Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Правила хорошего тона

Обсудим??? Сформулируем???

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 761

Helen_Li написал:
[q]
если по ссылке от модератора на сторонний ресурс ничего не открывается, может ли быть ссылка с ошибкой?
[/q]

Возможно, надо попробовать открывать с vpn: сайт латвийский.
P. S.
Уточнить лучше, пожалуй, в той же теме, где возникла проблема (личное мнение)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19171
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 761
OlegVS
Эти слова Юлиана Семёновна относятся к любой пропаганде. Это суть и основа.
antamanov

antamanov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 100
Коллеги,

некоторое время назад на форуме задал вопрос, есть ли у кого-то определенная книга (2008 года издания). Долгое время было молчание и никаких ответов, а теперь в личку пишут "я нашел эту книгу и готов поделиться за плату". При этом 15 минут гугления, и книга была у меня. Т.е. она доступна в свободном доступе.

Если оставить вопрос интеллектуальных прав за скобками (очень сложная тема, но редкое издание 2008 года зачастую никак не найти, кроме как в подобных версиях), остались вопросы:

1. считаются ли такие сообщения на форуме нормой? хорошим тоном?
2. Справедливо ли оставить такому пользователю соответствующий отзыв в профиле? Вроде "Предлагает за деньги копии файлов, доступные в интернете бесплатно" или оставлять негативные отзывы неверно?

Как-то меня эта ситуация немного выбила из колеи. С одной стороны - каждый зарабатывает так, как умеет. А с другой - где здесь границы?
---
АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3841

antamanov написал:
[q]
считаются ли такие сообщения на форуме нормой? хорошим тоном?
[/q]

Есть люди, которые пришли на форум зарабатывать. В их логике, вы платите за неумение пользоваться поисковиком.
Обман ли это? Вопрос дискуссионный. Для меня - поступок неэтичный, но я и не использую ВГД как инструмент для зарабатывания денег.

antamanov написал:
[q]
Справедливо ли оставить такому пользователю соответствующий отзыв в профиле? Вроде "Предлагает за деньги копии файлов, доступные в интернете бесплатно" или оставлять негативные отзывы неверно?
[/q]

Думаю так: вы вправе оставить негативный отзыв в профиле пользователя. А этот пользователь имеет возможность легко удалить ваше мнение. То есть, если высказать претензию в профиле, об этом будут знать двое. Если же разместить претензию в какой-нибудь теме, то удалить ваш текст сможет только модератор или вы сами.
Лайк (7)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20417

А раньше до
antamanov написал:
[q]
некоторое время назад на форуме задал вопрос, есть ли у кого-то определенная книга (2008 года издания)
[/q]

что мешало погуглить?

antamanov написал:
[q]
При этом 15 минут гугления, и книга была у меня. Т.е. она доступна в свободном доступе.
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
antamanov

antamanov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 100

valcha написал:
[q]

что мешало погуглить?

[/q]

Ничего. Я, собственно, вскоре после размещения своего комментария книгу нашел. Она, скажем так, простым гуглением совсем уж не найдется - но она онлайн есть.

Это значит, что человек, кто чуть хуже с технологиями и интернетом дружит - мог бы не найти
---
АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889
Прошу забанить (хотя бы временно): https://forum.vgd.ru/post/17/3253/p5029198.htm#pp5029198
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7972
Коллеги, хочу чтобы модераторы обратили внимание на пользователя здешнего ресурса Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
Это чел мне беспричинно еженедельно ставит минус в рейтинг, написал отрицательный отзыв, после того как я ему на его очередной "наивный" вопрос 20.10.2024 дал совет обратиться к сайту "Дапаможнік" https://helper.archonline.by/#
ЗДЕСЬ
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 так отозвался обо мне:
[q]
Пишет всякую ерись, абсолютно не по теме. Путает людей задающих вопросы.
[/q]
И еще подал жалобу.
Это началось 20.10.2024, продолжилось 21.10, 28.10, 12.11, 19.11, 28.11
В разных темах он оставляет под моими постами свои жалобы... Посмотрите его профиль и рейтинг, я не преувеличиваю, он уже многих достал в разделе Беларусь, Минский и Слуцкий уезды....
Что делать? Можно его забанить на форуме (хотя бы временно), чтобы он прекратил безобразничать?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 861

GrayRam написал:
[q]
модераторы обратили внимание на пользователя здешнего ресурса Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
[/q]

Этому, с позволения сказать, пользователю, может помочь только одна мера - удаление его с форума. Такие люди неисправимы, банить его на неделю или месяц - смысла не имеет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Правила хорошего тона [тема №27407]
Вверх ⇈