Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пожелания и предложения по развитию ВГД

Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2482
Большое (просто огромное!) пожелание: сделайте, пожалуйста, так, чтобы в мобильной версии было видно название раздела, к которому относится тема!
Я понимаю, что можно зайти в тему и посмотреть, к какому разделу она относится.
Но это крайне неудобно:
1) тратится ценное время
2) расход интернет-трафика
3) иногда просто забываешь посмотреть раздел, пишешь и понимаешь потом, что написал не там! А к некоторых разделах самостоятельно удалить сообщение уже нельзя, надо кого-то просить и т.д.

Особенно это касается архивов, например тема "общие вопросы по работе в архиве" - в каком архиве? В каком регионе?
Или тема по населенным пунктам- см.фото, вот какой это регион?? А ведь названия уездов часто повторяются в разных губерниях...

Я так несколько раз "попалась", теперь даже не открываю темы, которые непонятно их какого раздела.

Пожалуйста, сделайте возможность видеть, откуда тема.

Прикрепленный файл: IMG_20201016_092542.jpg
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1442
Здравствуйте, Родион!

Вот только оставила сообщение с вопросом по поиску.
Здесь будет второй вопрос..

Все мы периодически видим сообщение "Темы с таким номером не существует!", когда пытаемся открыть некую фамильную тему.
Я даже попыталась начать собирать все номера тем, и поняла, что определённый диапазон номеров был заблокирован.

https://forum.vgd.ru/632/113542/

Эти темы, которые "не существуют" отображаются в поиске, почти всегда они на первых строчках и только смущают.

Возможно ли их открыть для использования?

С уважением,
Светлана.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3988

Наташа СМ написал:
[q]
Большое (просто огромное!) пожелание: сделайте, пожалуйста, так, чтобы в мобильной версии было видно название раздела, к которому относится тема!
Я понимаю, что можно зайти в тему и посмотреть, к какому разделу она относится.
Но это крайне неудобно:
1) тратится ценное время
2) расход интернет-трафика
3) иногда просто забываешь посмотреть раздел, пишешь и понимаешь потом, что написал не там! А к некоторых разделах самостоятельно удалить сообщение уже нельзя, надо кого-то просить и т.д.

Особенно это касается архивов, например тема "общие вопросы по работе в архиве" - в каком архиве? В каком регионе?
Или тема по населенным пунктам- см.фото, вот какой это регион?? А ведь названия уездов часто повторяются в разных губерниях...

Я так несколько раз "попалась", теперь даже не открываю темы, которые непонятно их какого раздела.

Пожалуйста, сделайте возможность видеть, откуда тема.
[/q]

Присоединяюсь

Тоже несколько раз попадала не туда cray.gif
Лайк (4)
Velkomi
Новичок

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Есть предложение: сделать ИМПОРТ данных в "Генеалогическое древо онлайн" в профиле сайта ВГД из файлов форматов для Генеалогических программ, например, GenoPro, ДревоЖизни,...
Форматы файлов, которые эти программы поддерживают:
*.gno
*.gedcom
*.ged
*.xml
*.txt
---
Ищу Родственников по фамилии: ФИЛОСОФОВ (Саратовская Губерния). Ищу генеалогическую связь со своим родом и Дворянским РОДОМ ФИЛОСОФОВЫХ, на которое составил подробное ДРЕВО - кому надо - пишите, скину.

Так же ищу предков по фамилиям: БОБРЕНКО, КРЫТЫШ, КОВШАР, БАШТЫК, ЛИСЮК, КОВАЛЕНКО (Все из Бела
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Скажите, пожалуйста, есть ли техническая возможность сделать так, чтобы в личной переписке можно было прикрепить хотя бы пару картинок? confused.gif Иногда ну очень надо поделиться находкой, например.Пользоваться хостингами картинок не всегда удобно (например, с телефона), да и частенько пропадают такие изображения. Плюс не всё хочется выкладывать в общий доступ, а я уже сталкивалась с тем, что картинка, загруженная на хостинг, была в открытом доступе даже после того, как я обращалась с просьбой удалить её.
---
Вайсблит - Украина
----

Лайк (6)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6901
Наташа СМ, уже был подобный вопрос от меня года 4 назад. На что мне ответили, что файлы и т.п. можно отправить через почту.
Что и приходится делать.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Лёна написал:
[q]
На что мне ответили, что файлы и т.п. можно отправить через почту.
[/q]

Это очень неудобно, вести переписку в двух местах сразу ((
В последнее время было очень много полезных новшеств на форуме, будем надеяться, что и с этим вопросом мы будем услышаны worthy.gif
---
Вайсблит - Украина
----

Лайк (3)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6901

Наташа СМ написал:
[q]
Это очень неудобно, вести переписку в двух местах сразу ((
[/q]

Я полностью Вас поддерживаю! Но пока приходится общаться именно так. sad.gif
В личке ко мне обращаются за помощью,
а файлы приходится по почте пересылать.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1461
Можно вот эту часть сообщения из описания темы
file.php?fid=648878&key=2001355820

оформить вот таким образом?
file.php?fid=648879&key=1199496205

Даже если это будет отображаться во всех темах раздела - не велика беда, поиск идёт по базам MyHeritage, Geni и FamilySearch

В дополнение раздел "Генеалогические программы" можно разделить на собственно "Генеалогические программы" и "Генеалогические web-сервисы"
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9792

apuzanoff написал:
[q]
оформить вот таким образом?
[/q]

Бесполезно - не читают! А желтое пятно будет смущать

apuzanoff написал:
[q]
В дополнение раздел "Генеалогические программы" можно разделить
[/q]
- может быть, со временем....
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Пожелания и предложения по развитию ВГД [тема №106754]
Вверх ⇈