Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лжедворяне в российском истеблишменте

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 424

severinn написал:
[q]

rezov написал:
[q]
severinn написал:
[q]
... И отсутствие документов еше не есть факт самозванства.
[/q]
Странная логика... Вы правда увлекаетесь генеалогией?
[/q]
Вы имеете документы Вашего прапрапрапрадеда ?Или, как иногда говорят в архивах, подтвердите родство с человеком жившим в17 веке. Да, справку из ЗАГСа.Так за этой сравкой и обращаются в архив.У Мусиных-Пушкиных есть справка от Радши ?а у Романовых справка от Кобылы ?
[/q]

У них есть документально подтверждённая нисходящая линия родства, если не от Радши или Кобылы, то хотя бы от их ближайших потомков.

А у Евгения Алексеевича есть серьёзное белое пятно в линии ближайших предков, которые по его словам связывают его с князьями Мещерскими. Он не может обяснить, кто был его мнимый дед, князь Сергей Алексеевич, не может назвать дату его смерти, не говорит, почему он остался в СССР, когда все остальные родственники уехали, и не указывает его жену.

Вот почему-то у потомков графов Шереметевых, оставшихся в СССР, с этим всё ясно. Их биография хорошо прослежена. А Евгений Алексеевич везде во всех интервью очень много рассказывает о князьях Мещерских, живших в 18 и 19 веке, а вот эти белые пятна в линии ближайших предков никак не проясняет. dntknw.gif
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 307
Кстати, теребя несчастных Мещерских, удивляюсь, почему не ввести в генеалогию рода знаменитого Ивана Федоровича Мануйлова. Тем более никто не видел документов, доказывающих, что он НЕ сын кн. князя Петра Львовича Мещерского biggrin1.gif
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108

severinn написал:
[q]
У Мусиных-Пушкиных есть справка от Радши ?
[/q]

Нет, конечно. О Радше, по-моему, ни одного клочка документика нет. Родословную роспись от Радши видел в ГАЯО (графическая). У Ж.Феррана копия приведена.
П.Петров пытался Романовых к Радше приписать.
А по теме... Нельзя не вспомнить людей (самозванцами их не назовёшь), которые стали жертвами семейных легенд.
- а вот наша бабушка сказала...
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]
Семейные рассказы часто подтверждаются архивными документами. Иногда о людях за 300-400 лет назад. Надо искать.
[/q]

Всё бывает. Бывает да, а бывает и нет. Надо искать, кто же спорит. Насчёт Мещерского, поясняю. Бельгийские родственники с ним встречались. И заключили: "Не наш!".
А ведь в среде эмиграции в 90-х годах было престижно найти родственников в России.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 492

сеновалыч написал:
[q]
Нельзя не вспомнить людей (самозванцами их не назовёшь), которые стали жертвами семейных легенд.
[/q]

Точно! Мой отец всегда утверждал, что государственный контролер и член госсовета при Николае Втором Петр Христианович Шванебах является нашим прямым предком и был очень удивлен, когда выяснилось, что вовсе не прямой, а двоюродный брат нашего прямого предка. Тоже самое касалось Бориса Антоновича Шванебаха, первого директора московского юнкерского училища. Отец говорил, что в честь деда был назван мой прадед, тоже Борис. А оказалось, что прадеда назвали не в честь деда, а в честь родного брата деда. Исказили историю порядком.
С другой же стороны, когда я только начала исследовать нашу родословную, то узнала, что один из Шванебахов искал по приказанию Николая Первого сокровища Наполеона, вывезенные им в 1812 году из России. Я помню, я отцу с такой помпой рассказала об этой истории, а он мне говорит, а я знаю.
---
Лена
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]
Бельгийские родственники не документы.
[/q]

Для меня это мнение существенно.
Съезд РДС. Е.А. Мещерский на трибуне: "А вот я позвонил двоюродному брату в Бельгию..." Потом узнал о его бельгийских "родственниках". Ну, думаю, наврал! А кто проверит?
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
severinn написал:
[q]
rezov написал:
[q]
severinn написал:
[q]
... И отсутствие документов еше не есть факт самозванства.
[/q]
Странная логика... Вы правда увлекаетесь генеалогией?
[/q]
Вы имеете документы Вашего прапрапрапрадеда ?Или, как иногда говорят в архивах, подтвердите родство с человеком жившим в17 веке. Да, справку из ЗАГСа.Так за этой сравкой и обращаются в архив.У Мусиных-Пушкиных есть справка от Радши ?а у Романовых справка от Кобылы ?
[/q]
У них есть документально подтверждённая нисходящая линия родства, если не от Радши или Кобылы, то хотя бы от их ближайших потомков.А у Евгения Алексеевича есть серьёзное белое пятно в линии ближайших предков, которые по его словам связывают его с князьями Мещерскими. Он не может обяснить, кто был его мнимый дед, князь Сергей Алексеевич, не может назвать дату его смерти, не говорит, почему он остался в СССР, когда все остальные родственники уехали, и не указывает его жену.Вот почему-то у потомков графов Шереметевых, оставшихся в СССР, с этим всё ясно. Их биография хорошо прослежена. А Евгений Алексеевич везде во всех интервью очень много рассказывает о князьях Мещерских, живших в 18 и 19 веке, а вот эти белые пятна в линии ближайших предков никак не проясняет.
[/q]
А Вы не допускаете, что он не изучал генеалогии соей семьи документально по архивам ?
[/q]

А откуда же он тогда вообще знает, что он князь Мещерский? "Бабушка сказала"?
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

сеновалыч написал:
[q]

severinn написал:
[q]
[/q]
Для меня это мнение существенно.Съезд РДС. Е.А. Мещерский на трибуне: "А вот я позвонил двоюродному брату в Бельгию..." Потом узнал о его бельгийских "родственниках". Ну, думаю, наврал! А кто проверит?
[/q]

Как он мог позвонить "двоюродному брату в Бельгию", если по его же схеме его дед остался в СССР? В Бельгии у него могли бы быть троюродные или более дальние братья.

Я всё больше утверждаюсь в мысли, что он не только самозванец, но и полностью безграмотный в вопросах истории и генеалогии человек.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]

сеновалыч написал:
[q]
severinn написал:
[q]
[/q]
Для меня это мнение существенно.Съезд РДС. Е.А. Мещерский на трибуне: "А вот я позвонил двоюродному брату в Бельгию..." Потом узнал о его бельгийских "родственниках". Ну, думаю, наврал! А кто проверит?
[/q]
Здесь и ДНК-экспертиза не поможет.Документы за 300 лет....
[/q]

Почему за 300? Ветвь Мещерских, на происхождение от которой он претендует, очень хорошо изучена почти до самой революции. Я же говорю - ему всего лишь надо представить доказательства своего происхождения от князя Сергея Алексеевича Мещерского, родившегося в 1887 году.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Извините, но я, потомок украинских и финских крестьян, могу раскопать много о своих предках за 100 последних лет.
Но "князь Мещерский" не знает, когда умер его дед.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