Правила хорошего тона
Обсудим??? Сформулируем???
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11352 | Наверх ##
25 января 2010 7:39 25 января 2010 7:44 Уже завершив свое"краткое" выступление  , вспомнила, что встречала на одном из форумов очень понравившуюся мне форму выражения благодарности http://virusinfo.info/showthread.php?t=68176(страничка "выхвачена "наугад" для примера) Участник отпостился, а для выражения благодарности в окошке с его постом есть кнопочка "спасибо", она видна только зарегистрированным пользователям. Очень удобно, а главное видно - за что благодарят! Что из сказанного и сделанного тобой оказалось коллегам полезным. Это ведь тоже интересная, если хотите, статистика. Чего болтать впустую, если это никому не нужно? Для таких вещей больше ЖЖ подойдет - пиши себе любимому!
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
25 января 2010 8:22 elena_krd Поддерживаю последнеее Ваше предложение. Это было бы замечательно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
25 января 2010 10:44 ksologub Благодарна,что Вы исключили меня из числа "три".  По Вашему совету, обратилась к коллекционерам, затем нашла еще четыре отличных сайта. Коллекционеры народ своеобразный, но помочь пытаются искренне. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
25 января 2010 11:37 Добрый день всем! Я вот не согласен с тем, что нельзя обсуждать политические и др. темы. Это же ведь большой форум. Целый мир! И общение здесь можно вести на самые разные темы. Если разрешить говорить на любые темы, то это сделает общение более тесным и всеобъемлющим, на мой взгляд. К тому же здесь много интересных людей, с которыми любопытно подискутировать. Конечно, в таких темах нужно очень жёстко соблюдать правила (и модераторам зорко следить, чтобы полемика не перерастала в оскоробления друг друга): 1) ни в коем случае не переходить на оскорбления каких-то конкретных людей 2) обязательно соблюдать веротерпимость (и вообще быть терпимым к чужим точкам зрения) 3) что-нибудь ещё...
Интересно ведь пообсуждать что-нибудь совсем отвлечённое от генеалогии... Как-то коряво я свои мысли выразил...надеюсь хоть кто-нибудь поймёт. --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9833 | Наверх ##
25 января 2010 11:48 Nikolaсогласна, однотипных тем развелось в разделе много, буду просить модераторов повычищать.... Quasar[q] не согласен с тем, что нельзя обсуждать политические и др. темы[/q]
- а никто и не говорит о том что нельзя.....без этого форум будет сухой, говорится как раз о правилах поведения при таких разговорах, а то у нас последне время народ что-то распетушился про кнопочку "спасибо" тоже очень понравилось, надо взять на заметку и попросить программеров поставить и нам такую же. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
25 января 2010 12:45 elena_krd написал: [q] Участник отпостился, а для выражения благодарности в окошке с его постом есть кнопочка "спасибо", она видна только зарегистрированным пользователям[/q]
Поддерживаю такую кнопочку. Наш форум специализированный. Предлагаю при регистрации задавать стереотипный вопрос: Согласны ли Вы с условиями работы на форуме? Категорический возражаю против текущих политических, националистических и т.п. тем. Наша история как по известным документам, так и по еще неопубликованным документам имеет болезненные места. Любая субъективная эмоциональная оценка недопустима. Мне интересны факты и умение смотреть фактам в глаза. Истина всегда конкретна, а бога нет других рук, глаз, ушей и мозгов, кроме наших. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Alexander G Сообщений: 993 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4871 | Наверх ##
25 января 2010 13:54 elena_krd написал: [q] Случайных людей ведь можно и потом удалить, установив для этого "квоту не посещения форума".[/q]
Не согласен, вот так огульно под одну кнопку DEL всех удалять. Опять же с тем же прмером с Поиском. Объявления могут висеть год-два-три, а на 4 год кто-нибудь найдется. И пусть человек не тусовался здесь, не постился  Приведу конкретные примеры. На разных форумах малых городов и других генеалогических сообществ я оставил объявы о поиске родственников. И все, потом туда не ходил годами. И что интересное! Находились мои родные родственнички (а это новые семейные легенды, фотографии, интересные люди). Даже нашел генеалога нашего рода (объединили теперь свои усилия, жалко нашлись не наэтом форуме). А что было бы, если меня удалили с этих форумов как неактивного? Активность может быть и пассивной, но не менее актуальной. Оставьте хотя бы объявления о поиске предков и родственников - будьте людьми!Sonnenstrahl написал: [q] Наша история как по известным документам, так и по еще неопубликованным документам имеет болезненные места.[/q]
Совершенно верно. А какой политике говорить? Кто у кого какую территорию оттяпал или подарил? Кто кому больше должен? О том кто кого голодом морил и кто виноват? Кто прав или виноват при сносе храмов? При репрессиях? Кто герой прошлого, а кто нет? Кто кого к стенке ставил? Кто и за что поднимался в атаку в ВОВ?И кто теперь на этом строит политику, и взращивает патриотизм? А ведь это все наши предки, их жизнь мы изучаем и оплакиваем их... Любое слово может нас ранить еще... Подобные разговоры очень эмоциональны и заканчиваются экстремистскими лозунгами. Этим мы можем подставить сайт и угробить свои нервные клетки... | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
25 января 2010 17:24 Читая предложения по внесению изменений в правила форума, обратил внимание на то, что если все их добавить в правила и неукостнительно их выполнять, а за невыполнение банить, то от живого, интересного, эмоционального форума останется сухой, сжатый и неинтересный диалог некоторой части форумчан (остальные будут забанены). Поэтому предлагаю всё оставить как есть. Здесь и сейчас достаточно хорошие правила.
| | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9338 | Наверх ##
25 января 2010 19:00 "...и решила кроха: «Буду. делать хорошо, и не буду — плохо» (В.Маяковский) Обсуждение уже на 5-ти страницах (!) [q] Поэтому предлагаю всё оставить как есть. Здесь и сейчас достаточно хорошие правила. [/q]
Зачем ломать, что уже хорошо и так было? Или кому-то хочется еще лучше? --- Валек
| | |
Alexander G Сообщений: 993 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4871 | Наверх ##
25 января 2010 19:21 Валек написал: [q] Обсуждение уже на 5-ти страницах Зачем ломать, что уже хорошо и так было? Или кому-то хочется еще лучше?[/q]
Вы сами подметили, что обсуждение на 5 страницах. Через пять лет количество форумчан увеличится на порядок и тогда такое обсуждение за три дня будет на 50 страницах. Об этом и речь. Мы говорим в основном не о правилах этикета, а о том, чтобы на форуме повысить эффективность, убрать флуд (точнее самим не флудить), облегчить поиск... Сервер и так уже на пределе (уведомления не всегда рассылаются, может и еще какие-нибудь функции грохнутся). Это уже не хорошо. А что дальше? | | |
|
А как реагировать модераторам и Админу если лично Вам хамят или лично Вас прилюдно оскорбляют? " Здесь и сейчас достаточно хорошие правила", вернее их отсутствие...