Лжедворяне в российском истеблишменте
Диалоговая тема
Скандер Onegaborg Сообщений: 1166 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
14 июля 2011 15:53 14 июля 2011 15:54 severinn написал: [q] rezov написал:[q] severinn написал:[q] ... И отсутствие документов еше не есть факт самозванства. [/q] Странная логика... Вы правда увлекаетесь генеалогией? [/q] Вы имеете документы Вашего прапрапрапрадеда ?Или, как иногда говорят в архивах, подтвердите родство с человеком жившим в17 веке. Да, справку из ЗАГСа.Так за этой сравкой и обращаются в архив.У Мусиных-Пушкиных есть справка от Радши ?а у Романовых справка от Кобылы ? [/q]
У них есть документально подтверждённая нисходящая линия родства, если не от Радши или Кобылы, то хотя бы от их ближайших потомков. А у Евгения Алексеевича есть серьёзное белое пятно в линии ближайших предков, которые по его словам связывают его с князьями Мещерскими. Он не может обяснить, кто был его мнимый дед, князь Сергей Алексеевич, не может назвать дату его смерти, не говорит, почему он остался в СССР, когда все остальные родственники уехали, и не указывает его жену. Вот почему-то у потомков графов Шереметевых, оставшихся в СССР, с этим всё ясно. Их биография хорошо прослежена. А Евгений Алексеевич везде во всех интервью очень много рассказывает о князьях Мещерских, живших в 18 и 19 веке, а вот эти белые пятна в линии ближайших предков никак не проясняет. | | |
Commeng Москва Сообщений: 918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
14 июля 2011 15:56 Кстати, теребя несчастных Мещерских, удивляюсь, почему не ввести в генеалогию рода знаменитого Ивана Федоровича Мануйлова. Тем более никто не видел документов, доказывающих, что он НЕ сын кн. князя Петра Львовича Мещерского | | |
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
14 июля 2011 16:34 severinn написал: [q] У Мусиных-Пушкиных есть справка от Радши ?[/q]
Нет, конечно. О Радше, по-моему, ни одного клочка документика нет. Родословную роспись от Радши видел в ГАЯО (графическая). У Ж.Феррана копия приведена. П.Петров пытался Романовых к Радше приписать. А по теме... Нельзя не вспомнить людей (самозванцами их не назовёшь), которые стали жертвами семейных легенд. - а вот наша бабушка сказала... | | |
| Наверх ##
14 июля 2011 16:45 14 июля 2011 16:46 severinn написал: [q] Семейные рассказы часто подтверждаются архивными документами. Иногда о людях за 300-400 лет назад. Надо искать. [/q]
Всё бывает. Бывает да, а бывает и нет. Надо искать, кто же спорит. Насчёт Мещерского, поясняю. Бельгийские родственники с ним встречались. И заключили: "Не наш!". А ведь в среде эмиграции в 90-х годах было престижно найти родственников в России. | | |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 492
| Наверх ##
14 июля 2011 16:52 сеновалыч написал: [q] Нельзя не вспомнить людей (самозванцами их не назовёшь), которые стали жертвами семейных легенд.[/q]
Точно! Мой отец всегда утверждал, что государственный контролер и член госсовета при Николае Втором Петр Христианович Шванебах является нашим прямым предком и был очень удивлен, когда выяснилось, что вовсе не прямой, а двоюродный брат нашего прямого предка. Тоже самое касалось Бориса Антоновича Шванебаха, первого директора московского юнкерского училища. Отец говорил, что в честь деда был назван мой прадед, тоже Борис. А оказалось, что прадеда назвали не в честь деда, а в честь родного брата деда. Исказили историю порядком. С другой же стороны, когда я только начала исследовать нашу родословную, то узнала, что один из Шванебахов искал по приказанию Николая Первого сокровища Наполеона, вывезенные им в 1812 году из России. Я помню, я отцу с такой помпой рассказала об этой истории, а он мне говорит, а я знаю. --- Лена | | |
| Наверх ##
14 июля 2011 17:16 severinn написал: [q] Бельгийские родственники не документы. [/q]
Для меня это мнение существенно. Съезд РДС. Е.А. Мещерский на трибуне: "А вот я позвонил двоюродному брату в Бельгию..." Потом узнал о его бельгийских "родственниках". Ну, думаю, наврал! А кто проверит? | | |
| Наверх ##
14 июля 2011 17:43 severinn написал: [q] Скандер написал:[q] severinn написал:[q] rezov написал:[q] severinn написал:[q] ... И отсутствие документов еше не есть факт самозванства. [/q] Странная логика... Вы правда увлекаетесь генеалогией? [/q] Вы имеете документы Вашего прапрапрапрадеда ?Или, как иногда говорят в архивах, подтвердите родство с человеком жившим в17 веке. Да, справку из ЗАГСа.Так за этой сравкой и обращаются в архив.У Мусиных-Пушкиных есть справка от Радши ?а у Романовых справка от Кобылы ? [/q] У них есть документально подтверждённая нисходящая линия родства, если не от Радши или Кобылы, то хотя бы от их ближайших потомков.А у Евгения Алексеевича есть серьёзное белое пятно в линии ближайших предков, которые по его словам связывают его с князьями Мещерскими. Он не может обяснить, кто был его мнимый дед, князь Сергей Алексеевич, не может назвать дату его смерти, не говорит, почему он остался в СССР, когда все остальные родственники уехали, и не указывает его жену.Вот почему-то у потомков графов Шереметевых, оставшихся в СССР, с этим всё ясно. Их биография хорошо прослежена. А Евгений Алексеевич везде во всех интервью очень много рассказывает о князьях Мещерских, живших в 18 и 19 веке, а вот эти белые пятна в линии ближайших предков никак не проясняет. [/q] А Вы не допускаете, что он не изучал генеалогии соей семьи документально по архивам ? [/q]
А откуда же он тогда вообще знает, что он князь Мещерский? "Бабушка сказала"? | | |
| Наверх ##
14 июля 2011 17:45 сеновалыч написал: [q] severinn написал:[q] Бельгийские родственники не документы. [/q] Для меня это мнение существенно.Съезд РДС. Е.А. Мещерский на трибуне: "А вот я позвонил двоюродному брату в Бельгию..." Потом узнал о его бельгийских "родственниках". Ну, думаю, наврал! А кто проверит? [/q]
Как он мог позвонить "двоюродному брату в Бельгию", если по его же схеме его дед остался в СССР? В Бельгии у него могли бы быть троюродные или более дальние братья. Я всё больше утверждаюсь в мысли, что он не только самозванец, но и полностью безграмотный в вопросах истории и генеалогии человек. | | |
| Наверх ##
14 июля 2011 17:47 severinn написал: [q] сеновалыч написал:[q] severinn написал:[q] Бельгийские родственники не документы. [/q] Для меня это мнение существенно.Съезд РДС. Е.А. Мещерский на трибуне: "А вот я позвонил двоюродному брату в Бельгию..." Потом узнал о его бельгийских "родственниках". Ну, думаю, наврал! А кто проверит?[/q] Здесь и ДНК-экспертиза не поможет.Документы за 300 лет.... [/q]
Почему за 300? Ветвь Мещерских, на происхождение от которой он претендует, очень хорошо изучена почти до самой революции. Я же говорю - ему всего лишь надо представить доказательства своего происхождения от князя Сергея Алексеевича Мещерского, родившегося в 1887 году. | | |
| Наверх ##
14 июля 2011 17:49 Извините, но я, потомок украинских и финских крестьян, могу раскопать много о своих предках за 100 последних лет. Но "князь Мещерский" не знает, когда умер его дед. | | |
|