Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
nikkuУчастник  Беларусь Сообщений: 98 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
13 мая 2023 15:30 13 мая 2023 16:55 Заметил неудобство ссылок на странице «Новое в закладках». Вместо того, чтобы перекидывать пользователя именно на новые сообщения, интересующая тема просто открывается на последней странице. В то же время, на форуме есть функционал перехода к последнему сообщению темы. Написал небольшой скрипт ( VGD Fixes), который подменяет ссылки, чтобы переходило именно к последнему сообщению. Проще прокрутить вверх 1-2-3 сообщения, чтобы увидеть новые, чем крутить вниз каждый раз по 10-100 сообщений (зависит от настройки в профиле, например у меня 30). Было: forum.vgd.ru/post/468/27910/p.htm#ppСтанет: forum.vgd.ru/468/27910/#lastИнструкция: 1. Установить расширение Tampermonkey. Если ваш браузер - Chrome, Яндекс или Opera, то отсюда: https://chrome.google.com/webs...ldmpobfkfo2. Зайти на эту страницу и нажать «Установить этот скрипт»: https://greasyfork.org/ru/scripts/466194-vgd-fixesP.S. А чтобы не показывалась страница перехода на внешние ссылки (редирект с ожиданием 10 секунд), можете установить и настроить расширение: https://forum.vgd.ru/post/219/106754/p4424715.htm#pp4424715
 --- Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие | | Лайк (7) |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 998 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 867 | Наверх ##
15 мая 2023 12:35 Хочется отметить, что на форуме было бы удобнее работать с определёнными темами, если бы была возможность открыть и просмотреть все страницы темы разом - на одной странице, функция поиска стала бы гораздо проще. На некоторых форумах такое есть, и поиск по темам действительно во много раз упрощён (например, Форум Уральской Генеалогии). Мне кажется, или раньше на ВГД была такая функция? | | |
nikkuУчастник  Беларусь Сообщений: 98 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
15 мая 2023 22:25 dima45698, такая функция имеется, но ссылка действительно неочевидная (значок решетки). Причем, в некоторых больших темах такой ссылки нет. Возможно, сделано для экономии памяти сервера, чтоб его не перегружать. Но можно вручную в адресной строке добавить all.htm, например в этой теме. Было: forum.vgd.ru/219/106754/990.htm?a=stdforum_view&o=Станет: forum.vgd.ru/219/106754/all.htmПравда, браузер у меня подвис, пытаясь открыть эту ссылку
 --- Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие | | Лайк (4) |
MilaZV Новичок
Россия, Карелия, Петрозаводск, к Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 мая 2023 23:14 Добрый вечер. Очень круто, что сделали такую возможность. Огромная благодарность .Чтобы хотелось добавить: выделять цветом свою ветку, добавлять фото, внесение места рождения со ссылкой на карту, где будут видны все перемещения и географическое расширение родов . Мб что-то уже есть, а я не вижу. Сегодня была первая попытка))) --- Ищу сведения о Ряскиных, Овчинниковых, Волхоновых в к 19 века жили в Карелии
| | Лайк (1) |
Boni2107Новичок  Хабаровск Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
2 июня 2023 5:37 Добрый день. Добавьте пожалуйста изменение цвета шрифта или ветки. Так удобнее отслеживать разные семьи в роду и видеть "новеньких". Спасибо за ваше работу | | Лайк (2) |
Denchic Новичок
Тамбов Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 июня 2023 22:38 Всё отлично , мне нравится , пока правда не до конца разобрался ,но в целом всё отлично ! | | |
Shamayka Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 июня 2023 12:57 Здравствуйте, предлагаю добавить на форум возможность подгрузки формата gno от программы GenoPro. У меня там древо, я бы его просто добавил и можно просматривать | | |
ZHEvgeniНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 июня 2023 2:35 Пожелания к древу: - Добавить графу Отчество, так нагляднее - добавить графу Заметки которую можно прочесть кликнул на "Мужчину" "Женщину" - добавить возможность выделать сразу несколько человек и перетаскивать их по древу вместе - хочется возможность автогруппировки | | Лайк (1) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479
| Наверх ##
27 июня 2023 10:00 rodion Пожалуйста, рассмотрите возможность убрать ограничение на количество символов для подписи в режиме администрирования, оставив ограничение на количество отображаемых символов в подписи. На мой взгляд было бы удобно в подписи разместить ссылки на фамильные темы и темы населенных пунктов, но из-за ограничения на количество символов это нереализуемо. | | Лайк (1) |
OlgaKot Новичок
Калуга Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
27 июня 2023 15:19 Здравствуйте. Добавьте, пожалуйста, возможность загрузки файла GEDCOM в раздел "Древа". | | Лайк (2) |
|