Правила хорошего тона
Обсудим??? Сформулируем???
ksologub Москва Сообщений: 7430 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12638 | Наверх ##
25 января 2010 0:43 25 января 2010 0:59 lSadovina написал: [q] ksologub Я,наверное, одна из трех? Но поверьте, никогда не искала халявы. [/q]
Если Вы внимательно прочтете мой пост, то увидите, что как раз форумчане, потратившие свое время на изучение азов атрибутирования фото лиц в форменной одежде мне весьма симпатичны... Не надо воспринимать мои слова о халявщиках на свой счет, они адресованы не Вам...  Атрибутирование атрибутированию рознь...Есть фото, которые трудно "раскусить" даже имея немалый опыт, как например, снимок выставленный форумчанином под ником Обогатитель. Снимок редкий, интересный, вполне достойный того, чтобы владельцу выставить его на форуме, а нам поломать головы и почесать в затылке... НО!!! Не хочу никого обижать, но порядка 80% снимков, которые просят атрибутировать - СТЕРЕОТИПНЫЕ...В основном это касается снимков нижних чинов РИА... Лично у меня намного выше выше мотивация помочь человеку, если он выставляет снимок в хорошем качестве и пишет нечто вроде "Это мой прадедушка, снимок сделан в таком-то городе в таком-то году (эту информацию часто можно получить, прочитав сведения на оборотной стороне фото). В сети Интернет я нашел (нашла) фото людей в похожей форме, думаю, что он изображен в форме фельдфебеля пехотного полка РИА с Георгиевским крестом. Пожалуйста, подскажите, прав(а) я или нет..." И пусть потом окажется, что на фото запечатлен старший фейерверкер гренадерской артиллерии с медалью "300 лет дому Романовых", все равно видно, что человек честно старался, и, следовательно, достоин всяческой помощи в его поисках... Еще раз повторю: намного приятнее помогать людям, которые САМИ приложили усилия к тому, чтобы помочь себе, а не пришли на форум в поисках волшебников от генеалогии (униформологии, геральдики и т.д.)...Если мне интересно или просто хорошее настроение, я помогу и такому человеку, но отношение к нему уже с первого его поста лично у меня будет достаточно скептическое... --- Униформология Российской империи
| | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11352 | Наверх ##
25 января 2010 7:39 25 января 2010 7:44 Уже завершив свое"краткое" выступление  , вспомнила, что встречала на одном из форумов очень понравившуюся мне форму выражения благодарности http://virusinfo.info/showthread.php?t=68176(страничка "выхвачена "наугад" для примера) Участник отпостился, а для выражения благодарности в окошке с его постом есть кнопочка "спасибо", она видна только зарегистрированным пользователям. Очень удобно, а главное видно - за что благодарят! Что из сказанного и сделанного тобой оказалось коллегам полезным. Это ведь тоже интересная, если хотите, статистика. Чего болтать впустую, если это никому не нужно? Для таких вещей больше ЖЖ подойдет - пиши себе любимому!
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
25 января 2010 8:22 elena_krd Поддерживаю последнеее Ваше предложение. Это было бы замечательно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
25 января 2010 10:44 ksologub Благодарна,что Вы исключили меня из числа "три".  По Вашему совету, обратилась к коллекционерам, затем нашла еще четыре отличных сайта. Коллекционеры народ своеобразный, но помочь пытаются искренне. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
25 января 2010 11:37 Добрый день всем! Я вот не согласен с тем, что нельзя обсуждать политические и др. темы. Это же ведь большой форум. Целый мир! И общение здесь можно вести на самые разные темы. Если разрешить говорить на любые темы, то это сделает общение более тесным и всеобъемлющим, на мой взгляд. К тому же здесь много интересных людей, с которыми любопытно подискутировать. Конечно, в таких темах нужно очень жёстко соблюдать правила (и модераторам зорко следить, чтобы полемика не перерастала в оскоробления друг друга): 1) ни в коем случае не переходить на оскорбления каких-то конкретных людей 2) обязательно соблюдать веротерпимость (и вообще быть терпимым к чужим точкам зрения) 3) что-нибудь ещё...
