Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подсказки для ведущего и модераторов

Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 255 256 257 258 259 260 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14476
Сообщение непонятно о чем... все смешано в одну кучу.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

Zabellisa написал:
[q]
при переброске темы было неверно указано место переноски и вся тема
ушла по своему номеру в тело форума
[/q]

Извиняюсь за оф-топ...
Вероятно именно такая ошибка произошла, когда из разных тем несколько лет назад "лепили" тему https://forum.vgd.ru/657/8941/1130.htm Документы о переселенцах. Я уже писала о проблеме в теме технических проблем - нет реакции. После соединения нескольких разных тем в одну перестали работать ссылки как на старые сообщения, так и на сообщения, к примеру, 2011 года, ссылку дать корректно не получается - она ведет куда угодно, только не туда, куда надо. А тема получилась после слияния большая, бывает надо дать ссылку на свое или чужое сообщение давних лет, а не выходит.
Это уже никак не исправить?

Комментарий модератора:

Любчинова написал:
[q]
Это уже никак не исправить?
[/q]
- в большинстве случаев уже никак. Предлагаю как вариант давать как обозначение от кого, дату и время сообщения

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

Наташа СМ написал:
[q]
Доброго вечера.
Возможно я не права, но мне кажется, что тему Велижский уезд логичнее было бы разместить в разделе Витебской или Смоленской области, чем в Псковской: с 1804 года Велижский уезд был в составе Витебской губернии, с 1937 г. - районный центр Смоленской области. Я б даже не догадалась искать эту тему в Псковской области...
---
[/q]

Проблема актуальна. Прошу перенести тему в более подходящий раздел.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4965

Наташа СМ написал:
[q]
Наташа СМ написал:
[q]

Доброго вечера.
Возможно я не права, но мне кажется, что тему Велижский уезд логичнее было бы разместить в разделе Витебской или Смоленской области, чем в Псковской: с 1804 года Велижский уезд был в составе Витебской губернии, с 1937 г. - районный центр Смоленской области. Я б даже не догадалась искать эту тему в Псковской области...
---
[/q]

Проблема актуальна. Прошу перенести тему в более подходящий раздел.
[/q]

В Смоленскую область, конечно. Не в Витебскую.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

dobby написал:
[q]
В Смоленскую область, конечно
[/q]

dobby, спасибо, мне тоже кажется это разумным.
Просьба к модераторам перенести тему.
---
Вайсблит - Украина
----

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
dobby Наташа СМ

вчера весь вечер протанцевала с этой темой - в результате всех полученных из интернета данных
а именно - Велижский уезд (рус. дореф. Велижскій уҍздъ, белор. Веліжскі павет) — административная единица в составе Псковской и Полоцкой губерний, Полоцкого наместничества, Белорусской, Витебской губерний существовавшая в 1772—1927 годах. Центр — город Велиж.
Велижский уезд в составе Псковской губернии Российской империи был образован в 1772 году после 1-го раздела Речи Посполитой. В 1776 году уезд был передан в Полоцкую губернию (с 1778 — наместничество). В 1796 году уезд отошёл к Белорусской губернии, а в 1802 — к Витебской. В марте 1924 года, в связи с упразднением Витебской губернии, уезд был передан в Псковскую губернию. 1 августа 1927 года упразднён вместе с губернией.
В настоящее время территория уезда (в границах на 1917 год) входит в состав Велижского района Смоленской области, Куньинского и Усвятского районов Псковской области, Западнодвинского и Жарковского районов Тверской области России и Витебского района Витебской области Белоруссии.

