Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пожелания и предложения по развитию ВГД

Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479
rodion Родион,

apuzanoff написал:
[q]
Обнаружил, что прикреплённое первое сообщение в теме не отображается на каждой из страниц при обратной сортировке сообщений.
Думаю это неверно, и прикреплённое сообщение должно всегда отображаться на каждой странице вне зависимости от порядка сортировки.
[/q]

Я так понимаю была сделана попытка это исправить.
Попытка неудачная.
При обратной сортировке на каждой странице темы теперь отображается последнее сообщение темы. См. например тему
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

serenovo1 написал:
[q]
Открывать по 100(50) страниц
[/q]

Вы можете зайти в свой профиль, нажать кнопку "редактировать профиль", выбрать число сообщений на странице в теме от 10 до 100. Вместо 60 страниц по 10 - будут 6 по 100 - просматривайте. Потом - вернете обратно 10 сообщений на страницу, чтобы постоянно не листать "портянки".
Лайк (1)
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2126

Руслан Дикушин написал:
[q]
Мне также надо, не хватает буквенного лимита.
[/q]

Vasily_ написал:
[q]
Большое поле "Интересы" может пригодиться в дальнейшем.
[/q]

coika написал:
[q]
нельзя ли расширить поле "Интересы" в профиле
[/q]

Увеличили в 2 раза, теперь 500 символов
Лайк (4)
Rogovanov
Новичок

Nizhniy Novgorod
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Хорошо бы было, если бы была возможность импортировать дерево из формаnа MyHeritage
Лайк (1)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2632
Иногда старые сообщения редактируются авторами/модераторами.

Просьба рассмотреть возможность расширить пункт меню "Новое" в закладках, чтобы в результатах отражались темы не только с новыми сообщениями, но и с изменившимися.
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (3)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2499
Доброго времени суток!
Очень хотелось бы иметь возможность получать уведомления, когда в темах, добавленных "Закладки", появляются новые сообщения. В идеале, чтобы в профиле можно было настроить, получать такие уведомления или нет, и если да - то где получать (на форуме или на почте).
Знаю, что есть функция "Новое", но она не так удобна и всё же предполагает постоянное нахождение на форуме. Функция уведомлений позволит вовремя заметить важные обновления в темах даже тем, кто заходит редко. Да и в остальных случаях вижу практическую пользу и экономию времени при использовании подобных уведомлений.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (2)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1957
Основное пожелание я напишу позже отдельным сообщением.

А пока простое пожелание. Сделайте, пожалуйста, то, что уже есть и кое-как работает, чтобы работало нормально.
Я имею ввиду раздел "Новое", которым я пользуюсь ежедневно.

Если зайти в раздел Новое, то отображается список новых сообщений из непрочитанных тем. Это очень удобно. Но есть нюансы.

Описываю ниже поведение при просмотре нового "с момента последнего входа".
Я начинаю заходить по очереди во все непрочитанные темы попрорядку, обычно в новом окне, но иногда и в том же самом.
После того, как я прочитал сообщения в теме, я возвращаюсь на страницу Новое и ... вижу в том же списке уже прочитанную тему в списке Новых (непрочитанных), я обновляю страницу Новое (F5 или ctrl+F5) - это не помогает. Я еще раз перехожду в уже прочитанную тему, специально ее от самого верха, до самого низа пролистываю, специально тыкаю мышкой в каждое "новое" сообщение (это больше для тестирования), возвращаюсь на вкладку Новое, а тема там продолжает висеть. Я прочитываю вообще все новые темы и все новые сообщения. Захожу в новое - и там все равно что-то висит. Со временем прочитанные темы из нового пропадают, но это происходит непонятно по какому алгоритму и далеко не сразу. Это все работает плохо на одном устройстве (на любом устройстве). А если заходить в этот раздел с разных устройств, то ситуация еще сильнее усугубляется. Я постоянно залогинен на рабочем компьютере, на телефоне, на домашнем компьютере итп. Если я к примеру победил этот раздел на телефоне и у меня там нет непрочитанных сообщений, то когда я возвращаюсь на рабочий компьютер, то там висят какие-то непрочитанные сообщения. Обновление страницы не помагает. Они тоже со временем скорее всего уберутся.

Пока приходится при посещении раздела Новое приходится делать поправку на его нерасторопность. Например, после выходных в 6 утра понедельника я смотрю раздел Новое и вижу, что кто-то в очень редкой теме оставил три сообщения в субботу. Я их прочитываю. Захожу через полчаса с другого устройства в раздел Новое и вижу, что в этой редкой теме опять три непрочитанных сообщения. И я прекрасно понимаю, что в 6-7 утра никто туда не будет писать три сообщения. Но ради чистоты эксперимента захожу в тему и убеждаюсь, что все это я прочитал уже ранее.

