Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта.
| dottor Начинающий
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 49 | Вверх #3 октября 2024 10:56 Дерево - прекрасный инструмент! Очень благодарен его создателям. Но мне мало граф: хочу графу под краткое описание человека - "священник", "писатель" и графу "местность" - "Москва, далее по всему миру". И мне мало размера графы, не влезает история смены фамилии. Надо "Сергеева (Сергеева-Черная, Курышева)", а влезло только "Сергеева (С.-Черная, Курышева)". Или надо отдельные графы под "Фамилия", "фамилия прошлая", "фамилия позапрошлая". Бывают и люди, у которых больше было сменено фамилий. И есть ещё один неудобный момент. Я так понимаю, что посторонним дерево предоставляется в виде картинки. Так вот, когда я попадаю по ссылке из поиска фамилии в чужое огромное дерево, я после 15 минут поиска вздыхаю и ухожу ни с чем. А всё потому, что не могу воспользоваться Ctrl-F - поиском по тексту в дереве. Ясно, что изменение представления - это сложно и долго. Но может быть накладывать на картинку невидимый (прозрачный) текстовый слой, или как-то ещё? Скопировать текст с чужого дерева тоже было бы очень удобно. При возможности сохранить дерево в виде картинки, так как это тоже очень нужная функция. И ещё обнаружилось неудобство: пробовал с телефона открыть - дерево - картинка, но не масштабируется. Очень некомфортно смотреть большие деревья. Быть может, это на определённых вариантах мобильников так, конечно. Кое-что уже обсуждалось, но я хочу кратко и "в одной куче" представить все свои пожелания по Древу. | | |
| Oliva2024 Начинающий
Сообщений: 44 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 28 | Вверх #30 октября 2024 8:09 Можно ли загрузить древо файлом Гедком? сделайте, пожалуйста, такую функцию. Древо большое, много информации переносить. | | Лайк (2) |
| DniproMan Почетный участник
Сообщений: 255 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98 | Вверх #31 октября 2024 16:08 Как сделать стрелки от человека к человеку? --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область | | |
SnowfeniksНовичок  Самара Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Вверх #4 ноября 2024 22:28 Здравствуйте! 1. Не хватает поиска по самому древу - потерял фамилию/имя/дату в нем и чтобы не искать - вбил в поиск и поиск подсветил тебе его 2. не хватает перемещения на уменьшение-увеличение экрана не через браузер, а именно как на карте геометок - прибавить или увеличить масштаб 3. метки где последний раз редактировал древо 4. добавление фотки или блока-раскрывашки - чтобы взять развернут описание и туда же добавить фотку что есть 5. выгрузка древа в пдф файл --- Ищу сведения о: Красновых, Чечневых, Савосиных, Лукъ(ь)яновых, Елизаровых.
В древе отражены актуальные даты, если увидели знакомые ФИО - приходите. | | |
| Timas426 Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 28 | Вверх #13 ноября 2024 14:55 Как искать нужные слова в конкретной теме? Насколько понимаю, такой опции в стандартном поиске нет. Может можно через поисковики с маской [q] site: [/q]
как то это делать? Но для этого нужно понять какую ссылку ставить (где искать). | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 2648 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6632 | Вверх #13 ноября 2024 20:32 Если я правильно ваш вопрос поняла, то слово (точная фраза) по теме ищется путем нажатия Ctrl+F | | Лайк (1) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ищу предков" (16 ноября 2024 18:27)
|
| Timas426 Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 28 | Вверх #18 ноября 2024 10:28 18 ноября 2024 10:33 Alina_S написал: [q] Если я правильно ваш вопрос поняла, то слово (точная фраза) по теме ищется путем нажатия Ctrl+F[/q]
Поиск не только на открытой странице, а на всех страницах конкретной темы или всех тем конкретного раздела. Большинство форумов имеют такой поиск. Здесь поиск только по всему форуму, что не очень удобно из за частого повторения однотипной информации в темах. Например мне нужно найти слово "Казахстан" в конкретной теме. В данном случае никак, придется лопатить всю выдачу. Это было бы чрезвычайно удобно и снимало бы многие вопросы от начинающих. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 2648 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6632 | Вверх #18 ноября 2024 12:43 Timas426 написал: [q]
Это было бы чрезвычайно удобно и снимало бы многие вопросы от начинающих.[/q]
В ближайшее время не получится. | | |
| Alexei Berdnik Долгожитель форума
Сообщений: 1127 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1526 | Вверх #18 ноября 2024 12:57 18 ноября 2024 13:54 Timas426 написал: [q] Здесь поиск только по всему форуму, что не очень удобно из за частого повторения однотипной информации в темах. Например мне нужно найти слово "Казахстан" в конкретной теме. В данном случае никак, придется лопатить всю выдачу.[/q]
Совсем не так. Откройте эту конкретную тему. Нажмите кнопку поиск. И у вас под полем для ввода слова откроются 3 опции: - Поиск по всему форуму - Поиск по разделу (в котором находитесь) - Поиск по теме (в которой находитесь) Сначала отметьте, где хотите искать, а после этого вбейте искомое слово в поле. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (5) |
|