Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Тема - О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
АНКЕТА - https://vgd.ru/zapros/
:ex: НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯ РОДА, О КОТОРОМ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.

ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ >>>>>

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
https://www.soldat.ru/admdel/

👉 Открываю новую фамильную тему

АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию. О создании новых тем здесь https://forum.vgd.ru/1294/22332/

Темы: ← ПредыдущаяМодераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Tomilina
Долгожитель форума

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14917
ШПАРГАЛОЧКА по открытию фамильной темы

[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
ФИО –
Год рождения –
Место рождения -
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (2)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42183
ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ

obrazec.jpg

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (6)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42183
Будем сюда крепить часто задаваемые вопросы по открытию фамильных тем,
а то модераторов "Раздела без правил", дающих одинаковые ответы на одни и те же вопросы, уже принимают за ботов.
Неужели трудно найти время и внимательно прочитать тексты сверху на желтом фоне. Для кого мы это всё крепим?

:que: У меня нет точных данных по указанному в сообщении представителю рода, ответить на первый пункт Анкеты не могу.
Вы можете открыть фамильную тему не по этому представителю рода, до Вас еще несколько поколений.

Вы
Родители
Дедушка/бабушка
Прадедушка/Прабабушка и т.д.

Чьи данные знаете? С той персоны рода и открывайте тему.
Точные данные по ней нужны - ФИО, год рождения, место рождения
Не нужно в первом сообщении указывать представителя из другого века. По первому сообщению открывается фамильная тема и идет в работу.

:que: Почему я не могу указать место проживания персоны рода если не знаю его места рождения?
Архивные документы мы находим по точным ПД (персональным данным). По точным данным (фамилии и региону, указанным в первом сообщении) Ваша тема регистрируется в Фамильную базу форума.

:que: Почему в подтеме фамильной темы я не могу указать населенное место куда семья переселилась, я же веду поиск оттуда?
Данные (фамилия персоны и указанный регион) в подтеме, открытой фамильной темы, должны соответствовать данным, указанным в первом сообщении, которые проводятся через Анкету при открытии Вами фамильной темы. По этим данным тема регистрируется в Фамильный раздел и базу форума.

:que: Я указал место рождения - село Ярки Черепановского района, что не так?
Указывать надо полное АТД (административно-территориальное деление) - село Ярки, Черепановского района, Новосибирской области.
Административные единицы до 1920-х (по России) - губерния, уезд, волость, населенное место
После 1920-х (после реформы) - область (край), район, сельсовет, населенное место.
Встречаются по "Спискам населенных мест" (далее СНМ) разных регионов одинаковые названия.

:que: Я указал место рождения - Königsbronn, Württemberg ( Кёнигсбронн, герцогство Вюртемберг)+ колония Ново-Саратовка,Санкт-Петербург...?
Место рождения (POB, birthplace) — это место, где человек родился.
Это место часто используется в юридических документах вместе с именем и датой рождения для уникальной идентификации человека.
Как человек может быть рожден в нескольких местах? Он может проживать в разных места, а рожден в одном месте.

:que: Я открыл тему по двум фамилиям. Первая - бабушкина по мужу, вторая - девичья. Почему нельзя указать их в названии темы?
Фамильная тема открывается по одной фамилии рода. Тема по литере этой фамилии регистрируется в фамильную базу.

:que: Я ищу родственников Теплова Ивана Степановича (ФИО здесь изменены модератором), по нему была открыта фамильная тема. Что сделал не так?
Это не ошибка, такой вариант названия по персоне возможен, но Вы же дальше будете собирать материал в тему по представителям этого рода (родные, потомки, разные другие фамилии через браки появившиеся и т.д.).
Лучше тему открывать только по фамилии.

:que: В подтеме указал места, не только где родился представитель рода, но и куда переселился, где проживал. В чём ошибка?
Ошибка в том, что в подтеме должны быть данные по региону, которые Вы указали в первом сообщении фамильной темы, проводя её через Анкету. Если в подтеме список мест миграций, переселений...или произвольный текст (о сословии, поиск предков, ищу родных) и т.д., то тема будет считаться "Общая тема", куда участники будут крепить свои сообщения по однофамильцам из разных регионов. Ваша открытая тема будет уже не по индивидуальному исследованию.

Работа по вопросам продолжается....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Темы: ← ПредыдущаяМодераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » 👉 Открываю новую фамильную тему [тема №178264]
Вверх ⇈