Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пожелания и предложения по развитию ВГД

Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1284
Прошу прощения, если вопрос пишу не туда. Тут, вроде как пожелания и предложения, а мне нужно задать вопрос по использованию сервиса построения Древа.
Я уже писала, что просто катастрофически не хватает функции "Группировка", чтобы пометить и захватить целый кусок древа и переместить его. А, кроме того я столкнулась с тем, что когда древо сильно выросло и стало очень неудобно его рассматривать целиком, то решила выделить каждую ветвь отдельно и создать отдельные ветви. Но, оказалось, что это невозможно или всё-таки я не вижу как это делается. То есть, задача такая, не строить заново, каждую из ветвей, а просто взять большое общее древо и отсечь (удалить) у него все ветви, которые не относятся к ветви№1, сохранить этот кусок под каким-то названием. Затем, проделать ту же процедуру с ветвью №2 и т.д. Я не нашла способа, как это сделать. Неужели нужно заново забивать все данные по всем ветвям?
Правой кнопкой пробовала "Сохранить картинку как", но при создании нового древа и попытке туда сделать вставку, она не активна.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Лайк (2)
LiliyaBu
Новичок

Рыбинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Хотелось бы добавить место рождение предка, не как комментарий, а в основной информации.
Лайк (3)
Ekaterina567
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Помогите сделать древо, я Зеленская Екатерина Евгеньевна 10.09.2001 года рождения. Родилась в городе Назарово Красноярского края.
Проживали в с. Ильинка.
Мать Плетнева Ирина Васильевна 16.12.1980 , отец Зеленский Евгений Геннадьевич 03.02.1975 , бабушки Пыгорь Анна Ивановна и Зеленская Валентина Егоровна
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807

Ekaterina567 написал:
[q]
сделать древо
[/q]
есть темы Назаровский городской архив ( Красноярский кр ) ; Государственный архив Красноярского края (ГАКК)
Для удобства понимания что нужно найти можно использовать генеалогические программы составления древа. Информация есть в районном (например "материалы о водворении переселенцев в деревню такую-то") и региональных архивах, архиве загса (обратиться за информацией можно в любой, лично, а не только в Назаровский и Шарыповский). Можно кроме опросов родственников изучить фотоальбомы семей (с родственниками). Также в кадровых сведениях (в разных архивах, начиная от предприятия), в архиве местных газет упоминания могут быть.
Плетнёвы, по-моему, кровно родственны, с чердынскими (Урал).
zhenya-1974
Начинающий

Казахстан, город Астана
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
1. как уже писалось, из общего древа нет возможности сделать отдельные ветки, вбивать все заново нет желания
2. нет возможности переместить кусок ветви, чтобы вставить новых членов семьи
3. нет возможности занести второго (третьего и т.д.) мужа или жену объединив их между собой если у них нет общих детей (или я не поняла как?).
4. необходимо ввести поля места рождения и проживания (не в качестве комментария)
5. при перемещении того или иного члена семьи в сторону, комментарий, предназначенный для данного человека остается на прежнем месте и никак к нему не привязан
6.хочется чтобы комментарии могли переносить слова (или я не досмотрела эту возможность?), а не писать одну большую строчку
---
Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых
Лайк (5)
Гукова Елена
Новичок

Гукова Елена

Ялта, Крым
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Бесплатное ДРЕВО РОДА - ЭТО ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!
Я пробовала несколько шаблонов Древа рода, но они бесплатны только до 500 человек.
ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
---
Как прекрасно жить на свете и познавать мир!
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582
Всвязи с инцидентом в теме по Я.Архиву, похоже, стоит сделать список поставивших "Лайк" (и их количество) доступным только для того, чье сообщение лайкнули. Как оказалось, люди могут негативно относиться к одобрению другими противоположного мнения.
В идеале бы объединить "Лайк" и "+", чтобы у себя в профиле было видно, за какое именно сообщение прилетел "+", а для других эта информация была бы скрыта.
Лайк (1)
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 169
Здравствуйте, всем:

Создателям форума и Участникам, кто еще в поиске или на стадии составления древа !!!

Я составил свое подробное генеалогическое древо рода до 9 колена по линии родного деда в 2022 году (поиски начались в 2016 году), а также по губерниях и разным селениям уже отдельно.

Для удобства поиска и сравнения данных при составления древа (я такого формата не видел не у кого и нигде), поэтому рекомендую в таком же формате сделать здесь на Генеалогическом форуме ВГД.

Поиски вещь точная, если хочешь что-то найти быстро и сразу, но практика показывает, что чего то как раз таки и часто не хватает,
то год рождения не известен или место проживания предков... то фамилия одна, а вдруг в метриках пишется по-другому на протяжении 10-20 лет в одном селении кто-то из "писарей" в церквях написал и фамилия может трансформироваться сначала в одну букву, а бывает и сменой самой фамилии без явных признаком таковых, если не знаешь какую-то семейную тайну, взял фамилию невесты или другие варианты.

Мой формат моих записей существенно упростил мне задачу при сопоставление найденных дат рождения и смерти, особенно, когда в семейных кланах имена повторялись у отца к сыну и далее уже к его сыну, или имя у родного брата повторялось с имеем двоюродного (троюродного) брата в одном или рядом стоящих селениях в 5-15 верстах.

Это квадраты: год рождения и смерти, например, Отца и рядом жены с её девичьей фамилей, день и дата (год) их венчания, в каком селении проживал прадед, дед, где они воевали в 1 Мировую войну 1914-1917 г.г., Великую Отечественную войну 1941-1945 г.г.

Более подробно и иллюстировано я разместил на Одноклассниках.ru: Группа Все корни Светенко, Святенко и Свитенко.

В случае, утверждения здесь моего формата идеи схемы Генеалогического древа будет принят, прошу указать мои данные и ссылку на мой профиль.

Исследователь родословной Светенко (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская), Сергей Владимирович

---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Лайк (2)
SvetaNad
Начинающий

Шелехов, Иркутская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
На многих сайтах поддерживается функция переноса дерева с другого источника с помощью ged файла. Хотелось бы и на этом майте иметь такую возможность
Лайк (2)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Савченко" (14 ноября 2023 10:37)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Пожелания и предложения по развитию ВГД [тема №106754]
Вверх ⇈