Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пожелания и предложения по развитию ВГД

Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 171
Здравствуйте, всем:

Создателям форума и Участникам, кто еще в поиске или на стадии составления древа !!!

Я составил свое подробное генеалогическое древо рода до 9 колена по линии родного деда в 2022 году (поиски начались в 2016 году), а также по губерниях и разным селениям уже отдельно.

Для удобства поиска и сравнения данных при составления древа (я такого формата не видел не у кого и нигде), поэтому рекомендую в таком же формате сделать здесь на Генеалогическом форуме ВГД.

Поиски вещь точная, если хочешь что-то найти быстро и сразу, но практика показывает, что чего то как раз таки и часто не хватает,
то год рождения не известен или место проживания предков... то фамилия одна, а вдруг в метриках пишется по-другому на протяжении 10-20 лет в одном селении кто-то из "писарей" в церквях написал и фамилия может трансформироваться сначала в одну букву, а бывает и сменой самой фамилии без явных признаком таковых, если не знаешь какую-то семейную тайну, взял фамилию невесты или другие варианты.

Мой формат моих записей существенно упростил мне задачу при сопоставление найденных дат рождения и смерти, особенно, когда в семейных кланах имена повторялись у отца к сыну и далее уже к его сыну, или имя у родного брата повторялось с имеем двоюродного (троюродного) брата в одном или рядом стоящих селениях в 5-15 верстах.

Это квадраты: год рождения и смерти, например, Отца и рядом жены с её девичьей фамилей, день и дата (год) их венчания, в каком селении проживал прадед, дед, где они воевали в 1 Мировую войну 1914-1917 г.г., Великую Отечественную войну 1941-1945 г.г.

Более подробно и иллюстировано я разместил на Одноклассниках.ru: Группа Все корни Светенко, Святенко и Свитенко.

В случае, утверждения здесь моего формата идеи схемы Генеалогического древа будет принят, прошу указать мои данные и ссылку на мой профиль.

Исследователь родословной Светенко (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская), Сергей Владимирович

---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Лайк (2)
SvetaNad
Начинающий

Шелехов, Иркутская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
На многих сайтах поддерживается функция переноса дерева с другого источника с помощью ged файла. Хотелось бы и на этом майте иметь такую возможность
Лайк (2)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Савченко" (14 ноября 2023 10:37)
Иванов Алексей
Новичок

Томск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Благодарю за функционал Дерево ОН-Лайн , очень полезно!
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19246
Уважаемая Администрация форума, уважаемый Родион, а нельзя ли увеличить лимит подарков в сутки от 30-ти до 50-ти, например, это было бы очень неплохо! Ну, хотя бы до 40-ка или 35-ти...

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14435
Добрый вечер!
Хотелось бы иметь окошко в счетчике страниц для быстрого перехода к нужной странице, или сразу перелистнуть большое количество. Есть огромные темы, где по несколько сот страниц. Они не раскрываются по знаку " # ", и листать их по 5 страниц - не удобно и муторно. Особенно если их просматриваешь как модератор. Теряется много времени.

Прошу если есть такая возможность - то сделать такую функцию...

rose.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (4)
Catrine
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Было бы хорошо иметь возможность вводить и править древо с телефона
Лайк (1)
komotskiy

komotskiy

Trzebnica, RP
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 111
Приветствую.
Хоть что ни будь от сюда, и это сильно улучшит.
https://www.myheritage.com/
Из плюсов, То что можно интегрировать в темы и публикации древа, но мужчины не рожают себе сыновей и дочерей.
Начните с этого, иначе рука не поднимается строить древо, оставляя за бортом матерей, которые не только рожали, но и делали из нас Фамилии.
С уважением .
---
Станислав Комоцкий
https://ok.ru/komocki
https://www.myheritage.com/site-family-tree-321616961/komocki-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86i-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9?lang=RU
Лайк (2)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "В какой архив обращаться и как начать поиск предков?" (6 декабря 2023 22:53)
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3578

Иванов Алексей написал:
[q]
Благодарю за функционал Дерево ОН-Лайн , очень полезно!
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Пожелания и предложения по развитию ВГД [тема №106754]
Вверх ⇈