Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1089 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 764 | Наверх ##
28 апреля 2023 11:25 1 мая 2023 19:50 bezrukoff Ничего не выйдет. Это в социалистической России архивы были архивами и хранителями документов. В нынешней капиталлистической России архивы трасформировалась в торговцев документами, хотя они по прежнему содержаться на налоги граждан. Гражданин приходит в любой коммерческий ларёк и просит отсканировать документ формата А4. За эту услугу гражданин заплатит коммерсанту 10 рублей. А когда этот же гражданин придет в государственный архив и попросит отсканировать документ формата А4 из фонда архива, то с него за эту услугу попросят от 150 рублей и выше. Решил я как-то заказать один документ в ГА РФ. Порядка 70 листов. Мне выкатили счёт почти на 10 тыс. руб.. за сканирование этих 70 листов (с одной стороны листа, т. е. 70 страниц). При этом сканы самого низкого качества, 300 DPI, jpg И это без заверения. Поставить печать отдельных денег стоит. Причем это документ из фонда личного происхождения. Это значит, что какой-то человек безвозмездно сдал свои документы в архив, а архив сейчас ими торгует и наживается на них. Но если в России капитализм, то архив обязан платить наследникам владельца документов за использование его документов. Но архив этого не делает и всю прибыль забирает себе. | | Лайк (15) |
mshamot Начинающий
Обнинск Сообщений: 37 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
1 мая 2023 19:05 Добрый день. Древо жизни не открывается на ПК (серый экран). На мобильнои вижу. Что делать? | | |
nikkuУчастник  Беларусь Сообщений: 98 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
13 мая 2023 15:30 13 мая 2023 16:55 Заметил неудобство ссылок на странице «Новое в закладках». Вместо того, чтобы перекидывать пользователя именно на новые сообщения, интересующая тема просто открывается на последней странице. В то же время, на форуме есть функционал перехода к последнему сообщению темы. Написал небольшой скрипт ( VGD Fixes), который подменяет ссылки, чтобы переходило именно к последнему сообщению. Проще прокрутить вверх 1-2-3 сообщения, чтобы увидеть новые, чем крутить вниз каждый раз по 10-100 сообщений (зависит от настройки в профиле, например у меня 30). Было: forum.vgd.ru/post/468/27910/p.htm#ppСтанет: forum.vgd.ru/468/27910/#lastИнструкция: 1. Установить расширение Tampermonkey. Если ваш браузер - Chrome, Яндекс или Opera, то отсюда: https://chrome.google.com/webs...ldmpobfkfo2. Зайти на эту страницу и нажать «Установить этот скрипт»: https://greasyfork.org/ru/scripts/466194-vgd-fixesP.S. А чтобы не показывалась страница перехода на внешние ссылки (редирект с ожиданием 10 секунд), можете установить и настроить расширение: https://forum.vgd.ru/post/219/106754/p4424715.htm#pp4424715
 --- Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие | | Лайк (7) |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 998 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 867 | Наверх ##
15 мая 2023 12:35 Хочется отметить, что на форуме было бы удобнее работать с определёнными темами, если бы была возможность открыть и просмотреть все страницы темы разом - на одной странице, функция поиска стала бы гораздо проще. На некоторых форумах такое есть, и поиск по темам действительно во много раз упрощён (например, Форум Уральской Генеалогии). Мне кажется, или раньше на ВГД была такая функция? | | |
nikkuУчастник  Беларусь Сообщений: 98 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
15 мая 2023 22:25 dima45698, такая функция имеется, но ссылка действительно неочевидная (значок решетки). Причем, в некоторых больших темах такой ссылки нет. Возможно, сделано для экономии памяти сервера, чтоб его не перегружать. Но можно вручную в адресной строке добавить all.htm, например в этой теме. Было: forum.vgd.ru/219/106754/990.htm?a=stdforum_view&o=Станет: forum.vgd.ru/219/106754/all.htmПравда, браузер у меня подвис, пытаясь открыть эту ссылку
 --- Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие | | Лайк (4) |
MilaZV Новичок
Россия, Карелия, Петрозаводск, к Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 мая 2023 23:14 Добрый вечер. Очень круто, что сделали такую возможность. Огромная благодарность .Чтобы хотелось добавить: выделять цветом свою ветку, добавлять фото, внесение места рождения со ссылкой на карту, где будут видны все перемещения и географическое расширение родов . Мб что-то уже есть, а я не вижу. Сегодня была первая попытка))) --- Ищу сведения о Ряскиных, Овчинниковых, Волхоновых в к 19 века жили в Карелии
| | Лайк (1) |
Boni2107Новичок  Хабаровск Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
2 июня 2023 5:37 Добрый день. Добавьте пожалуйста изменение цвета шрифта или ветки. Так удобнее отслеживать разные семьи в роду и видеть "новеньких". Спасибо за ваше работу | | Лайк (2) |
Denchic Новичок
Тамбов Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 июня 2023 22:38 Всё отлично , мне нравится , пока правда не до конца разобрался ,но в целом всё отлично ! | | |
Shamayka Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 июня 2023 12:57 Здравствуйте, предлагаю добавить на форум возможность подгрузки формата gno от программы GenoPro. У меня там древо, я бы его просто добавил и можно просматривать | | |
ZHEvgeniНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 июня 2023 2:35 Пожелания к древу: - Добавить графу Отчество, так нагляднее - добавить графу Заметки которую можно прочесть кликнул на "Мужчину" "Женщину" - добавить возможность выделать сразу несколько человек и перетаскивать их по древу вместе - хочется возможность автогруппировки | | Лайк (1) |
|