Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы - ответы

Хотелось бы чуть подробнее по работе с Форумом. Вопросы начинающих, советы начинающим

Поисковые вопросы ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ(!!!), здесь только(!!!!) технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18503

дед Митяй написал:
[q]
куда (есть ли раздел именно для этого) можно массово выложить сканы Метрических Книг?
[/q]
Здравствуйте!
Если массово (объёмы большие), то лучше всего выкладывать в облачное хранилище и в географическом разделе в соответствующих темах дать ссылку. Посмотрите пост в личном дневнике пользователя admiral21
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
дед Митяй
Новичок

Тихвин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

спасибо

1 – жду-жду, а уведомления об ответах не приходят… Здесь их нет?
2 - «…завести дневник…» - в смысле, «дневник»… т.е. мне и свою тему с 2вумя постами не создать?
3 – «…в облачное хранилище…» - да, они у меня там, через мой комп, если Вы это имеете ввиду. А я хотел красивости - пОсты с картинками…
4 – «…Если массово…» - да, в «ночь Архивов» (10.03.2018) скачал Метрические Книги Званской церкви за 36 лет, более 1600 разворотов
5 – а первоапрельские «колобки» у окна «отправка сообщений» как-то убираются?

С уважением, Никитин Дмитрий, (сетевой ник «дед Митяй») nikita_dan@inbox.ru 03.04.2018
---
С уважением, Никитин Дмитрий, (сетевой ник «дед Митяй») nikita_dan@inbox.ru
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

дед Митяй написал:
[q]

1 – жду-жду, а уведомления об ответах не приходят… Здесь их нет?
[/q]
Здравствуйте!
Нет такой функции (а жаль!). Есть настройки уведомлений, когда Вам приходит личное сообщение на форуме ВГД, можно сделать так, что получите уведомление на свой эл.адрес. Есть возможность добавления нужных тем в "закладки", когда в них появляются новые сообщения, Вы, нажав "новое" (в верхнем левом углу) можете увидеть в каких темах и сколько новых сообщений появилось за время Вашего отсутствия на "Форуме ВГД". Так же можете отслеживать свои сообщения через свой профиль, нажав строку Последние 30 сообщений

дед Митяй написал:
[q]
2 - «…завести дневник…» - в смысле, «дневник»… т.е. мне и свою тему с 2вумя постами не создать?
[/q]

Если Вы за семь с лишним лет (с даты регистрации на форуме) написали всего три сообщения, то , моё мнение, с созданием дневника пока лучше не заморачиваться (у меня кстати так же нет своего дневника). Но если захотите завести свой дневник, то сначала надо создать свою фамильную тему и написать не менее 50 сообщений на форуме. Потом обратиться с просьбой о создании дневника в теме Как на форуме ВГД сделать дневник?

дед Митяй написал:
[q]
3 – «…в облачное хранилище…» - да, они у меня там, через мой комп, если Вы это имеете ввиду. А я хотел красивости - пОсты с картинками…
[/q]
Я имел ввиду, что-то типа "Яндекс-диск", "Гугл-диск". Там размещаете, а здесь (в соответствующей географической теме) даёте ссылку на них.

дед Митяй написал:
[q]
4 – «…Если массово…» - да, в «ночь Архивов» (10.03.2018) скачал Метрические Книги Званской церкви за 36 лет, более 1600 разворотов
[/q]
Церкви какого нас.пункта, уезда, губернии?

дед Митяй написал:
[q]
5 – а первоапрельские «колобки» у окна «отправка сообщений» как-то убираются?
[/q]

Нет, не убираются. Это смайлики, нажав на них, в своих сообщениях получаете соответствующее изображение. Вот для примера. ny.gif
---
NOVITCHOK
Начинающий

NOVITCHOK

г. Нерюнгри, Республика Саха (Якутия)
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 33
Подскажите пожалуйста, в каком архиве города Москвы можно поискать метрики, ревизские сказки и переписные книги подушной переписи по Белгородской области? Сразу, предвидя вероятный ответ, предупреждаю, что я в курсе, что данные документы могли бы находиться в Курске, Белгороде и Харькове... Но, там их нет и мне подсказали, что они могут находиться в городе Москва... В Москве несколько архивов... В какой из них мне обратиться по данному вопросу? Спасибо тем, кто ответит результативно...
---
ТАРАСОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ (село Ивот, Шосткинский р-он, Сумская обл. и село Кошлаково, Шебекинский р-он, Белгородская обл.)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

NOVITCHOK написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, в каком архиве города Москвы можно поискать метрики, ревизские сказки и переписные книги подушной переписи по Белгородской области?
[/q]
Первые три ревизские сказки, которые сохранились до нашего времени, не зависимо какой губернии хранятся в РГАДА. Российский государственный архив древних актов

---
дед Митяй
Новичок

Тихвин
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
спасибо

«…получите уведомление на свой эл.адрес…» - а где надо было поставить «галочку», потому, как остальные описанный способы оповещений об ответах и/или движениях в темах, где я «наследил», не устраивают… - времени жалко блукать по разделам…

«…за семь с лишним лет…» - что-то и тогда меня остановило сотрудничать на этом форуме и сейчас много вопросов… Но иногда «заглядываю», к счастью, эта функция, пока не под публичным «колпаком», хотя нигде не гашусь - ни под чужестранными, ни под левыми никами…

