Подсказки для ведущего и модераторов
Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.
Vira Одеса, Україна Сообщений: 735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 712 | Наверх ##
22 декабря 2020 12:59 В связи с тем, что в разделах Украина (условно запад) и Украина (условно юг) нет разделов для общих вопросов, предлагаю закрепить темы
| | |
23 декабря 2020 17:00 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13445 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37730 | Наверх ##
23 декабря 2020 21:06 23 декабря 2020 22:27 Vira написал: [q] В разделе Украина, общие вопросы предлагаю сформировать подраздел Переселения и включить в него
[/q]
Я против выдергивания рабочих тем из раздела Украина, условно Центр.Участники форума сами следят за порядком в темах ЭТОГО раздела, редко когда модераторам надо чего редактировать...Связь участник - модератор давно налажена. Темы по переселенцам разбиты четко по регионам.... Не хотелось бы снова сваливать всё "до кучи"... На мой взгляд, в разделе Украина, общие вопросы https://forum.vgd.ru/19/ на сегодня никакого порядка нет ....5 страниц набора тем. Там бы порядок навести. Модератор раздела Украина, условно Центр. https://forum.vgd.ru/3520/ --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
24 декабря 2020 17:46 Давайте снижать энтропию раздела Украина, условно центр. Предлагаю | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13445 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37730 | Наверх ##
24 декабря 2020 18:43 24 декабря 2020 19:32 ViraЭнтропия — это мера беспорядка. В чем Вы видите беспорядок? Ни одной жалобы не поступало от участников форума, работающих в этом разделе за последние годы, а я уже там более 5 лет модератором...недавно "в Центр" модератором пришел Vitaly. Vira, один раз я промолчала, когда с Вашей подачи соединили две темы в разделе, где участники собирали по разным волостям одного уезда архивные материалы, выписки из них... В результате информативный материал перемешался с вопросами и ответами... Пришлось потом несколько часов вытягивать архивные сообщения в тему для ссылок... Да, уезд был один, но в подтемах были указаны разные волости. Вы на это не обратили внимание, Юля, видимо, не заметила ... пришлось оправдываться перед участниками, что идея была не моя... Сколько можно? Нельзя же формально ко всему подходить? Если руководство форума считает, что модераторы в разделе не работают и раздел не поддерживается в рабочем состоянии, пожалуйста, я уступлю место тому, кто сделает это лучше. Украинские темы заблокированы для редактирования, иногда приходит в личку от участников (только этого раздела) по 10-15 просьб что-то исправить или перекинуть....Кого-то не услышали? Я адекватно воспринимаю претензии если они по существу и во благо...в данном случае такого не наблюдаю.
Vira написал: [q] темы Переселенцы из Черниговской губернии и обратно и ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Черниговской губернии и обратно объединить темы ПЕРЕСЕЛЕНИЕ из Полтавской губернии и обратно и Переселение из Полтавской губернии объединить[/q]
Тема - Переселенцы из Черниговской губернии и обратно Страницы: 1 2 3 4 # NEW! ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫТема - ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Черниговской губернии и обратно Страницы: 1 2 3 4 # ВЫПИСКИ из архивных документов. Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)Раздел "Черниговская область" - https://forum.vgd.ru/3522/И Вы предлагаете эти темы соединить?  Вы их полистайте для начала... Vira написал: [q] темы ПЕРЕСЕЛЕНИЕ из Полтавской губернии и обратно и Переселение из Полтавской губернии объединить[/q]
Та же история... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
24 декабря 2020 20:59 Tasha56 написал: [q] Вы их полистайте для начала...[/q]
Ладно, если Вы предлагаете. Берем первую упоминавшуюся - Переселенцы из Черниговской губернии и обратно: - поиск места рождения Боюнов – 20 сообщений,
- сообщение о том, что М.Е.Рубайло была восприемницей на Кубани – 1 сообщение,
- выяснение связи Рубайло с темой ветки форума – 2 сообщения,
- загсовые справки – 3 сообщения,
- семья переселенцев – 1 сообщение,
- краеведческая информация о с. Неданчичи – 2 сообщения,
- поиск в Черниговской губернии – 4 поста,
- о переселенцах – 1 пост
Итого из 34 сообщений о переселенцах 2, коэффициент релевантности теме 0,05. Такой себе порядок. | | |
24 декабря 2020 21:26 24 декабря 2020 22:53 Vira написал: [q] Ладно, если Вы предлагаете. Берем первую упоминавшуюся - Переселенцы из Черниговской губернии и обратно: поиск места рождения Боюнов – 20 сообщений, сообщение о том, что М.Е.Рубайло была восприемницей на Кубани – 1 сообщение, выяснение связи Рубайло с темой ветки форума – 2 сообщения, загсовые справки – 3 сообщения, семья переселенцев – 1 сообщение, краеведческая информация о с. Неданчичи – 2 сообщения, поиск в Черниговской губернии – 4 поста, о переселенцах – 1 пост Итого из 34 сообщений о переселенцах 2, коэффициент релевантности теме 0,05. Такой себе порядок.[/q]
Вы, похоже, целыми днями у компьютера время проводите... То, что Вы выписали, называется придирками... Вы на обсуждение вынесли перенос тем и их объединение >>> Теперь, вероятно "из принципа", начали высчитывать коэффициент релевантности (КР) в темах ...? Отказываюсь дальше вести с Вами диалог.. Пусть Администрация форума нас рассудит. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 762
| Наверх ##
26 декабря 2020 9:36
--- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
26 декабря 2020 14:34 https://forum.vgd.ru/post/499/113470/p3608123.htm#pp3608123 вопрос и мой ответ как-то не в тему инструкции к поиску в АИС Тобольска. Не знаю, куда перенести - в общие вопросы Тобольского архива или вообще не в архивы, а в региональную тему? Там территория современной Омской области, так что еще не факт, в Омске или в Тобольске искать..
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31515 | Наверх ##
26 декабря 2020 17:55 Tasha56 написал: [q] Если руководство форума считает, что модераторы в разделе не работают и раздел не поддерживается в рабочем состоянии, пожалуйста, я уступлю место тому, кто сделает это лучше. Украинские темы заблокированы для редактирования, иногда приходит в личку от участников (только этого раздела) по 10-15 просьб что-то исправить или перекинуть....Кого-то не услышали?[/q]
Всех всегда слышите и своевременно реагируете. Огромное Вам спасибо за это!!! Считаю, что руководству форума грех на Вас жаловаться. К Вам следует прислушаться. --- Знания - сила | | Лайк (7) |
|
закреплено