sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
6 ноября 2023 18:23 Здравствуйте, всем:
Создателям форума и Участникам, кто еще в поиске или на стадии составления древа !!!
Я составил свое подробное генеалогическое древо рода до 9 колена по линии родного деда в 2022 году (поиски начались в 2016 году), а также по губерниях и разным селениям уже отдельно.
Для удобства поиска и сравнения данных при составления древа (я такого формата не видел не у кого и нигде), поэтому рекомендую в таком же формате сделать здесь на Генеалогическом форуме ВГД.
Поиски вещь точная, если хочешь что-то найти быстро и сразу, но практика показывает, что чего то как раз таки и часто не хватает, то год рождения не известен или место проживания предков... то фамилия одна, а вдруг в метриках пишется по-другому на протяжении 10-20 лет в одном селении кто-то из "писарей" в церквях написал и фамилия может трансформироваться сначала в одну букву, а бывает и сменой самой фамилии без явных признаком таковых, если не знаешь какую-то семейную тайну, взял фамилию невесты или другие варианты.
Мой формат моих записей существенно упростил мне задачу при сопоставление найденных дат рождения и смерти, особенно, когда в семейных кланах имена повторялись у отца к сыну и далее уже к его сыну, или имя у родного брата повторялось с имеем двоюродного (троюродного) брата в одном или рядом стоящих селениях в 5-15 верстах.
Это квадраты: год рождения и смерти, например, Отца и рядом жены с её девичьей фамилей, день и дата (год) их венчания, в каком селении проживал прадед, дед, где они воевали в 1 Мировую войну 1914-1917 г.г., Великую Отечественную войну 1941-1945 г.г.
Более подробно и иллюстировано я разместил на Одноклассниках.ru: Группа Все корни Светенко, Святенко и Свитенко.
В случае, утверждения здесь моего формата идеи схемы Генеалогического древа будет принят, прошу указать мои данные и ссылку на мой профиль.
Исследователь родословной Светенко (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская), Сергей Владимирович
--- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская |