[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Пожелания и предложения по развитию ВГД
📝 Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта.
| Marij г. Владивосток Сообщений: 2038 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2206
| Плохо, что нельзя изменить рейтинг в течении часа/суток. Ошиблась, стала кликать, ничего не меняется... --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 2098 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2860 | Уважаемые модераторы!!! Кто из вас и, самое главное, по каким причинам выполнил переименование всех тем (в т.ч. моих) в Пермском разделе https://forum.vgd.ru/1865/ ? Очень хочется узнать: - почему это было сделано? - какими правилами форума руководствовались? - почему это было сделано самолично? - почему никто не предупредил авторов, не сообщил им об этом заранее? Очень прошу восстановить названия и описания из архива!!! Если темы вдруг ни с того ни с сего стали "некошерными", я свои согласен перенести (после восстановления!!!) в дневник.
| | Лайк (1) |
| the_yegor | Вероятно аську уже можно убрать из настроек профиля? или у кого-то работает? Skype? MSN? Yahoo messenger? это кто вообще такие? Почему тогда FIDO нет?  Вместо этого имело бы смысл добавить альтернативные поля с функцией показа активного url, как сделано только для поля "Домашняя страница или сайт", хотя бы для коммерсов, чтобы можно было указать нетиповые контакты а-ля еще работающие мессенджеры для находящихся в РФ. Вот ссылку на скрепный Макс куда ставить? Да, и уведомления о комментарии от модератора, как известно, никуда никогда не приходят, как об этом узнать? я вот маниакально не хожу по всем своим прошлым сообщениям, но знаю что некоторые практикуют. БД наверное ведут, мощный навык. Спасибо | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12451 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40496 | the_yegor написал: [q] Да, и уведомления о комментарии от модератора, как известно, никуда никогда не приходят, как об этом узнать?[/q]
Отвечу на эту часть вопроса, т.к. остальное относится к руководству форума (Сисадмину и Админу). Обычно, оставив комментарий, как пример мой выше Вашего сообщения, модератор сигналит через личку участнику для ознакомления. Все комментарии модераторов (в основном) за подписью и адресные. Дополнительных уведомлений не надо. Модератор раздела. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
a-KaDeMi-k Сообщений: 2098 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2860 | a-KaDeMi-k написал: [q] Пришли к компромиссному решению.[/q]
Да, в текущей ситуации пришли к решению. Но, Наташа, я очень сильно извиняюсь, но я всё ж хочу вынести вопрос о переименовании тем и т.п. на общее обсуждение. Вообще, любое вмешательство модератора в сообщение - это его изменение. И надо быть на 100% уверенным, что это изменение не исказит тот посыл, который подразумевал автор!!! Тут, думаю, все согласятся? Смотрим, что сейчас... Орфографические ошибки и т.п. - вообще никаких вопросов у меня не вызывают. Век быстрый, все торопятся, опечатываются. Тут можно править не уведомляя. (Хотя, могут быть случаи, когда автор заведомо пишет с ошибкой! Специально! Так он может расставлять акценты, привлекать внимание!)Перенос сообщений из темы в тему, удаление - уже хуже. Тут у нас какое-то время висит спойлер о переносе. Но недолго, это - раз. А во-вторых, автор, если оперативно тему не отслеживает, так и не узнает никогда, куда оно улетело. Только мучительным напряжением памяти (какими словами я писал?) и дальнейшим поиском. Нужна автоматическая рассылка авторам о том, откуда и куда перенесены его сообщения. В личку! Чтобы потом в своём склерозе не сомневаться: "Я ж писал! Или не писал? Удалили? Где писал?" Ещё хуже дело обстоит с модерацией непосредственно тем. В моем случае темам было несколько лет! Не только я, - ВСЕ уже привыкли к их названиям и описаниям. И названия эти были выбраны совсем не случайно - тут и облегчение индексации поисковыми машинами, и предположения о том, как другие пользователи будут тему читать, развивать... А получилось, что их переименовали. Причем не особо сильно вникая в их суть. Не спросив меня, "ок" /" не ок"? И я бы про это, про переименование, вообще бы долго не узнал, если б не был на них подписан. (Захожу на форум, вижу уведомление о новых сообщениях в теме, про которую "ни в зуб ногой"  Это откуда? Почему мне? Ничего не понимаю!  ) Поэтому в идеале, как мне кажется, было бы нужно: - согласовывать с авторами перенос и/или переименование тем и их описаний (особенно старых, не "вчера" созданных, не новичками) - также сделать автоматическое уведомление авторам в личку об осуществлённых изменениях: откуда и куда перенесли, старое и новое название, описание. В этом случае "все ходы будут записаны" и в спорных моментах всё можно будет легко откатить. Вот такие соображения по факту разбора возникшей ситуации. Личные. Очень надеюсь, что они будут услышаны. Форум поддерживается модераторами, но живет - авторами! Давайте искать решения в стиле "выиграл+выиграл"! | | |
| the_yegor | Tasha56 написал: [q] the_yegor написал:
[q] Да, и уведомления о комментарии от модератора, как известно, никуда никогда не приходят, как об этом узнать?
