Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
5 октября 2023 11:15 Многие форумчане вкорячивают себе в подпись целую летопись с десятками фамилий и дат. Из-за этого, когда ищешь по странице с указателями архивов через Ctrl+F какое-то слово (например, "Красн"), то в поиск попадает куча лишних вхождений.
Пожалуйста, добавьте в настройки галочку "скрыть подписи", чтобы всё это изобилие не мешало вести поиск по форуму. Аналогично и с подписями под аватарками - там тоже куча отвлекающей информации. | | Лайк (3) |
Bulgaren Сообщений: 567 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
5 октября 2023 11:27 Daemon2011 написал: [q] галочку "скрыть подписи",[/q]
Такое уже есть в настройках. "Показывать подписи в сообщениях – Нет, Да" | | Лайк (1) |
Dmitriy_1980 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 октября 2023 16:15 Добрый день. Предлагаю доработать возможность связи созданых ВГД с ВГД родственников созданных на данном сайте. Тепм свмым можно было бы сформировать единое ВГД. | | |
Churuk1Начинающий  Москва Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
7 октября 2023 23:12 В своем кабинете на ВГД я создала несколько Древ. Роспись по ним открывается, а графическое изображение нет. Что могло произойти и как мне перейти к своим Древам. Спасибо. С уважением, Ольга Александровна. --- Тульская губ. д. Бутырок (Бутырки) - Панины, Калинины, Рязанская губ., с.Нармушадь - Соловьевы | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1980 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
8 октября 2023 0:13 Здравствуйте! Мне бы хотелось иметь возможность работать с письмами- сообщениями...Может, это и возможно.. , но я не знаю...Например, хотя бы, выделить важные... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | Лайк (1) |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
10 октября 2023 12:00 Прошу прощения, если вопрос пишу не туда. Тут, вроде как пожелания и предложения, а мне нужно задать вопрос по использованию сервиса построения Древа. Я уже писала, что просто катастрофически не хватает функции "Группировка", чтобы пометить и захватить целый кусок древа и переместить его. А, кроме того я столкнулась с тем, что когда древо сильно выросло и стало очень неудобно его рассматривать целиком, то решила выделить каждую ветвь отдельно и создать отдельные ветви. Но, оказалось, что это невозможно или всё-таки я не вижу как это делается. То есть, задача такая, не строить заново, каждую из ветвей, а просто взять большое общее древо и отсечь (удалить) у него все ветви, которые не относятся к ветви№1, сохранить этот кусок под каким-то названием. Затем, проделать ту же процедуру с ветвью №2 и т.д. Я не нашла способа, как это сделать. Неужели нужно заново забивать все данные по всем ветвям? Правой кнопкой пробовала "Сохранить картинку как", но при создании нового древа и попытке туда сделать вставку, она не активна. --- Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район | | Лайк (2) |
LiliyaBu Новичок
Рыбинск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 октября 2023 22:51 Здравствуйте. Хотелось бы добавить место рождение предка, не как комментарий, а в основной информации. | | Лайк (3) |
Ekaterina567 Новичок
24 октября 2023 12:08 Помогите сделать древо, я Зеленская Екатерина Евгеньевна 10.09.2001 года рождения. Родилась в городе Назарово Красноярского края. Проживали в с. Ильинка. Мать Плетнева Ирина Васильевна 16.12.1980 , отец Зеленский Евгений Геннадьевич 03.02.1975 , бабушки Пыгорь Анна Ивановна и Зеленская Валентина Егоровна | | |
psyandr Сообщений: 3958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1807
| Наверх ##
24 октября 2023 14:23 24 октября 2023 14:24 Ekaterina567 написал: [q] сделать древо[/q]
есть темы Назаровский городской архив ( Красноярский кр ) ; Государственный архив Красноярского края (ГАКК) Для удобства понимания что нужно найти можно использовать генеалогические программы составления древа. Информация есть в районном (например "материалы о водворении переселенцев в деревню такую-то") и региональных архивах, архиве загса (обратиться за информацией можно в любой, лично, а не только в Назаровский и Шарыповский). Можно кроме опросов родственников изучить фотоальбомы семей (с родственниками). Также в кадровых сведениях (в разных архивах, начиная от предприятия), в архиве местных газет упоминания могут быть. Плетнёвы, по-моему, кровно родственны, с чердынскими (Урал). | | |
zhenya-1974 Начинающий
Казахстан, город Астана Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
24 октября 2023 16:16 1. как уже писалось, из общего древа нет возможности сделать отдельные ветки, вбивать все заново нет желания 2. нет возможности переместить кусок ветви, чтобы вставить новых членов семьи 3. нет возможности занести второго (третьего и т.д.) мужа или жену объединив их между собой если у них нет общих детей (или я не поняла как?). 4. необходимо ввести поля места рождения и проживания (не в качестве комментария) 5. при перемещении того или иного члена семьи в сторону, комментарий, предназначенный для данного человека остается на прежнем месте и никак к нему не привязан 6.хочется чтобы комментарии могли переносить слова (или я не досмотрела эту возможность?), а не писать одну большую строчку --- Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых | | Лайк (5) |
|