Вопросы - ответы
Хотелось бы чуть подробнее по работе с Форумом. Вопросы начинающих, советы начинающим
Поисковые вопросы ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ(!!!), здесь только(!!!!) технические вопросы.
NOVITCHOKНачинающий  г. Нерюнгри, Республика Саха (Якутия) Сообщений: 34 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
4 апреля 2018 5:05 Подскажите пожалуйста, в каком архиве города Москвы можно поискать метрики, ревизские сказки и переписные книги подушной переписи по Белгородской области? Сразу, предвидя вероятный ответ, предупреждаю, что я в курсе, что данные документы могли бы находиться в Курске, Белгороде и Харькове... Но, там их нет и мне подсказали, что они могут находиться в городе Москва... В Москве несколько архивов... В какой из них мне обратиться по данному вопросу? Спасибо тем, кто ответит результативно... --- ТАРАСОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ (село Ивот, Шосткинский р-он, Сумская обл. и село Кошлаково, Шебекинский р-он, Белгородская обл.) | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18503 | Наверх ##
4 апреля 2018 5:39 NOVITCHOK написал: [q] Подскажите пожалуйста, в каком архиве города Москвы можно поискать метрики, ревизские сказки и переписные книги подушной переписи по Белгородской области?[/q]
Первые три ревизские сказки, которые сохранились до нашего времени, не зависимо какой губернии хранятся в РГАДА. Российский государственный архив древних актов | | |
дед Митяй Новичок
Тихвин Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 апреля 2018 11:13 Здравствуйте! спасибо «…получите уведомление на свой эл.адрес…» - а где надо было поставить «галочку», потому, как остальные описанный способы оповещений об ответах и/или движениях в темах, где я «наследил», не устраивают… - времени жалко блукать по разделам… «…за семь с лишним лет…» - что-то и тогда меня остановило сотрудничать на этом форуме и сейчас много вопросов… Но иногда «заглядываю», к счастью, эта функция, пока не под публичным «колпаком», хотя нигде не гашусь - ни под чужестранными, ни под левыми никами… «…даёте ссылку на них…» - я это понял, побродив по предложенным ссылкам, но, повторюсь, хочу красивости с картинками, коль решился на такое дело. Чей сервер с «облаками»? – Иностранный! Чей сервер с этим сервисом? - Иностранный! Чья прога на компе? - Иностранная! Круг замкнулся, они могут в любой момент прихлопнуть (ограничить) инфу, как это сделали со СВИФТ-кодом «…какого нас. пункта, уезда, губернии…» - д. Званы, «церковь Архистратига Михаила», Большедворской волости, Тихвинского уезда, в составе Новгородской епархии (ныне Ленинградская обл., Бокситогорский р-н «…Вот для примера…» - разговор не о применении, а об «убрать» индивидуально, коль живём в цифровом пространстве – отвлекает + полиэкрана места занимает… да, с точки зрения экономии байтов для сервиса – полезная опция Ещё об организации выкладок пОстов: счёт этих пОстов возможно настроить, или «стр. № 63, а № пОста считать вручную» - так, ведь при переписках в личках, не то, что не удобно – запарно!? Начал с пары вопросов, но, похоже и «на здесь и сейчас» не оч. удобный форум для целей, поставленных мною… А не подскажете, на https://baza.vgd.ru такие же услуги, условия, тех. возможности? С уважением, Никитин Дмитрий, (сетевой ник «дед Митяй») nikita_dan@inbox.ru 04.04.2018 --- С уважением, Никитин Дмитрий, (сетевой ник «дед Митяй») nikita_dan@inbox.ru | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12880 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6941 | Наверх ##
4 апреля 2018 11:57 дед Митяй написал: [q] д. Званы, «церковь Архистратига Михаила», Большедворской волости, Тихвинского уезда, в составе Новгородской епархии (ныне Ленинградская обл., Бокситогорский р-н[/q]
Вот Вам тема. Можете смело выкладывать https://forum.vgd.ru/494/34561/ | | |
дед Митяй Новичок
4 апреля 2018 14:03 Здравствуйте! спасибо «…Вот Вам тема. Можете смело выкладывать https://forum.vgd.ru/494/34561 …» - и… Там список фондов… Там нет выкладки страниц Метрических Книг с распознанными текстами… Там всё будет в куче… Представьте, что я туда выложу 1600 пОстов по Званской церкви, кто-то туда же выложит по Пярдомльской, Хилинской… 7 лет назад я ответил в какой-то теме – в моём профиле этот ответ есть, а в теме – нет… как такое могло случиться? Значит и с другими выкладками случается? А как застраховаться от произвола (коль без спроса). Возможно я не вполне разобрался в алгоритмах и поиска, и размещения)? С уважением, Никитин Дмитрий, (сетевой ник «дед Митяй») nikita_dan@inbox.ru 04.04.2018 --- С уважением, Никитин Дмитрий, (сетевой ник «дед Митяй») nikita_dan@inbox.ru | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18503 | Наверх ##
4 апреля 2018 14:46 5 апреля 2018 15:17 дед Митяй написал: [q] «…получите уведомление на свой эл.адрес…» - а где надо было поставить «галочку»[/q]
дед Митяй написал: [q] разговор не о применении, а об «убрать» индивидуально,[/q]
Смотрите прикреплённые изображения. P.S. После внесения изменений нажать внизу "сохранить" Для проверки попробовал у себя убрать смайлики - не исчезли.
  | | |
дед Митяй Новичок
5 апреля 2018 13:23 Здравствуйте!
Еще не ответились предыдущие вопросы, а назрели новые… В следующем пОсте выложу пробу скана, для «посмотреть» (у Ваших-то / Руслан Дикушин, пост от 04.04.2018 11:46/ картинок великолепное качество), а пока: а - Насколько реально в соответствующем разделе (пока не оч. разобрался в структуре сайта), допустим он будет называться «Метрические Книги Новгородской епархии» (надо согласовать название) создать подразделы (ветки) по годам Метрических Книг, которые будут выложены по нисходящей. Т.е. в ветке с названием «1918, д. Званы, церковь Архистратига Михаила, Большедворской волости, Тихвинского уезда, в составе Новгородской епархии (ныне Ленинградская обл., Бокситогорский р-н)» последовательно по образцу следующего пОста будут выложены развороты Метрических Книг за 1918 год от рождения, через бракосочетание к смерти… допускаю, что в названии не будет слов о «ныне…» остальное должно быть без сокращений б – Поскольку каждый пост пронумерован значком «#», насколько возможно переделать этот значок на реальный счёт: либо на счёт с начала темы, либо с начала страницы. Тогда, любой в ответке будет начинать: - «А у Вас в такой-то теме, пост № 64/2…» сейчас же приходится искать (и нумеровать) по секундам выложенного пОста… в – Какие ограничения по количеству знаков действуют на сервисе, касательно подписи под пОстом (которая редактируется через профиль), в частности, предполагаю такую: Личные запросы прошу оставлять в личке и/или после выкладки всей Метрической Книги за этот год. По исправлениям и/или добавлениям прошу указывать точное нахождение соответствующего пОста, к примеру: «год, Званы, стр. 65/8, примерный текст: - ошибочно распознана Мария, необходимо исправить Марина» - в именительном падеже г – Поскольку в изначальных Архивах отсутствуют некоторые страницы, да и года с Метрическими Книгами (в частности), но будет надежда, что они найдутся. Насколько реально либо оставлять положняковые дырки (пОсты с надписью «документ в поиске») или есть (будет) беспроблемная техническая возможность вставлять новые пОсты в середину существующей и структуры, и хронологии? д – Где начинать выкладывать?
ЗЫ: к слову, переставил «галочку» - «колобки» в табакерку не убрались… Пришёл не за «лайками» - работы с выкладной сканов Метрических Книг не на один месяц и пофигу, как ко мне будут относиться… можно ли убрать строку с рейтингом из моего профиля? --- С уважением, Никитин Дмитрий, (сетевой ник «дед Митяй») nikita_dan@inbox.ru | | |
дед Митяй Новичок
5 апреля 2018 13:25 5 апреля 2018 13:27 Здравствуйте!  Файл «1918_Метрическая.Книга_Званская_Церковь_002» Распознанный текст (исходные данные: 1918.01.06 Иоанн сын незаконнорожденный Екатерина Афонасьева Духовщина Петр Иванов Духовщина 1918.01.06 Григорий сын Александр Петров Осипов & Мария Александрова Погорелово Александр Петров Великий Двор 1918.01.06 Нина дочь Григорий Степанов Брюквин & Александра Павлова Масляная Гора Евдокия Павлова Масляная Гора 1918.01.13 Василий сын Григорий Пантелеев & Анна Алексеева Селище Степан Пантелеев Селище --- С уважением, Никитин Дмитрий, (сетевой ник «дед Митяй») nikita_dan@inbox.ru | | |
дед Митяй Новичок
5 апреля 2018 14:23 Здравствуйте! спасибо
«…по значку # далее, наверно, разберетесь…» - в том то и дело, что не разобраться. У меня возникнет проблема с поиском конкретного пОста без нумерации в теме (при сотнях пОстов), когда придёт вопрос в личку. Хочу подстраховаться, чтобы в будущем не тратить время впустую…
«…уже ответили: создайте свой дневник…» - однако, там же и ответили: - у меня кстати так же нет своего дневника… (это у «долгожителя» с «рейтингом» 4246) т.е. это не обязательное действие, тем более спрашивал: - «в смысле, «дневник» - предполагая, что будет пояснение о том, что такое дневник в местном понимании… - ссылка, выложенная далее не прояснила сути этого слова
PS: Парит, что нет уведомлений на моё мыло в «моей» теме и/или на мои пОсты – не нашёл как это делается… - не готов постоянно «висеть» в теме и обновляться (а если их не одна? – мне нужны оповещения в личку – насколько реально их настроить? --- С уважением, Никитин Дмитрий, (сетевой ник «дед Митяй») nikita_dan@inbox.ru | | |
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14367 | Наверх ##
5 апреля 2018 17:04 дед Митяй написал: [q] Пришёл не за «лайками» - работы с выкладной сканов Метрических Книг не на один месяц и пофигу, как ко мне будут относиться… можно ли убрать строку с рейтингом из моего профиля?[/q]
А она Вам мешает? Не обращайте внимание, как и на колобков тоже... дед Митяй написал: [q] г – Поскольку в изначальных Архивах отсутствуют некоторые страницы, да и года с Метрическими Книгами (в частности), но будет надежда, что они найдутся. Насколько реально либо оставлять положняковые дырки (пОсты с надписью «документ в поиске») или есть (будет) беспроблемная техническая возможность вставлять новые посты в середину существующей и структуры, и хронологии?[/q]
Функции вставки сообщений внутри старых постов - нет. Все выкладывают, по мере нахождения информации, почти везде хронологии в постах не соблюдается. А поскольку в архиве отсутствуют листы, значит шанс найти их существует минимальный. Вот когда найдутся тогда их и доложите в конце, а сейчас выкладывайте без "дыр". Зачем плодить пустышки? | | |
|