Подсказки для ведущего и модераторов
Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.
coika Москва Сообщений: 4807 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14476 | Наверх ##
23 июня 2021 20:20 Сообщение непонятно о чем... все смешано в одну кучу. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
23 июня 2021 21:38 Zabellisa написал: [q] при переброске темы было неверно указано место переноски и вся тема ушла по своему номеру в тело форума[/q]
Извиняюсь за оф-топ... Вероятно именно такая ошибка произошла, когда из разных тем несколько лет назад "лепили" тему https://forum.vgd.ru/657/8941/1130.htm Документы о переселенцах. Я уже писала о проблеме в теме технических проблем - нет реакции. После соединения нескольких разных тем в одну перестали работать ссылки как на старые сообщения, так и на сообщения, к примеру, 2011 года, ссылку дать корректно не получается - она ведет куда угодно, только не туда, куда надо. А тема получилась после слияния большая, бывает надо дать ссылку на свое или чужое сообщение давних лет, а не выходит. Это уже никак не исправить?
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
23 июня 2021 23:25 Наташа СМ написал: [q] Доброго вечера. Возможно я не права, но мне кажется, что тему Велижский уезд логичнее было бы разместить в разделе Витебской или Смоленской области, чем в Псковской: с 1804 года Велижский уезд был в составе Витебской губернии, с 1937 г. - районный центр Смоленской области. Я б даже не догадалась искать эту тему в Псковской области... ---[/q]
Проблема актуальна. Прошу перенести тему в более подходящий раздел. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5280 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4965 | Наверх ##
24 июня 2021 0:18 Наташа СМ написал: [q] Наташа СМ написал:
[q] Доброго вечера. Возможно я не права, но мне кажется, что тему Велижский уезд логичнее было бы разместить в разделе Витебской или Смоленской области, чем в Псковской: с 1804 года Велижский уезд был в составе Витебской губернии, с 1937 г. - районный центр Смоленской области. Я б даже не догадалась искать эту тему в Псковской области... ---
[/q]
Проблема актуальна. Прошу перенести тему в более подходящий раздел.[/q]
В Смоленскую область, конечно. Не в Витебскую. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
24 июня 2021 9:15 dobby написал: [q] В Смоленскую область, конечно[/q] dobby, спасибо, мне тоже кажется это разумным. Просьба к модераторам перенести тему. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
24 июня 2021 10:38 24 июня 2021 10:39 dobby Наташа СМ
вчера весь вечер протанцевала с этой темой - в результате всех полученных из интернета данных а именно - Велижский уезд (рус. дореф. Велижскій уҍздъ, белор. Веліжскі павет) — административная единица в составе Псковской и Полоцкой губерний, Полоцкого наместничества, Белорусской, Витебской губерний существовавшая в 1772—1927 годах. Центр — город Велиж. Велижский уезд в составе Псковской губернии Российской империи был образован в 1772 году после 1-го раздела Речи Посполитой. В 1776 году уезд был передан в Полоцкую губернию (с 1778 — наместничество). В 1796 году уезд отошёл к Белорусской губернии, а в 1802 — к Витебской. В марте 1924 года, в связи с упразднением Витебской губернии, уезд был передан в Псковскую губернию. 1 августа 1927 года упразднён вместе с губернией. В настоящее время территория уезда (в границах на 1917 год) входит в состав Велижского района Смоленской области, Куньинского и Усвятского районов Псковской области, Западнодвинского и Жарковского районов Тверской области России и Витебского района Витебской области Белоруссии.