[/q]
Отвечу на эту часть вопроса, т.к. остальное относится к руководству форума (Сисадмину и Админу). Обычно, оставив комментарий, как пример мой выше Вашего сообщения, модератор сигналит через личку участнику для ознакомления. Все комментарии модераторов (в основном) за подписью и адресные. Дополнительных уведомлений не надо.
Модератор раздела.
[/q]
Вот это вот в рамке Мне никогда не приходили отдельные уведомления о таком комментарии. 95% таких комментариев модератора не сопровождались отдельным ЛС, например от модератора белорусских веток. | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12451 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40496 | Наверх ##
23 марта 15:05 23 марта 16:03 the_yegorМой ответ был направлен определенному участнику. Он видел и читал его. А Вам это зачем? Вы тут никаким боком... [q] 95% таких комментариев модератора не сопровождались отдельным ЛС, например от модератора белорусских веток.[/q]
Часто комментарии модераторов происходят по возникшему диалогу и написаны как ответы на вопросы участников. Если участник заинтересован и следит за темой, то он видит вопросы/ответы. Многие модераторы на форуме не участвуют в гонке за плюсами, поэтому, не желая лишний раз светиться и мелькать своим ником, часто отвечают в модераторских окнах участников. И, как правило, участники, работающие в определенных темах, хорошо знают своих модераторов и их манеру вопросов/ответов. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
| the_yegor | Tasha56 написал: [q] Вы тут никаким боком...[/q]
Я что-то не улавливаю, или у модераторов появились права хамить на ровном месте? Комментарий в желтой рамке приведен для примера, это очевидно.
| | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12451 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40496 | Наверх ##
23 марта 15:24 23 марта 15:45 a-KaDeMi-kДенис, вмешательства (в Вашем случае) в тексты сообщений не было. Не надо отмечать того, что с Вами не произошло. В разделе по региону поменялись некоторые названия и стали короче многоступенчатые подтемы. По Вашим измененным текстам в подтемах мы пришли к компромиссному решению, Вы их сами отредактировали. Модераторы имеют право редактировать названия тем и тексты подтем в разделах ОБЩЕГО форума, за которые они отвечают. Модераторы общего форума не редактируют названия тем и тексты подтем дневниковых тем. Там свои дневниковые модераторы (владельцы Дневников). Модераторы общего форума не обязаны сообщать участникам об изменении названия темы и подтемы в своих разделах. Есть правила и обязанности модераторов, там прописаны все отмеченные Вами моменты. Если Вы хотите внести свои "пять копеек" в развитие и оформление форума, приходите в коллектив модераторов форума. Советы давать - каждый мастак, не тратя своё личное свободное время на других.... Как дополнение - [q] В моем случае темам было несколько лет! [/q]
Похоже, что Вы давно не заходили на форум. Все информативные темы (в том числе и Ваши) по региону были "заболтаны" вопросами/ответами, которые модератор перенес в диалоговые темы. Повторюсь, что вся работа в разделе проводилась согласно правилам, разработанным руководством форума для модераторов. [q] Давайте искать решения в стиле "выиграл+выиграл"! [/q]
А кто против? Давайте... Начнем с пополнения рядов модераторов в каждый раздел. Ох как форум выиграет и каждый из нас! Приглашения уже давно висят на всеобщее обозрение в теме >>>> --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1752 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6197 | the_yegor написал: [q] Вероятно аську уже можно убрать из настроек профиля? ... Skype? MSN? Yahoo messenger? это кто вообще такие? Почему тогда FIDO нет?
Вот ссылку на скрепный Макс куда ставить?
[/q]
Над этим вопросом мы работаем, спасибо за вопрос. | | Лайк (2) |
|
В личке у Вас письмо
Денис, у Вас хорошие Информативные темы, но было много тем одного вопроса, дубли по населенным местам (но по разным фамилиям поиска), некоторые информативные темы заболтали... читайте моё сообщение в личке.
Вся работа в разделе проводилась согласно - "Права и обязанности модераторов" https://forum.vgd.ru/219/42610/
Приглашаем Вас модератором в раздел по региону.