копий документов В «Списке дворян, внесённых в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 года по 1 декабря 1912 года» составленном Ставропольским дворянским депутатским собранием под общим номером 78, я нашёл своего предка по линии моей матери – есаула Борзыкова Никифора Васильевича (определение, которым признан в дворянстве от 6 июня 1872 года; указ Сената, которым утверждено определение собрания - № 4501 от 24 ноября 1876 года; проживал в Кубанской области). Подскажите, пожалуйста, где можно найти копии указанных выше указа и определения, а также сопутствующих им документов? Борзиков А.Ю. | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
16 сентября 2007 2:25 Фещенко Владимир Добрый день, Считаю Вашу версию правдивой т.к мы находим Скобичевских в списках козацкой старшины Янпольской сотни. Таким образом они должны были получить дворянство после 1784 года. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
16 сентября 2007 14:23 Уважаемый efimefim написал: [q] Есть полные выкладки по дворянам Казанской губернии [/q]
Если это не сложно, посмотрите, пожалуйста, не упоминается ли там Николай Шигин ? Отчество, к сожалению, не знаю. Так же, как и на данный момент пока не представляю, откуда наши Шигины родом. Его год рождения - до 1870. Известно лишь (по данным послужного списка прадеда), что прабабушка, Антонина Шигина - дочь дворянина Николая Шигина. Увы, это все... Казанская губерния рядом с Самарской, где прадеды жили. А вдруг повезет  Заранее спасибо! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Маргарет Новичок
США Сообщений: 14 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 сентября 2007 3:31 Не знаю поможет ли это кому или нет. Моя тётя была замужем за Василием Васильевичем Шигиным. В.В. Шигин был родом из Благовещенска и считал себя амурским казаком. Родился В.В. Шигин ф 1901 году. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
18 сентября 2007 16:14 Маргарет Спасибо за информацию. А как звали отца В.В. Шигина известно или можно узнать? С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
18 сентября 2007 18:07Sumin Zdravstvuite
Ne popadalsia li komu-nibud dvorianskiy rod Suminih (Tverskaya guberniya)
Budu blagodaren za liubuyu informaziyu
S uvazheniem Alexander --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
TVF Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 сентября 2007 10:31Орловские дворяне Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста где в первую очередь искать, если известно, что 3 брата ( г.р. примерно 1823, 1824, 1828) были "из дворян орловской губернии". Все трое учились в Мценском уезном училище. В первую очередь, интересует информация про их отца - Николая Домелунксена (про него ничего не известно, он ли получил дворянство или его предок? кем был, где служил...). Куда можно послать запросы (и что собственно запрашивать?), где вообще хранятся фонды губернских дворянских собраний, и какую информацию из них можно получить? В областных архивах? Или еще в каком-то "центральном" месте?
Заранее спасибо. С уважением, Татьяна. --- Разыскиваю всех людей с фамилией Домелунксен (Домелунгсен), Domelunxen (Domeluxen), D'Amelunxen а так же их потомков. Смышляев (из мещан г.Ирбит) | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
28 сентября 2007 11:43 TVF написал: [q] "из дворян орловской губернии"[/q] На этом же сайте!Алфавитный указатель Утвержденных Правительствующим Сенатом Дворянских родов, внесенных в Дворянскую родословную книгу Орловской губернии, с показанием родословия каждого рода. … составленный включительно по 1900 г. [Орел, 1900]. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|