«…даёте ссылку на них…» - я это понял, побродив по предложенным ссылкам, но, повторюсь, хочу красивости с картинками, коль решился на такое дело. Чей сервер с «облаками»? – Иностранный! Чей сервер с этим сервисом? - Иностранный! Чья прога на компе? - Иностранная!
Круг замкнулся, они могут в любой момент прихлопнуть (ограничить) инфу, как это сделали со СВИФТ-кодом

«…какого нас. пункта, уезда, губернии…» - д. Званы, «церковь Архистратига Михаила», Большедворской волости, Тихвинского уезда, в составе Новгородской епархии (ныне Ленинградская обл., Бокситогорский р-н

«…Вот для примера…» - разговор не о применении, а об «убрать» индивидуально, коль живём в цифровом пространстве – отвлекает + полиэкрана места занимает… да, с точки зрения экономии байтов для сервиса – полезная опция

Ещё об организации выкладок пОстов: счёт этих пОстов возможно настроить, или «стр. № 63, а № пОста считать вручную» - так, ведь при переписках в личках, не то, что не удобно – запарно!?

Начал с пары вопросов, но, похоже и «на здесь и сейчас» не оч. удобный форум для целей, поставленных мною…
А не подскажете, на https://baza.vgd.ru такие же услуги, условия, тех. возможности?

С уважением, Никитин Дмитрий, (сетевой ник «дед Митяй») nikita_dan@inbox.ru 04.04.2018
---
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6941

дед Митяй написал:
[q]
д. Званы, «церковь Архистратига Михаила», Большедворской волости, Тихвинского уезда, в составе Новгородской епархии (ныне Ленинградская обл., Бокситогорский р-н
[/q]

Вот Вам тема. Можете смело выкладывать
https://forum.vgd.ru/494/34561/
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
дед Митяй
Новичок

Тихвин
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!

спасибо
«…Вот Вам тема. Можете смело выкладывать
https://forum.vgd.ru/494/34561 …» - и… Там список фондов… Там нет выкладки страниц Метрических Книг с распознанными текстами… Там всё будет в куче…
Представьте, что я туда выложу 1600 пОстов по Званской церкви, кто-то туда же выложит по Пярдомльской, Хилинской…
7 лет назад я ответил в какой-то теме – в моём профиле этот ответ есть, а в теме – нет… как такое могло случиться?
Значит и с другими выкладками случается?
А как застраховаться от произвола (коль без спроса). Возможно я не вполне разобрался в алгоритмах и поиска, и размещения)?

С уважением, Никитин Дмитрий, (сетевой ник «дед Митяй») nikita_dan@inbox.ru 04.04.2018
---
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

дед Митяй написал:
[q]
«…получите уведомление на свой эл.адрес…» - а где надо было поставить «галочку»
[/q]

дед Митяй написал:
[q]
разговор не о применении, а об «убрать» индивидуально,
[/q]
Смотрите прикреплённые изображения.

P.S. После внесения изменений нажать внизу "сохранить"
Для проверки попробовал у себя убрать смайлики - не исчезли.

Прикрепленный файл: ПРОФИЛЬ 2.JPGпрофиль.JPG, 307651 байт
---
дед Митяй
Новичок

Тихвин
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!

Еще не ответились предыдущие вопросы, а назрели новые…
В следующем пОсте выложу пробу скана, для «посмотреть» (у Ваших-то / Руслан Дикушин, пост от 04.04.2018 11:46/ картинок великолепное качество), а пока:
а - Насколько реально в соответствующем разделе (пока не оч. разобрался в структуре сайта), допустим он будет называться «Метрические Книги Новгородской епархии» (надо согласовать название) создать подразделы (ветки) по годам Метрических Книг, которые будут выложены по нисходящей. Т.е. в ветке с названием «1918, д. Званы, церковь Архистратига Михаила, Большедворской волости, Тихвинского уезда, в составе Новгородской епархии (ныне Ленинградская обл., Бокситогорский р-н)» последовательно по образцу следующего пОста будут выложены развороты Метрических Книг за 1918 год от рождения, через бракосочетание к смерти… допускаю, что в названии не будет слов о «ныне…» остальное должно быть без сокращений
б – Поскольку каждый пост пронумерован значком «#», насколько возможно переделать этот значок на реальный счёт: либо на счёт с начала темы, либо с начала страницы. Тогда, любой в ответке будет начинать: - «А у Вас в такой-то теме, пост № 64/2…» сейчас же приходится искать (и нумеровать) по секундам выложенного пОста…
в – Какие ограничения по количеству знаков действуют на сервисе, касательно подписи под пОстом (которая редактируется через профиль), в частности, предполагаю такую: Личные запросы прошу оставлять в личке и/или после выкладки всей Метрической Книги за этот год. По исправлениям и/или добавлениям прошу указывать точное нахождение соответствующего пОста, к примеру: «год, Званы, стр. 65/8, примерный текст: - ошибочно распознана Мария, необходимо исправить Марина» - в именительном падеже
г – Поскольку в изначальных Архивах отсутствуют некоторые страницы, да и года с Метрическими Книгами (в частности), но будет надежда, что они найдутся. Насколько реально либо оставлять положняковые дырки (пОсты с надписью «документ в поиске») или есть (будет) беспроблемная техническая возможность вставлять новые пОсты в середину существующей и структуры, и хронологии?
д – Где начинать выкладывать?

ЗЫ: к слову, переставил «галочку» - «колобки» в табакерку не убрались…
Пришёл не за «лайками» - работы с выкладной сканов Метрических Книг не на один месяц и пофигу, как ко мне будут относиться… можно ли убрать строку с рейтингом из моего профиля?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr

Вверх ⇈