По количеству упоминаний Псковская губерния и область чаще используются, посему быть Велижскому уезду на прежнем месте.
Кто ищет - тот найдет, а другому и на тарелочке поднеси - не увидит....
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Лайк (3)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Zabellisa написал:
[q]
вчера весь вечер протанцевала с этой темой - в результате всех полученных из интернета данных
а именно - Велижский уезд (рус. дореф. Велижскій уҍздъ, белор. Веліжскі павет) — административная единица в составе Псковской и Полоцкой губерний, Полоцкого наместничества, Белорусской, Витебской губерний существовавшая в 1772—1927 годах. Центр — город Велиж.
Велижский уезд в составе Псковской губернии Российской империи был образован в 1772 году после 1-го раздела Речи Посполитой. В 1776 году уезд был передан в Полоцкую губернию (с 1778 — наместничество). В 1796 году уезд отошёл к Белорусской губернии, а в 1802 — к Витебской. В марте 1924 года, в связи с упразднением Витебской губернии, уезд был передан в Псковскую губернию. 1 августа 1927 года упразднён вместе с губернией.
В настоящее время территория уезда (в границах на 1917 год) входит в состав Велижского района Смоленской области, Куньинского и Усвятского районов Псковской области, Западнодвинского и Жарковского районов Тверской области России и Витебского района Витебской области Белоруссии.

По количеству упоминаний Псковская губерния и область чаще используются, посему быть Велижскому уезду на прежнем месте.
Кто ищет - тот найдет, а другому и на тарелочке поднеси - не увидит....
[/q]

Zabellisa, мы можем говорить о множественных изменениях АТД, но дело в том ,что Велижский уезд (пусть и частично), но существует ныне в Смоленской области в виде Велижского района. То есть название "Велижский район" продолжает существовать именно в Смоленской области.У него даже есть свой официальный сайт. А в Псковской области жители вряд ли вообще помнят о таком уезде.

Все понимают, что части уездов и губерний менялись, и что Велижский район не на 100% повторяет границы уезда. Но разместить тему в Смоленской области логичнее, чем в Псковской, где не сохранилось никаких упоминаний на современной карте. Да, найти при желании можно, но к чему ставить палки в колёса? Наша задача упрощать поиск, а не усложнять его, и сделать структуру форума единообразной, ведь темы других районов выделены по современному нахождению территории, а не по старым границам. Но хозяин - барин, как говорится
---
Вайсблит - Украина
----

Лайк (2)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37958

Наташа СМ написал:
[q]
мы можем говорить о множественных изменениях АТД, но дело в том ,что Велижский уезд (пусть и частично), но существует ныне в Смоленской области в виде Велижского района. То есть название "Велижский район" продолжает существовать именно в Смоленской области.
[/q]

Раздел - Смоленская область https://forum.vgd.ru/2174/
Нет темы "Велижский район" в разделе.

Поиск материала на форуме проходит, в основном, до 1920 года, до изменения административных единиц: губерния, уезд, волость на область (край), район, сельсовет...
Мое мнение (как модератора раздела - Центральный округ России, куда входит подраздел - Смоленская область) целесообразно оставить тему как - Велижский уезд...
Полностью согласна с мнением админа Zabellisa.

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Tasha56 написал:
[q]
Нет темы "Велижский район" в разделе.
[/q]

Вот именно, что темы нет в разделе, потому что она в разделе "Псковская область". А ведь Велижский район находится в Смоленской области, а никак не в Псковской.

Речь не о смене названия. Пусть будет Велижский уезд, но гораздо логичнее по всем пунктам разместить его в Смоленской области, где он сейчас существует в виде района. А не в разделе "Псковская область", где сейчас находится тема
---
Вайсблит - Украина
----

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37958
Наташа СМ
Географический раздел Центральный округ России разбит на уезды, самая маленькая административная единица (которая допускается в открытии новой темы - волость).
В течении моего модераторства поддерживается порядок всеми участниками форума, работающих в этих темах. Участники уже привыкли к такой разбивке и сами сигналят модераторам о нарушении....или "залетных" сообщениях.
Не городите огород.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 255 256 257 258 259 260 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Подсказки для ведущего и модераторов [тема №24786]
Вверх ⇈