Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
starina Сообщений: 514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1673
| Наверх ##
8 апреля 2007 13:35 Wladzislaw Большое спасибо Владислав, очень интересный сайт! Не подскажете, к какому уезду относились Костюковичи? | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
15 апреля 2007 20:15 15 апреля 2007 20:18 Иванов А.Д.Иванов А.Д. написал: [q] О статье К.В.Артюхова "Генеалогия и геральдика Ушаковых " в Известиях Русского генеалогического Общества Спб 1994 года знаю, но не знаю где можно ее посмотреть, а заказывать в слепую по Интернету не хочется, может это и не мои Ушаковы.[/q]
Александр Дмитриевич, только что выслал Вам на "мыло" "скан" этой статьи. Смотрите на здоровье. Суважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
Фещенко Владимир Участник
1 июня 2007 21:10 Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи! Знаю что Скабичевский Александр Михайлович(1838-1910) был из малороссийских потомственных дворян, но где можно найти информацию по этому поводу, так сказать где можно найти этому подтверждение??? Был он литературным критиком, работал в "Отечественных записках" и "Современнике". Очень надеюсь на Вашу помощь.
С Уважением, Владимир. | | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
1 июня 2007 21:42 uvazhaemie forumchane Zdravstvuite
Menia interesuiut svedenia o dvorianskih rodah - Ilyini (potomki i predki Osipa Yakovlevicha Ilyina konec 18 - nachala 19 veka) Nebolsini Sumini Borovitinovi Dubasovi
Budu priznatelen liubim svedeniam ob etih familiyah
Spasibo Alexander --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
leonid-sh Сообщений: 184 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
1 июня 2007 23:53 To alexander gupalov
У меня есть часть родословной Ильиных, которых вроде бы выводят от Рюрика вместе с Ляпуновыми (эта версия считается сомнительной). В ней один Осип Яковлевич, но он по времени относится к концу 17- нач. 18 вв. У него два брата: Григорий и Давыд. Их отец Яков Степанович. У Осипа сын Сила и 4 внука: Степан (1738-?), Иван (1746-?), Петр и Николай (1758-?) Силичи. | | |
beerus Нью Джерси Сообщений: 172 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
6 июня 2007 22:56Департ герольдии Здравствуйте Подскажите к кому можно обратится Нужно посмотреть или копия архив Департамента Герольдии формулярный список 1847 года фамилия ПЛАНСОН
Удачи Даниил Лешков | | |
borzik_55 Новичок
18 августа 2007 13:18Поиск копий документов В «Списке дворян, внесённых в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 года по 1 декабря 1912 года» составленном Ставропольским дворянским депутатским собранием под общим номером 78, я нашёл своего предка по линии моей матери – есаула Борзыкова Никифора Васильевича (определение, которым признан в дворянстве от 6 июня 1872 года; указ Сената, которым утверждено определение собрания - № 4501 от 24 ноября 1876 года; проживал в Кубанской области). Подскажите, пожалуйста, где можно найти копии указанных выше указа и определения, а также сопутствующих им документов? Борзиков А.Ю. | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
16 сентября 2007 2:25 Фещенко Владимир Добрый день, Считаю Вашу версию правдивой т.к мы находим Скобичевских в списках козацкой старшины Янпольской сотни. Таким образом они должны были получить дворянство после 1784 года. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
16 сентября 2007 14:23 Уважаемый efimefim написал: [q] Есть полные выкладки по дворянам Казанской губернии [/q]
Если это не сложно, посмотрите, пожалуйста, не упоминается ли там Николай Шигин ? Отчество, к сожалению, не знаю. Так же, как и на данный момент пока не представляю, откуда наши Шигины родом. Его год рождения - до 1870. Известно лишь (по данным послужного списка прадеда), что прабабушка, Антонина Шигина - дочь дворянина Николая Шигина. Увы, это все... Казанская губерния рядом с Самарской, где прадеды жили. А вдруг повезет  Заранее спасибо! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Маргарет Новичок
США Сообщений: 14 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 сентября 2007 3:31 Не знаю поможет ли это кому или нет. Моя тётя была замужем за Василием Васильевичем Шигиным. В.В. Шигин был родом из Благовещенска и считал себя амурским казаком. Родился В.В. Шигин ф 1901 году. | | |
|