dottor Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
3 октября 2024 10:56 Дерево - прекрасный инструмент! Очень благодарен его создателям. Но мне мало граф: хочу графу под краткое описание человека - "священник", "писатель" и графу "местность" - "Москва, далее по всему миру". И мне мало размера графы, не влезает история смены фамилии. Надо "Сергеева (Сергеева-Черная, Курышева)", а влезло только "Сергеева (С.-Черная, Курышева)". Или надо отдельные графы под "Фамилия", "фамилия прошлая", "фамилия позапрошлая". Бывают и люди, у которых больше было сменено фамилий. И есть ещё один неудобный момент. Я так понимаю, что посторонним дерево предоставляется в виде картинки. Так вот, когда я попадаю по ссылке из поиска фамилии в чужое огромное дерево, я после 15 минут поиска вздыхаю и ухожу ни с чем. А всё потому, что не могу воспользоваться Ctrl-F - поиском по тексту в дереве. Ясно, что изменение представления - это сложно и долго. Но может быть накладывать на картинку невидимый (прозрачный) текстовый слой, или как-то ещё? Скопировать текст с чужого дерева тоже было бы очень удобно. При возможности сохранить дерево в виде картинки, так как это тоже очень нужная функция. И ещё обнаружилось неудобство: пробовал с телефона открыть - дерево - картинка, но не масштабируется. Очень некомфортно смотреть большие деревья. Быть может, это на определённых вариантах мобильников так, конечно. Кое-что уже обсуждалось, но я хочу кратко и "в одной куче" представить все свои пожелания по Древу. --- Ищу: Корсунский, Карсунский, Басто, Конидзе, Храпов, Асейчев, Верхилеев, Капустин, Рощин. |