На мой взгляд этот раздел должен работать не так непонятно и "задумчиво", как сейчас. Если я прочитал сообщение в теме, то при возврате в раздел Новое даже через секунду, его там быть не должно. И это касается всех залогиненых устройств. Если я прочитал сообщение на телефоне, то сразу при проверке раздела Новое на компьютере уже прочитанного сообщения не должно быть в списке.

В общем протестируйте, пожалуйста, работу раздела "Новое". Он вроде бы работает, но при этом отмечаются какие-то нехорошие особенности в анамнезе.

P. S. И еще одна особенность. Если я написал сообщение в любой теме, то я вижу его в разделе Новое. Зачем мне это? Я и так знаю, что написал. Но кажется, что кто-то мог ответить и поэтому заходишь в тему, а там только свое сообщение.
Лайк (6)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1957

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 28 сентября 2021 12:48
И мне не хотелось бы, чтобы они сразу уходили с вкладки " новое" потому, что держа в голове то, что показалось важным, я к этому возвращаюсь.
[/q]

1. В "Новом" есть опция показа сообщений за 24 часа/ за неделю.
Если Вы просмотрели что-то и не успели ответить, то можно и там посмотреть картину.
Чем это отличается?

На Вашем примере, если Вы пробежали все быстро в вернулись с ответом через полтора часа, то в Новом Вы картинку не увидите все равно.
Придется смотреть сообщения за 24 часа. Так зачем все мешать в одну кучу? Есть Новое, а есть то, к чему потом можно вернуться (это закладки - см ниже).

Представим другой вариант. У вас 20 непрочитанных тем. Вы начинаете заходить в них не по очереди, а сначала в приоритетные темы. Потом отвлекаетесь на звонок и возвращаетесь. И в голове нужно держать картину, куда Вы зашли, а куда еще нет.

Представьте инстаграмм, например, где вместо действительно новых сообщений Вам будут показывать то, что Вы уже пять раз просмотрели. Вдруг там что-то еще было незамеченно и Вы захотите оставить комментарий.

Или еще лучше пример - почтовая программа. Вы прочитали почту, но она продолжает отображаться непрочитанной еще длительное время, просто на всякий случай.

Если ссылка называется "Сообщения с последнего входа", то так и надо их показывать, а не показывать "Сообщения с последнего входа плюс сообщения за час с последнего визита, плюс еще бонус на новых устройствах"

2. И вот второе пожелание выходит из этого обсуждения. Для меня оно было бы крайне полезным.

Хотелось бы иметь возможность класть в избранное не темы, а конкретные сообщения.

Темы постоянно растут, даже на одной странице минимум 10 сообщений, а страниц может быть много.
А человеку может быть нужно всего только одно сообщение, где записаны данные о его родственнике. А может быть это сообщение из длинной ветки ему нужно для того, чтобы иметь возможность ответить на него позже, при этом не забыть про него и не искать долго.

Т.е. в идеале у пользователя должно быть что-то раздела "Избранные сообщения", в котором все избранные сообщения из разных веток будут идти одно за одним в развернутом виде для удобного чтения, и под каждым сообщением будет ссылка на место в форуме. Перейдя по ссылке, можно будет почитать остальную переписку и ответить при необходимости.

Сейчас ничего похожего нет. Если что-то полезное нашел в форуме, приходится копировать в буфер обмена и вставлять в локальный файл в блокноте, в ворде или еще где-то. В результате у пользователей сейчас нет нормального инструмента для хранения найденных материалов на форуме, а форум теряет часть трафика, а значит теряет и доходы. (Нет пользователи не уходят насовсем. Просто они проводят время не на сайте, а в своих локальных папках на компьютере. А ведь "закладки отдельных сообщений" могут быть одним из мест, куда пользователи возвращаются чаще всего.)

Лайк (5)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16374
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 28 сентября 2021 17:03

Насчёт возможности класть в избранное конкретное сообщения тоже соглашусь. Уже шла об этом речь. Возможно пока это сложно сделать).
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14365
А у меня частенько вкладка "Новое" не все отражает, что нового бывает во вкладках. Я это новое потом вижу во вкладке "Непрочитанные". Я уже писала об этой проблеме, но мне сказали, что это новое появляется пока я просматривала что-то на сайте. Тогда я стала обращать внимание на время сообщений. По времени они должны были отображаться в "Новом", но не отобразились. Выходит не "я тупая, это лыжи не едут" a_003.gif

В целом согласна. Вкладки "Новое" и "Непрочитанное" работают не корректно.
Есть темы которые уплывают из под их контроля 101.gif Сегодня их нет в обновлениях, а назавтра смотришь, там все таки были сообщения, которые не были отражены в обновлениях...
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Пожелания и предложения по развитию ВГД [тема №106754]
Вверх ⇈