Правила хорошего тона
Обсудим??? Сформулируем???
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
24 января 2010 12:43 Я бы добавила про то, что написание постов большими буквами, приравнивается к крику.
А про "+" -ки меня тоже интересует, как лучше. Правила приличия требуют отблагодарить человека, а с другой стороны забивается суть темы. И, опять-таки про "+"-ки. Я долго не могла понять что это такое, о чем все говорят, особенно, пока не зарегистрировалась. Может где-то в этих же правилах стоит написать о том, что таким образом мы выражаем свою благодарность. | | |
Alexander G Сообщений: 993 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4870 | Наверх ##
24 января 2010 13:26 Vodnik_dnepr написал: [q] Комментарий модератора: Ну это вопрос скорее к Коллективному Разуму, хотя я и имею собственную точку зрения. Но от навязывания другим пока воздержусь - интересно мнение участников Форума... [/q]
Но Вы же выступаете не только как модератор, но как составляющая Коллективного Разума. И мне лично интересно именно Ваше мнение. Вы же как инициатор предложили свод правил. Как мой вопрос (и других это тоже интересует) вписывается в Вашу концепцию правил хорошего тона? Мы же находимся в стадии обсуждения и никто никому здечь ничего не навязывает... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
24 января 2010 13:31 24 января 2010 13:31 Могу поспорить насчет 2 пункта. Многие новички приходят и делают сообщения по привычке одноклассников, В контакте. Они должны знать, что на данном форуме это моветон, писать " все сюда" и "давайте общаться". Если новичок хочет здесь общаться и получить помощь. Значит должен соблюдать порядки форума --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
24 января 2010 13:41 litanaДобрый день. [q] Правила приличия требуют отблагодарить человека, а с другой стороны забивается суть темы.[/q]
Согласен. Но речь идёт скорее всего не о благодарности, как таковой. Меня (думаю, что и многих других форумчан), когда я отвечаю на вопросы, больше интересует, дошёл ли мой ответ до адресата или нет. Есть ответ вопрошающего в теме, значит, дошёл. Есть "Спасибо" в личке, значит, дошёл. Второй вариант более "экономный" с точки зрения форума. А дали плюсик или нет, вторичное. Но плюсик - приятно. Значить, кому-то помог. [q] Я бы добавила про то, что написание постов большими буквами, приравнивается к крику.[/q]
Согласен. Это нарушение правил хорошего тона. Выделить ФИО цветом, полужирным шрифтом - это допустимо. Но не более того. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
24 января 2010 13:41 Могу поспорить насчет 1 пункта. Ну откуда нам знать где и на каком форуме мы задержимся? Писал, опять повторюсь. У форумчан разные задачи на форуме, разная подготовка, глубина интереса. Может быть у новичка именно с одного вопроса на форуме разовьется нешуточный интерес к генеалогии. Кроме того, на форуме большой блок поисковой части (Поиск предков", "Поиск родственников"). Люди дают объявления и возможно на форуме им ничего не надо больше. Получить отклик по ним они могут уведомлениями, которые доступны только зарегистрировавшимся. Кроме того, статус зарегистророванного дает больший вес при общении с форумчанами. Гостя сочтут несерьезным и могут не париться ради него. | | |
24 января 2010 14:13 Осмелюсь добавить 11 пункт.
Будьте политкорректны. Учитывайте многообразие мировоззрений, политических взглядов, религиозных (атеистических) групп. Уважайте оппонента, который думает иначе. Споры не относящиеся к теме форума лучше не затевать.
На форуме присутствуют люди из разных стран (с разным политическим устройством), где в некоторых история является политическим оружием. Не будоражьте форум Новостями с весьма спорными событиями...Сложите это оружие в прихожей форума. Сайт русский с кирилицей. Не заставляйте других писать "правильно" с точки зрения фонетики и новой принятой грамматики как принято у вас - сделайте снисхождение, не все владеют грамматикой других стран. Не надо грубо и прилюдно учить человека, который говорил всю жизнь и его так учили писать "на Кубу", говорить "в Кубу". Тоже самое с новыми названиями государств. Русскому человеку непривычно добавлять много Ы в одно слово. Что хорошо ХХХ, то русскому язык сломать. Вы можете просвятить человека в этих вопросах в личке. А женщин в зрелом возрасте одергивать публично не по-мужски.... Где-то в исламской стране разрушили православный храм... Мне лично обидно. Но раздувать межрелигиозный диспут на этом форуме все-таки не уместно...
Не забывайте главную цель, с которой Вы пришли на форум, а не на базар. | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
24 января 2010 14:19 Alexander G написал: [q] . Русскому человеку непривычно добавлять много Ы в одно слово. Что хорошо ХХХ, то русскому язык сломать. Вы можете просвятить человека в этих вопросах в личке. А женщин в зрелом возрасте одергивать публично не по-мужски....[/q]
Поддерживаю!!!! --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
24 января 2010 14:34 Alexander GПункт1 можно было бы сформулировать и так: Не поддавайтесь порыву и хорошо подумайте, прежде чем регистрироваться на Форуме Готов принять любую другую формулировку-остережение ! Но, в условиях когда "залётные" действуют по принцыпу "Пришёл - прокурарекал(не вседа по теме) - убежал" и Админы не проводят регулярную ревизию регистрационной базы, лично я думаю что такое остережение может быть сдерживающим фактором и облегчит жизнь постоянным посетителям Форума. Вопрос формы выссказывания благодарности не является лично для меня принцыпиальным - я воспринимаю любую форму( в т.ч. просто ответную помощь в поиске). Но т.к. считаю что благодарность актуальна в основном в момент возникновения повода, то не вижу большой беды если по прошествии значительного времени посты-благодарности будут "зачищены"(если это не нарушает ход общения) --- Мира Вам! | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9832 | Наверх ##
24 января 2010 14:46 24 января 2010 14:48 [q] по прошествии значительного времени посты-благодарности будут "зачищены"(если это не нарушает ход общения)
[/q]
да я бы все за прошлые годы с удовольствием бы подчистила, и в своих темах тоже, но некоторые форумчане обижаются, что у них из-за этого падает количество сообщений и они становятся вровень с начинающими, хотя в принципе дело то ведь не в количестве сообщений, а в качестве ответов - но почему-то придается и этому тоже значение, как быть? А с остальными высказываниями я согласна. Подмывает ввести систему штрафов за нарушение предложенных правил..... да и еще...и пользователей не посещающих форум аж с 2003 или 2004 года и имеющих по 1-2 сообщений я бы тоже удалила, но у властителей пока другое мнение --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
FominDima Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
24 января 2010 14:57 Здравствуйте! Почитал я Вас всех и пришел к выводу, что я такой лузер во всех этих вопросах! Ну простите Вы нас, уважаемые долгожители, новичков и всех типа моей мамы, которая толька вчера узнала как компьетер правильно выключать! Что же здесь такого плохого, что не опытный человек от всей души хочет поблагодарить Вас за такую неоценимую помощь! Что не ведомы ему еще все это плюсики и смайлики, все эти форумчанские приколюшки! Не перегрузится от добрых пожеланий форум! А модераторы на то и существуют чтобы за порядком следить! Уважаемые наши долгожители(пишу еще от лица моей мамы) спасибо Вам за то,что Вы делаете! Спасибо! P,S.; А как плюски то ставить?  это из них рейтинг формируется? --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | Лайк (1) |
|