Вопросы - ответы
Хотелось бы чуть подробнее по работе с Форумом. Вопросы начинающих, советы начинающим
Поисковые вопросы ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ(!!!), здесь только(!!!!) технические вопросы.
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18505 | Наверх ##
3 августа 2019 7:33 Tina1960 написал: [q] не могу разобраться как поставить картинку со своего компьютера.[/q] Прочитайте тут, есть инструкция. Если указывать адрес картинки в интернете, то она будет отображаться на форуме ВГД до того времени, пока она существует на стороннем ресурсе, потом может исчезнуть. Поэтому лучше скачать изображение к себе на компьютер и загрузить его на форум ВГД. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9481 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23296 | Наверх ##
3 августа 2019 14:23 Вопрос Как скачать и распечатать информацию с форума Ответ Если речь о фрагментах текста, то нужно 1. скопировать его в вордовский файл Для этого левой кнопкой мыши выделяете синим нужный текст, затем правой кнопкой вызываете контекстное меню, там выбираете копироватьВ ворде создаете новый документ и в него вставляете сохраненный текст ( правой кнопкой вызываете контекстное меню, там выбираете слово вставить или указанный значок  2. сохранить где-нибудь новый документ 3. распечатать Если же информацию нужно скачать по ссылкам, приведенным на форуме, то там тоже все довольно просто. По ссылке ищете стрелку или слово скачать и сохраняете у себя скачанное. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Isidor Кемерово Сообщений: 116 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
17 августа 2019 10:16 Подскажите как создать фамильную родовую тему? Не отдельного предка. Перерыла форум, прежде чем обратиться, не нашла нужных кнопок или инструкции. Папки - последняя от 2012 года и то там нет кнопки создать фамильную тему рода --- Помогу с поиском предков и потомков крестьян Яренского уезда Вологодской губернии, оставшихся дома или ушедших осваивать Сибирь.
Мои фамилии - крестьяне Лыковы и другие жители Удора, особенно Выльгорта, Важгорта, Пучкомы, Острово, Муфтюги и т.д.
Лыковы Алтая, старожилы до Столыпинской реформы. | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18505 | Наверх ##
17 августа 2019 15:22 17 августа 2019 15:41 Isidor написал: [q] Подскажите как создать фамильную родовую тему? Не отдельного предка. Перерыла форум, прежде чем обратиться, не нашла нужных кнопок или инструкции. [/q]
Чтобы создать фамильную тему нужно нажать на квадратик с буквой, которая соответствует начальной букве фамилии (той, по которой хотите создать тему). Эти квадратики находятся над окошком "создать поисковую тему". В открывшемся разделе ищете такую же фамилию, если нет такой, то создаёте. Если уже есть темы с такой фамилией, но не с искомого региона, создаёте фамильную тему с подзаголовком в котором указываете регион или конкретный населенный пункт. Нажимаете "создать поисковую тему" , а появившийся текст-заготовку для поисковой темы для одного человека можно удалить или весь или часть, он редактируется. | | |
moskron Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 сентября 2019 12:03 Пишу сообщение первый раз. Хотелось бы поделиться фотографиями выпускниц Санкт-Петербургского Исидоровского епархиального женского училища 1909-1912 годов обучения. Но не знаю, как технически это сделать. | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12882 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6943 | Наверх ##
19 сентября 2019 12:29 19 сентября 2019 12:30 moskron написал: [q] Хотелось бы поделиться фотографиями выпускниц Санкт-Петербургского Исидоровского епархиального женского училища[/q]
Тема имеется https://forum.vgd.ru/1492/57225/all.htmВнизу страницы имеется поле для сообщения. В этом поле есть такие слова: "Выбрать файлы Файл не выбран Макс. размер файла: 8192 Kb" Прикрепляете фотографии с помощью этой функции | | |
Yanela Начинающий
Волгоград Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
2 октября 2019 18:41 Как можно добавить новую тему по фамилии? Не могу найти такую функцию --- Грошевы, Калинины, Никуличевы, Ховаевы, Коноваловы, Аверины, Богатыревы, Семененко, Радченко, Косяк, Ильченко | | |
3 октября 2019 4:35 Yanela написал: [q] Как можно добавить новую тему по фамилии? Не могу найти такую функцию[/q]
Прочитайте сообщение от 15 августа 15:41, написанное на 13 постов ранее Вашего. | | |
Mroleg50 Новичок
4 октября 2019 8:01 Уважаемая администрация. Были проблемы со входом, поэтому создали новый аккаунт. Могу ли я с новым аккаунтом продолжать тему старого? Заранее спасибо | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9835 | Наверх ##
4 октября 2019 11:24 Mroleg50 написал: [q] Могу ли я с новым аккаунтом продолжать тему старого?[/q]
можете, единственное, что будет недоступно - это модерирование собственных ранее созданных тем, т.к. они по старому аккаунту --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|