[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Техническая поддержка - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Marb Новичок
РФ Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
31 марта 21:17 31 марта 21:19 Ну раз уж тут тема про Ник,. я напомню о себе .После известия о смерти родственницы случайно нажала кнопку выход с аккаунта, аккаунт привязан к старой почте к которой нет доступа, не подумав сразу запросила новый пароль, который конечно пришел на недоступную почту . дело было 30 ноября, обратилась в службу поддержки и к админам, что я не бот. Попросила ссылку с новым паролем переслать на другую почту доступную, просили подождать, сейчас 31 марта . можно ли исполнить мою просьбу. , в том аккаунте остались личные письма с нужной мне информацией. ?
--- Ищу Ралль Сергея Константиновича и жену его Надежду Викторовну19 век. | | |
| Marb Новичок
РФ Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
31 марта 21:39 31 марта 21:45 Marb написал: [q]
[/q]
ну тогда хотелось бы от него обратную связь, может он и забыл про меня.) 4 месяца я жду, перед форумом ничем не провинилась) . все же надеюсь на решение своего вопроса., или хотя бы варианты решения., платно наконец.
--- Ищу Ралль Сергея Константиновича и жену его Надежду Викторовну19 век. | | Лайк (1) |
| AntonSher Новичок
Фергана Сообщений: 14 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте, уважаемые. У меня есть вопрос к модераторам. Я уже несколько раз пытаюсь создать поисковую тему по поиску места рождения моего прадеда данные по его родителям. И в очередной раз она не проходит модерацию с тем обоснованием, что если я не знаю места его рождения, то должен начать поиск с другой персоны рода, про которую мне эти данные известные. Я не понимаю просто в чем смысл мне создавать тему про другую персону рода, если изначально уже мне данные известны. Вот мой прадед, я с определенного момента могу расписать его биографию почти по годам, что и сделал в последней попытке создать поисковую тему. А связанные с ним персоны, так и так знаю, где родились, когда, чем занимались и т.д. и мне абсолютно не нужно их искать. Я пытаюсь создать поисковую тему под конкретную персону и под конкретную задачу - поиск места его рождения. Больше на данный мне ничего не нужно, прочую информацию я так уже нашел. Поэтому я пытаюсь получить подсказку по возможному месту его рождения, чтобы потом направить запрос в соответствующий архив. Без этого, тыкая пальцем в небо, учитывая "молниеносную" скорость работы российских архивов, можно потратить прорву времени на поиски. Объясните мне смысл, пожалуйста
| | |
| Lazovskiy91 Ачинск, Красноярский край Сообщений: 506 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 25
| Всем доброго времени суток. Ситуация такая. У меня есть фотокопии 41 метрической книги (полностью от начала и до конца). Очень хочу ими поделиться на форуме. Но проблема в том, что в этих метриках очень много файлов (более 5.5к фотографий). Заливать на форум такой объём файлов слишком проблематично, приурепляя по раздельности к каждому сообщению по 10-15 фоток. В теме и сообщений получится очень много, и в целом такой формат не слишком удобен будет для пользователей. Проще разом архив скачать за каждый год и искать уже на своем устройстве. Но ограничение загружаемого файла на форум 10 мб по весу. А там уаждая книга по 300-400 мб. Остается сторонний какой-то ресурс с прикреплением ссылок на архивный файл в теме на форуме. Вопрос. Куда лучше? Чтобы хранение бессрочное было. Что посоветуете? | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2693 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13672 | Lazovskiy91 написал: [q] Вопрос. Куда лучше? Чтобы хранение бессрочное было. Что посоветуете?[/q]
Здравствуйте Я бы посоветовала закинуть на любой диск, а в теме по уезду дать ссылку на диск и сделать описание книги. Ещё проще, через 11 сообщений, Вы сможете завести свой дневник. Создать тему по саоим населенным местам и точно также, дать ссылку у себя в дневнике | | |
| Lazovskiy91 Ачинск, Красноярский край Сообщений: 506 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 25
| KoLenka написал: [q] Lazovskiy91 написал:
[q] Вопрос. Куда лучше? Чтобы хранение бессрочное было. Что посоветуете?
[/q]
Здравствуйте Я бы посоветовала закинуть на любой диск, а в теме по уезду дать ссылку на диск и сделать описание книги.
Ещё проще, через 11 сообщений, Вы сможете завести свой дневник. Создать тему по саоим населенным местам и точно также, дать ссылку у себя в дневнике[/q]
Да хочется тему создать, чтобы на виду было, с указанием архива, фондов, описей, номеров дел. Кому надо мои дневники читать)) Думал по поводу Яндекс-диска, но там без премиума 5 Гб места даётся, а у меня только по одной церкви 16 метрик весят больше 6 Гб, а суммарно все метрики гигов около 15 весить будут, наверное) | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12469 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40691 | Lazovskiy91Напишите списком архивные шифры документов, которые у Вас есть. Каждый материал найдет своего исследователя, можете поделиться с ними, а они прикрепят материалы на форуме, если сами порционно не хотите крепить материал. Пока Вы предлагаете "кота в мешке", интерес никто не проявляет. [q] У меня есть фотокопии 41 метрической книги[/q]
Метрические книги какого церковного прихода(ов)? Каких населенных мест жители были прихожанами этого прихода? За какие годы МК? А то получается по сказке - «Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что».. Участникам лучше показать документы «лицом». Возможно, что это уже есть на форуме... И лучше это делать не здесь, а в разделе архива по региону https://forum.vgd.ru/439/ --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 7 апреля 2026 21:13 1. В раздеде архива я и собираюсь создавать темы. 2. На данный момент я формирую текст первого сообщения темы в черновике с тегами, ссылками на доп. информацию и описанием. 3. Все шифры будут описаны и даны в теме. Могу лишь сказать, что из этих метрик оцифрованы всего несколько, в половине из которых ущербное качество сканирования, почти нечитабельное. А кое-где там не хватает страниц или есть какая-то путаница в их очередности. Поэтому два месяца я ездил в архив и фотографировал для своих исследований. 4. Тут я лишь спросил совета по ресурсам, куда их можно залить.
| | |
| Vulgaris Сообщений: 106 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 75
| Добрый вечер! Хотел бы узнать, почему не могу оставлять сообщения в теме переводов с польского? Это техническая проблема или на меня по какой-то причине поставил ограничение модератор? | | |
diza Москва Сообщений: 2251 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2307 | Vulgaris написал: [q] Это техническая проблема или на меня по какой-то причине поставил ограничение модератор?[/q]
По какой-то причине модератор в очередной раз перекроил раздел. Старая тема, похоже, закрыта. Открыта эта https://forum.vgd.ru/4436/191004/ | | Лайк (1) |
|
Марина, мы про Вас помним. Видимо что-то у Сисадмина не получается исправить (вернуть)....
Модератор раздела