По количеству упоминаний Псковская губерния и область чаще используются, посему быть Велижскому уезду на прежнем месте. Кто ищет - тот найдет, а другому и на тарелочке поднеси - не увидит.... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (3) |
24 июня 2021 11:29 24 июня 2021 11:35 Zabellisa написал: [q] вчера весь вечер протанцевала с этой темой - в результате всех полученных из интернета данных а именно - Велижский уезд (рус. дореф. Велижскій уҍздъ, белор. Веліжскі павет) — административная единица в составе Псковской и Полоцкой губерний, Полоцкого наместничества, Белорусской, Витебской губерний существовавшая в 1772—1927 годах. Центр — город Велиж. Велижский уезд в составе Псковской губернии Российской империи был образован в 1772 году после 1-го раздела Речи Посполитой. В 1776 году уезд был передан в Полоцкую губернию (с 1778 — наместничество). В 1796 году уезд отошёл к Белорусской губернии, а в 1802 — к Витебской. В марте 1924 года, в связи с упразднением Витебской губернии, уезд был передан в Псковскую губернию. 1 августа 1927 года упразднён вместе с губернией. В настоящее время территория уезда (в границах на 1917 год) входит в состав Велижского района Смоленской области, Куньинского и Усвятского районов Псковской области, Западнодвинского и Жарковского районов Тверской области России и Витебского района Витебской области Белоруссии.
По количеству упоминаний Псковская губерния и область чаще используются, посему быть Велижскому уезду на прежнем месте. Кто ищет - тот найдет, а другому и на тарелочке поднеси - не увидит....[/q] Zabellisa, мы можем говорить о множественных изменениях АТД, но дело в том ,что Велижский уезд (пусть и частично), но существует ныне в Смоленской области в виде Велижского района. То есть название "Велижский район" продолжает существовать именно в Смоленской области.У него даже есть свой официальный сайт. А в Псковской области жители вряд ли вообще помнят о таком уезде. Все понимают, что части уездов и губерний менялись, и что Велижский район не на 100% повторяет границы уезда. Но разместить тему в Смоленской области логичнее, чем в Псковской, где не сохранилось никаких упоминаний на современной карте. Да, найти при желании можно, но к чему ставить палки в колёса? Наша задача упрощать поиск, а не усложнять его, и сделать структуру форума единообразной, ведь темы других районов выделены по современному нахождению территории, а не по старым границам. Но хозяин - барин, как говорится --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (2) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37958 | Наверх ##
24 июня 2021 11:50 Наташа СМ написал: [q] мы можем говорить о множественных изменениях АТД, но дело в том ,что Велижский уезд (пусть и частично), но существует ныне в Смоленской области в виде Велижского района. То есть название "Велижский район" продолжает существовать именно в Смоленской области.[/q] Раздел - Смоленская область https://forum.vgd.ru/2174/Нет темы "Велижский район" в разделе. Поиск материала на форуме проходит, в основном, до 1920 года, до изменения административных единиц: губерния, уезд, волость на область (край), район, сельсовет...Мое мнение (как модератора раздела - Центральный округ России, куда входит подраздел - Смоленская область) целесообразно оставить тему как - Велижский уезд... Полностью согласна с мнением админа Zabellisa. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
24 июня 2021 11:55 24 июня 2021 11:59 Tasha56 написал: [q] Нет темы "Велижский район" в разделе.
[/q]
Вот именно, что темы нет в разделе, потому что она в разделе "Псковская область". А ведь Велижский район находится в Смоленской области, а никак не в Псковской. Речь не о смене названия. Пусть будет Велижский уезд, но гораздо логичнее по всем пунктам разместить его в Смоленской области, где он сейчас существует в виде района. А не в разделе "Псковская область", где сейчас находится тема --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37958 | Наверх ##
24 июня 2021 11:59 24 июня 2021 12:02 Наташа СМ Географический раздел Центральный округ России разбит на уезды, самая маленькая административная единица (которая допускается в открытии новой темы - волость). В течении моего модераторства поддерживается порядок всеми участниками форума, работающих в этих темах. Участники уже привыкли к такой разбивке и сами сигналят модераторам о нарушении....или "залетных" сообщениях. Не городите огород. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
|
Любчинова написал: - в большинстве случаев уже никак. Предлагаю как вариант давать как обозначение от кого, дату и время сообщения