Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Фещенко Владимир
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи!
Знаю что Скабичевский Александр Михайлович(1838-1910) был из малороссийских потомственных дворян, но где можно найти информацию по этому поводу, так сказать где можно найти этому подтверждение???
Был он литературным критиком, работал в "Отечественных записках" и "Современнике".
Очень надеюсь на Вашу помощь.

С Уважением, Владимир.
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
uvazhaemie forumchane
Zdravstvuite

Menia interesuiut svedenia o dvorianskih rodah -
Ilyini (potomki i predki Osipa Yakovlevicha Ilyina konec 18 - nachala 19 veka)
Nebolsini
Sumini
Borovitinovi
Dubasovi

Budu priznatelen liubim svedeniam ob etih familiyah

Spasibo
Alexander
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 66
To alexander gupalov

У меня есть часть родословной Ильиных, которых вроде бы выводят от Рюрика вместе с Ляпуновыми (эта версия считается сомнительной). В ней один Осип Яковлевич, но он по времени относится к концу 17- нач. 18 вв. У него два брата: Григорий и Давыд. Их отец Яков Степанович. У Осипа сын Сила и 4 внука: Степан (1738-?), Иван (1746-?), Петр и Николай (1758-?) Силичи.
beerus

Нью Джерси
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте
Подскажите к кому можно обратится
Нужно посмотреть или копия архив Департамента Герольдии формулярный список 1847 года
фамилия ПЛАНСОН

Удачи Даниил Лешков
borzik_55
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
В «Списке дворян, внесённых в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 года по 1 декабря 1912 года» составленном Ставропольским дворянским депутатским собранием под общим номером 78, я нашёл своего предка по линии моей матери – есаула Борзыкова Никифора Васильевича (определение, которым признан в дворянстве от 6 июня 1872 года; указ Сената, которым утверждено определение собрания - № 4501 от 24 ноября 1876 года; проживал в Кубанской области). Подскажите, пожалуйста, где можно найти копии указанных выше указа и определения, а также сопутствующих им документов?
Борзиков А.Ю.
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
Фещенко Владимир
Добрый день,
Считаю Вашу версию правдивой т.к мы находим Скобичевских в списках козацкой старшины Янпольской сотни. Таким образом они должны были получить дворянство после 1784 года.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Уважаемый efim

efim написал:
[q]
Есть полные выкладки по дворянам Казанской губернии
[/q]

Если это не сложно, посмотрите, пожалуйста, не упоминается ли там Николай Шигин ? Отчество, к сожалению, не знаю. Так же, как и на данный момент пока не представляю, откуда наши Шигины родом. Его год рождения - до 1870. Известно лишь (по данным послужного списка прадеда), что прабабушка, Антонина Шигина - дочь дворянина Николая Шигина. Увы, это все...
Казанская губерния рядом с Самарской, где прадеды жили. А вдруг повезет 101.gif
Заранее спасибо!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Маргарет
Новичок

США
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Не знаю поможет ли это кому или нет. Моя тётя была замужем за Василием Васильевичем Шигиным.
В.В. Шигин был родом из Благовещенска и считал себя амурским казаком. Родился В.В. Шигин ф 1901 году.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Маргарет
Спасибо за информацию.
А как звали отца В.В. Шигина известно или можно узнать?
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Zdravstvuite

Ne popadalsia li komu-nibud dvorianskiy rod Suminih (Tverskaya guberniya)

Budu blagodaren za liubuyu informaziyu

S uvazheniem
Alexander
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