Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
Гукова ЕленаНовичок  Ялта, Крым Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 октября 2023 21:37 Бесплатное ДРЕВО РОДА - ЭТО ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!! Я пробовала несколько шаблонов Древа рода, но они бесплатны только до 500 человек. ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! --- Как прекрасно жить на свете и познавать мир! | | |
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
3 ноября 2023 3:02 Всвязи с инцидентом в теме по Я.Архиву, похоже, стоит сделать список поставивших "Лайк" (и их количество) доступным только для того, чье сообщение лайкнули. Как оказалось, люди могут негативно относиться к одобрению другими противоположного мнения. В идеале бы объединить "Лайк" и "+", чтобы у себя в профиле было видно, за какое именно сообщение прилетел "+", а для других эта информация была бы скрыта. | | Лайк (1) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
6 ноября 2023 18:23 Здравствуйте, всем:
Создателям форума и Участникам, кто еще в поиске или на стадии составления древа !!!
Я составил свое подробное генеалогическое древо рода до 9 колена по линии родного деда в 2022 году (поиски начались в 2016 году), а также по губерниях и разным селениям уже отдельно.
Для удобства поиска и сравнения данных при составления древа (я такого формата не видел не у кого и нигде), поэтому рекомендую в таком же формате сделать здесь на Генеалогическом форуме ВГД.
Поиски вещь точная, если хочешь что-то найти быстро и сразу, но практика показывает, что чего то как раз таки и часто не хватает, то год рождения не известен или место проживания предков... то фамилия одна, а вдруг в метриках пишется по-другому на протяжении 10-20 лет в одном селении кто-то из "писарей" в церквях написал и фамилия может трансформироваться сначала в одну букву, а бывает и сменой самой фамилии без явных признаком таковых, если не знаешь какую-то семейную тайну, взял фамилию невесты или другие варианты.
Мой формат моих записей существенно упростил мне задачу при сопоставление найденных дат рождения и смерти, особенно, когда в семейных кланах имена повторялись у отца к сыну и далее уже к его сыну, или имя у родного брата повторялось с имеем двоюродного (троюродного) брата в одном или рядом стоящих селениях в 5-15 верстах.
Это квадраты: год рождения и смерти, например, Отца и рядом жены с её девичьей фамилей, день и дата (год) их венчания, в каком селении проживал прадед, дед, где они воевали в 1 Мировую войну 1914-1917 г.г., Великую Отечественную войну 1941-1945 г.г.
Более подробно и иллюстировано я разместил на Одноклассниках.ru: Группа Все корни Светенко, Святенко и Свитенко.
В случае, утверждения здесь моего формата идеи схемы Генеалогического древа будет принят, прошу указать мои данные и ссылку на мой профиль.
Исследователь родословной Светенко (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская), Сергей Владимирович
--- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | Лайк (2) |
SvetaNad Начинающий
Шелехов, Иркутская обл. Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
7 ноября 2023 17:43 Здравствуйте! На многих сайтах поддерживается функция переноса дерева с другого источника с помощью ged файла. Хотелось бы и на этом майте иметь такую возможность | | Лайк (2) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Савченко" (14 ноября 2023 10:37)
|
Иванов Алексей Новичок
Томск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 ноября 2023 13:55 Благодарю за функционал Дерево ОН-Лайн , очень полезно! | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19319
| Наверх ##
25 ноября 2023 21:14 Уважаемая Администрация форума, уважаемый Родион, а нельзя ли увеличить лимит подарков в сутки от 30-ти до 50-ти, например, это было бы очень неплохо! Ну, хотя бы до 40-ка или 35-ти...
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
coika Москва Сообщений: 4812 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14494 | Наверх ##
26 ноября 2023 1:23 26 ноября 2023 1:32 Добрый вечер! Хотелось бы иметь окошко в счетчике страниц для быстрого перехода к нужной странице, или сразу перелистнуть большое количество. Есть огромные темы, где по несколько сот страниц. Они не раскрываются по знаку " # ", и листать их по 5 страниц - не удобно и муторно. Особенно если их просматриваешь как модератор. Теряется много времени. Прошу если есть такая возможность - то сделать такую функцию... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (4) |
Catrine Новичок
29 ноября 2023 2:54 Было бы хорошо иметь возможность вводить и править древо с телефона | | Лайк (1) |
komotskiy Trzebnica, RP Сообщений: 2537 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
4 декабря 2023 13:00 Приветствую. Хоть что ни будь от сюда, и это сильно улучшит. https://www.myheritage.com/Из плюсов, То что можно интегрировать в темы и публикации древа, но мужчины не рожают себе сыновей и дочерей. Начните с этого, иначе рука не поднимается строить древо, оставляя за бортом матерей, которые не только рожали, но и делали из нас Фамилии. С уважением . --- Станислав Комоцкий
https://ok.ru/komocki
https://www.myheritage.com/site-family-tree-321616961/komocki-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86i-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9?lang=RU | | Лайк (2) |
|