Интересно ведь пообсуждать что-нибудь совсем отвлечённое от генеалогии... Как-то коряво я свои мысли выразил...надеюсь хоть кто-нибудь поймёт. --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9833 | Наверх ##
25 января 2010 11:48 Nikolaсогласна, однотипных тем развелось в разделе много, буду просить модераторов повычищать.... Quasar[q] не согласен с тем, что нельзя обсуждать политические и др. темы[/q]
- а никто и не говорит о том что нельзя.....без этого форум будет сухой, говорится как раз о правилах поведения при таких разговорах, а то у нас последне время народ что-то распетушился про кнопочку "спасибо" тоже очень понравилось, надо взять на заметку и попросить программеров поставить и нам такую же. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
25 января 2010 12:45 elena_krd написал: [q] Участник отпостился, а для выражения благодарности в окошке с его постом есть кнопочка "спасибо", она видна только зарегистрированным пользователям[/q]
Поддерживаю такую кнопочку. Наш форум специализированный. Предлагаю при регистрации задавать стереотипный вопрос: Согласны ли Вы с условиями работы на форуме? Категорический возражаю против текущих политических, националистических и т.п. тем. Наша история как по известным документам, так и по еще неопубликованным документам имеет болезненные места. Любая субъективная эмоциональная оценка недопустима. Мне интересны факты и умение смотреть фактам в глаза. Истина всегда конкретна, а бога нет других рук, глаз, ушей и мозгов, кроме наших. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Alexander G Сообщений: 993 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4871 | Наверх ##
25 января 2010 13:54 elena_krd написал: [q] Случайных людей ведь можно и потом удалить, установив для этого "квоту не посещения форума".[/q]
Не согласен, вот так огульно под одну кнопку DEL всех удалять. Опять же с тем же прмером с Поиском. Объявления могут висеть год-два-три, а на 4 год кто-нибудь найдется. И пусть человек не тусовался здесь, не постился  Приведу конкретные примеры. На разных форумах малых городов и других генеалогических сообществ я оставил объявы о поиске родственников. И все, потом туда не ходил годами. И что интересное! Находились мои родные родственнички (а это новые семейные легенды, фотографии, интересные люди). Даже нашел генеалога нашего рода (объединили теперь свои усилия, жалко нашлись не наэтом форуме). А что было бы, если меня удалили с этих форумов как неактивного? Активность может быть и пассивной, но не менее актуальной. Оставьте хотя бы объявления о поиске предков и родственников - будьте людьми!Sonnenstrahl написал: [q] Наша история как по известным документам, так и по еще неопубликованным документам имеет болезненные места.[/q]
Совершенно верно. А какой политике говорить? Кто у кого какую территорию оттяпал или подарил? Кто кому больше должен? О том кто кого голодом морил и кто виноват? Кто прав или виноват при сносе храмов? При репрессиях? Кто герой прошлого, а кто нет? Кто кого к стенке ставил? Кто и за что поднимался в атаку в ВОВ?И кто теперь на этом строит политику, и взращивает патриотизм? А ведь это все наши предки, их жизнь мы изучаем и оплакиваем их... Любое слово может нас ранить еще... Подобные разговоры очень эмоциональны и заканчиваются экстремистскими лозунгами. Этим мы можем подставить сайт и угробить свои нервные клетки... | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
25 января 2010 17:24 Читая предложения по внесению изменений в правила форума, обратил внимание на то, что если все их добавить в правила и неукостнительно их выполнять, а за невыполнение банить, то от живого, интересного, эмоционального форума останется сухой, сжатый и неинтересный диалог некоторой части форумчан (остальные будут забанены). Поэтому предлагаю всё оставить как есть. Здесь и сейчас достаточно хорошие правила.
| | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9338 | Наверх ##
25 января 2010 19:00 "...и решила кроха: «Буду. делать хорошо, и не буду — плохо» (В.Маяковский) Обсуждение уже на 5-ти страницах (!) [q] Поэтому предлагаю всё оставить как есть. Здесь и сейчас достаточно хорошие правила. [/q]
Зачем ломать, что уже хорошо и так было? Или кому-то хочется еще лучше? --- Валек
| | |
|
А как реагировать модераторам и Админу если лично Вам хамят или лично Вас прилюдно оскорбляют? " Здесь и сейчас достаточно хорошие правила", вернее их отсутствие...