| | [q] [/q]

Уважаемые участники! Большая просьба -  игнорировать темы от спамщиков, неоткрывать их, чтобы не поднимать просмотры спама.
  Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. | 
 Пожелания и предложения по развитию ВГД  ✒  Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.  | nikku Участник  Беларусь Сообщений: 98 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 266 | Наверх   ##
13 мая 2023 15:30 13 мая 2023 16:55   Заметил неудобство ссылок на странице «Новое в закладках». Вместо того, чтобы перекидывать пользователя именно на новые сообщения, интересующая тема просто открывается на последней странице. В то же время, на форуме есть функционал перехода к последнему сообщению темы. Написал небольшой скрипт (VGD Fixes ), который подменяет ссылки, чтобы переходило именно к последнему сообщению. Проще прокрутить вверх 1-2-3 сообщения, чтобы увидеть новые, чем крутить вниз каждый раз по 10-100 сообщений (зависит от настройки в профиле, например у меня 30). Было: forum.vgd.ru/ post/468/27910/p.htm#ppСтанет: forum.vgd.ru/468/27910/#last Инструкция: 1. Установить расширение Tampermonkey . Если ваш браузер - Chrome, Яндекс или Opera, то отсюда: https://chrome.google.com/webs...ldmpobfkfo 2. Зайти на эту страницу и нажать «Установить этот скрипт»: https://greasyfork.org/ru/scripts/466194-vgd-fixes P.S. А чтобы не показывалась страница перехода на внешние ссылки (редирект с ожиданием 10 секунд), можете установить и настроить расширение: https://forum.vgd.ru/post/219/106754/p4424715.htm#pp4424715
  --- Ищу: Исакович , Мартусевич , Оршанский уезд
@orsha_uezd  — группа по Оршанскому уезду 
Скрипты для сайтов: MyHeritage , Geni.com и другие |  |  | Лайк (7) | 
 | dima45698  Екатеринбург Сообщений: 1099 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1004 | Наверх   ##
15 мая 2023 12:35   Хочется отметить, что на форуме было бы удобнее работать с определёнными темами, если бы была возможность открыть и просмотреть все страницы темы разом - на одной странице, функция поиска стала бы гораздо проще. На некоторых форумах такое есть, и поиск по темам действительно во много раз упрощён (например, Форум Уральской Генеалогии). Мне кажется, или раньше на ВГД была такая функция?   |  |  |  | 
 | nikku Участник  Беларусь Сообщений: 98 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 266 | Наверх   ##
15 мая 2023 22:25   dima45698, такая функция имеется, но ссылка действительно неочевидная (значок решетки). Причем, в некоторых больших темах такой ссылки нет. Возможно, сделано для экономии памяти сервера, чтоб его не перегружать. Но можно вручную в адресной строке добавить all.htm , например в этой теме. Было: forum.vgd.ru/219/106754/ 990.htm?a=stdforum_view&o=Станет: forum.vgd.ru/219/106754/all.htm Правда, браузер у меня подвис, пытаясь открыть эту ссылку    
  --- Ищу: Исакович , Мартусевич , Оршанский уезд
@orsha_uezd  — группа по Оршанскому уезду 
Скрипты для сайтов: MyHeritage , Geni.com и другие |  |  | Лайк (4) | 
 | MilaZV Новичок
 Россия, Карелия, Петрозаводск, к
 На сайте с 2023 г.
 Рейтинг: 1
 | Наверх   ##
28 мая 2023 23:14   Добрый вечер. Очень круто, что сделали такую возможность. Огромная благодарность .Чтобы хотелось добавить: выделять цветом свою ветку, добавлять фото, внесение места рождения  со ссылкой на карту, где будут видны все перемещения и географическое расширение родов . Мб что-то уже есть, а я не вижу. Сегодня была первая попытка)))   ---Ищу сведения о Ряскиных, Овчинниковых, Волхоновых в к 19 века жили в Карелии

|  |  | Лайк (1) | 
 | Boni2107 Новичок  Хабаровск Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх   ##
2 июня 2023 5:37   Добрый день. Добавьте пожалуйста изменение цвета шрифта или ветки. Так удобнее отслеживать разные семьи в роду и видеть "новеньких". Спасибо за ваше работу   |  |  | Лайк (2) | 
 | Denchic Новичок
 Тамбов
 На сайте с 2023 г.
 Рейтинг: 2
 | Наверх   ##
11 июня 2023 22:38   Всё отлично , мне нравится , пока правда не до конца разобрался ,но в целом всё отлично !   |  |  |  | 
 | Shamayka Новичок
 Москва
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 2
 | Наверх   ##
22 июня 2023 12:57   Здравствуйте, предлагаю добавить на форум возможность подгрузки формата gno от программы GenoPro. У меня там древо, я бы его просто добавил и можно просматривать   |  |  |  | 
 | ZHEvgeni Новичок  Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх   ##
24 июня 2023 2:35   Пожелания к древу:- Добавить графу Отчество, так нагляднее
 - добавить графу Заметки которую можно прочесть кликнул на "Мужчину" "Женщину"
 - добавить возможность выделать сразу несколько человек и перетаскивать их по древу вместе
 - хочется возможность автогруппировки
 |  |  | Лайк (1) | 
 | apuzanoff Ставропольский край
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 1521
 | Наверх   ##
27 июня 2023 10:00   rodion Пожалуйста, рассмотрите возможность убрать ограничение на количество символов для подписи в режиме администрирования, оставив ограничение на количество отображаемых символов в подписи.На мой взгляд было бы удобно в подписи разместить ссылки на фамильные темы и темы населенных пунктов, но из-за ограничения на количество символов это нереализуемо.
 |  |  | Лайк (1) | 
 | OlgaKot Новичок
 Калуга
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 25
 | Наверх   ##
27 июня 2023 15:19   Здравствуйте. Добавьте, пожалуйста, возможность загрузки файла GEDCOM в раздел "Древа".   |  |  | Лайк (2) | 
 |