Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
ricercatore Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
10 февраля 2023 0:21 Не могу найти темы, посвященные рукописным отделам библиотек и музеев: РГБ, РНБ, ГИМ и т. д. По идее, они должны попасть в раздел "Архивы", но их там нет! | | |
Asmodeika Сообщений: 2687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1468 | Наверх ##
10 февраля 2023 11:46 Здравствуйте, rodion!
Возможно ли сделать закрепления тем в разделах не только первого порядка - как сейчас есть, но добавить и второго, третьего и тд, сколько необходимо? --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
ricercatore Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
10 февраля 2023 20:29 Konstantin Ivanov написал: [q] Воспользуйтесь кнопкой ПОИСК в основном меню форума
[/q]
Естественно, воспользовался - и ничего не нашел. Речь ведь не отдельных новостях или ссылках на ресурсы, а о выделении рукописным отделам крупнейших библиотек и музеев такого же места в структуре архивного раздела форума, как и собственно архивам. | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (11 февраля 2023 7:19)
|
Sergey_373 Новичок
Уссурийск Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
12 февраля 2023 10:10 Я уже писал, но похоже никто эти пожелания не читает! Сделайте возможность загрузить родословную созданную в программе Древо Жизни. Она более адаптированная к нам. Плюс там каждая персона имеет в описании ссылки на источники. Конечно если 30-50 человек то можно и забить вручную. Это ужас. Реально нигде нельзя разместить родословную на отечественных российских сайтах. На вражеских сайтах неохота размещать. Да и там сейчас нужно регистрироваться через ВПН.
Вроде можно разместить родословную на сайте .familyspace но там файл должен быть GEDCOM. Настораживает то, что я там даже не могу установить своё фото в профиле. Такое чувство, что лет 10 там никто ничем не занимается кроме оказания платных услуг. Сайт этот в запустении. | | Лайк (3) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 740 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1163 | Наверх ##
12 февраля 2023 10:48 Sergey_373 написал: [q] похоже никто эти пожелания не читает! [/q]
У меня такое же чувство. Более десяти дней назад оставила сообщение и ни ответа, ни привета. Печально... --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общая карта предков форумчан? А почему бы нет..." (12 февраля 2023 18:27)
|
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7576 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
26 февраля 2023 20:57 Знает ли кто, кому нужно писать, если выявилась ошибка в данных в разделе "База данных"? Редактировать там ничего нельзя, при нажатии кнопки "ответить" вылетаешь на главную страницу... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9833 | Наверх ##
26 февраля 2023 21:16 G_Spasskaya написал: [q] Знает ли кто, кому нужно писать, если выявилась ошибка в данных в разделе "База данных"[/q]
если что-то нужно исправить или добавить пишите мне в личку --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1903 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2631 | Наверх ##
27 февраля 2023 20:21 А было ли, коллеги, такое предложение? Хотелось бы видеть статистику пользователей 1) пишущих в данной конкретной теме и 2) интересующихся/просматривающих её. Как вариант, в ту же строку с модераторами темы добавить, соответствующе, ссылки "пишущие" и "читающие", при нажатии на которые открывался бы список, например, top100 ников с кол-вом сообщений / посещений и свежими датами. Фича, по-моему, позволит более целенаправленно и легко выявлять коллег, интересующихся освещаемым в теме вопросам. Да, пишущих, можно и сейчас отследить, хоть и трудоёмко для больших топиков. А вот только читающих скромняшек - никак.  А с такой доработкой можно было бы выступить инициатором знакомства | | |
|