Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Правила хорошего тона

Обсудим??? Сформулируем???

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4871
Осмелюсь добавить 11 пункт.

Будьте политкорректны. Учитывайте многообразие мировоззрений, политических взглядов, религиозных (атеистических) групп. Уважайте оппонента, который думает иначе. Споры не относящиеся к теме форума лучше не затевать.

На форуме присутствуют люди из разных стран (с разным политическим устройством), где в некоторых история является политическим оружием. Не будоражьте форум Новостями с весьма спорными событиями...Сложите это оружие в прихожей форума.
Сайт русский с кирилицей. Не заставляйте других писать "правильно" с точки зрения фонетики и новой принятой грамматики как принято у вас - сделайте снисхождение, не все владеют грамматикой других стран. Не надо грубо и прилюдно учить человека, который говорил всю жизнь и его так учили писать "на Кубу", говорить "в Кубу". Тоже самое с новыми названиями государств. Русскому человеку непривычно добавлять много Ы в одно слово. Что хорошо ХХХ, то русскому язык сломать. Вы можете просвятить человека в этих вопросах в личке. А женщин в зрелом возрасте одергивать публично не по-мужски....
Где-то в исламской стране разрушили православный храм... Мне лично обидно. Но раздувать межрелигиозный диспут на этом форуме все-таки не уместно...

Не забывайте главную цель, с которой Вы пришли на форум, а не на базар.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

Alexander G написал:
[q]
. Русскому человеку непривычно добавлять много Ы в одно слово. Что хорошо ХХХ, то русскому язык сломать. Вы можете просвятить человека в этих вопросах в личке. А женщин в зрелом возрасте одергивать публично не по-мужски....
[/q]

Поддерживаю!!!!
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224
Alexander G
Пункт1 можно было бы сформулировать и так:
Не поддавайтесь порыву и хорошо подумайте, прежде чем регистрироваться на Форуме a_003.gif

Готов принять любую другую формулировку-остережение ! Но, в условиях когда "залётные" действуют по принцыпу "Пришёл - прокурарекал(не вседа по теме) - убежал" и Админы не проводят регулярную ревизию регистрационной базы, лично я думаю что такое остережение может быть сдерживающим фактором и облегчит жизнь постоянным посетителям Форума.

Вопрос формы выссказывания благодарности не является лично для меня принцыпиальным - я воспринимаю любую форму( в т.ч. просто ответную помощь в поиске). Но т.к. считаю что благодарность актуальна в основном в момент возникновения повода, то не вижу большой беды если по прошествии значительного времени посты-благодарности будут "зачищены"(если это не нарушает ход общения)
---
Мира Вам!
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9833
[q]
по прошествии значительного времени посты-благодарности будут "зачищены"(если это не нарушает ход общения)
[/q]

да я бы все за прошлые годы с удовольствием бы подчистила, и в своих темах тоже, но некоторые форумчане обижаются, что у них из-за этого падает количество сообщений и они становятся вровень с начинающими, хотя в принципе дело то ведь не в количестве сообщений, а в качестве ответов - но почему-то придается и этому тоже значение, как быть?

А с остальными высказываниями я согласна. Подмывает ввести систему штрафов за нарушение предложенных правил.....

да и еще...и пользователей не посещающих форум аж с 2003 или 2004 года и имеющих по 1-2 сообщений я бы тоже удалила, но у властителей пока другое мнение sad.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 401
Здравствуйте! Почитал я Вас всех и пришел к выводу, что я такой лузер во всех этих вопросах! Ну простите Вы нас, уважаемые долгожители, новичков и всех типа моей мамы, которая толька вчера узнала как компьетер правильно выключать! Что же здесь такого плохого, что не опытный человек от всей души хочет поблагодарить Вас за такую неоценимую помощь! Что не ведомы ему еще все это плюсики и смайлики, все эти форумчанские приколюшки! Не перегрузится от добрых пожеланий форум! А модераторы на то и существуют чтобы за порядком следить! Уважаемые наши долгожители(пишу еще от лица моей мамы) спасибо Вам за то,что Вы делаете! Спасибо!
P,S.; А как плюски то ставить? biggrin1.gif это из них рейтинг формируется?
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
Лайк (1)
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.

Zabellisa написал:
[q]
я бы все за прошлые годы с удовольствием бы подчистила, но некоторые форумчане обижаются
[/q]

Риторический вопрос: А что важнее по их мнению - кол-во постов на счетчике или работоспособность Форума?

Zabellisa написал:
[q]
Подмывает ввести систему штрафов за нарушение предложенных правил
[/q]

Предложенные не являются обязательными по определению - не все знакомы с этикой общения и тем более ни все привыкли ей следовать. Это своего рода Декларация, а наказание может быть применено только за нарушение официальных Правил Форума (и здесь Вас применять имеющиеся средства воздействия никто не лишал 101.gif )
---
Мира Вам!
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Согласен со всеми.
По поводу публичных благодарностей в темах, это вопрос сложный, но я человек "сухой", что-ли, и не жду благодарностей в ответ на свои действия. Я немного больше склоняюсь в сторону, что для меня сообщения с одними только благодарностями в темах - это лишняя информация не по теме, вот если благодарность и какая-та ещё информация - другое дело. А благодарности можно проверять в графе "кто мне поставил плюс".
Ещё может что-то из этого захотите добавить к правилам хорошего тона: http://serdyuk.ucoz.net/publ/kodeks_chesti_v_spore/1-1-0-35 .
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
FominDima
Ну так специально тема заведена, чтобы такие, как Ваша мама, придя сюда, прочитав первым делом правила, уже спокойно себя чувствовали. Заодно и продуктивность работы этих новичков будет выше.
Ее никто не собирается обижать. Но таких пользователей все больше и больше. Поэтому и надо, чтобы была такая тема.

Я, таким вот неопытным пользователям, в личке стараюсь ОЧЕНЬ корректно объяснить правила. Но некоторые ТАК на это обижаются.
Я уж у себя в дневнике хотела такую тему в полезных советах завести.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881

Alexander G написал:
[q]
Сайт русский с кирилицей
[/q]

Вот вот!!!
Одно дело в темах выкладывать копи-пастом какие-то данные на других языках, а другое дело, когда...

И еще транслит...
Мне кажется, что человек, который пишет на форум, задает вопрос, заинтересован в том, чтобы его сообщение прочитали. Я транслит читать не могу ( и так с глазами проблемы), и переводить буду только если Я САМА заинтересована в этом сообщении.

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
FominDima
Если Вам в руки попадает дорогостоящая,сложная и неизвестная техника что Вы попытаетесь сделать в первую очередь? Предположу что будете читать инструкцию и следовать ей. Форум не менее сложный организм, подверженный многим рискам. При этом общего пользования, т.е. желающих им пользоваться сотни. И действия каждого отражаются на всех....

Лично я, когда открывал эту тему, не преследовал цель загнать кого-то в жесткие рамки. Это попытка напомнить что при виртуальном общении действуют теже нормы общения что и в живом общении. И подсказать новичкам(напомнить старожилам) те особенности, которые свойственны общению на данном Форуме...

---
Мира Вам!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Правила хорошего тона [тема №27407]
Вверх ⇈