Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2482 | Наверх ##
16 октября 2020 9:28 Большое (просто огромное!) пожелание: сделайте, пожалуйста, так, чтобы в мобильной версии было видно название раздела, к которому относится тема! Я понимаю, что можно зайти в тему и посмотреть, к какому разделу она относится. Но это крайне неудобно: 1) тратится ценное время 2) расход интернет-трафика 3) иногда просто забываешь посмотреть раздел, пишешь и понимаешь потом, что написал не там! А к некоторых разделах самостоятельно удалить сообщение уже нельзя, надо кого-то просить и т.д.
Особенно это касается архивов, например тема "общие вопросы по работе в архиве" - в каком архиве? В каком регионе? Или тема по населенным пунктам- см.фото, вот какой это регион?? А ведь названия уездов часто повторяются в разных губерниях...
Я так несколько раз "попалась", теперь даже не открываю темы, которые непонятно их какого раздела.
Пожалуйста, сделайте возможность видеть, откуда тема.
 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
Asmodeika Сообщений: 2610 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1442 | Наверх ##
2 ноября 2020 21:20 Здравствуйте, Родион! Вот только оставила сообщение с вопросом по поиску. Здесь будет второй вопрос.. Все мы периодически видим сообщение "Темы с таким номером не существует!", когда пытаемся открыть некую фамильную тему. Я даже попыталась начать собирать все номера тем, и поняла, что определённый диапазон номеров был заблокирован. https://forum.vgd.ru/632/113542/Эти темы, которые "не существуют" отображаются в поиске, почти всегда они на первых строчках и только смущают. Возможно ли их открыть для использования? С уважением, Светлана. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3988 | Наверх ##
6 ноября 2020 12:09 Наташа СМ написал: [q] Большое (просто огромное!) пожелание: сделайте, пожалуйста, так, чтобы в мобильной версии было видно название раздела, к которому относится тема! Я понимаю, что можно зайти в тему и посмотреть, к какому разделу она относится. Но это крайне неудобно: 1) тратится ценное время 2) расход интернет-трафика 3) иногда просто забываешь посмотреть раздел, пишешь и понимаешь потом, что написал не там! А к некоторых разделах самостоятельно удалить сообщение уже нельзя, надо кого-то просить и т.д.
Особенно это касается архивов, например тема "общие вопросы по работе в архиве" - в каком архиве? В каком регионе? Или тема по населенным пунктам- см.фото, вот какой это регион?? А ведь названия уездов часто повторяются в разных губерниях...
Я так несколько раз "попалась", теперь даже не открываю темы, которые непонятно их какого раздела.
Пожалуйста, сделайте возможность видеть, откуда тема.
[/q]
Присоединяюсь Тоже несколько раз попадала не туда | | Лайк (4) |
Velkomi Новичок
РФ Сообщений: 19 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 ноября 2020 16:56 6 ноября 2020 16:58 Здравствуйте! Есть предложение: сделать ИМПОРТ данных в "Генеалогическое древо онлайн" в профиле сайта ВГД из файлов форматов для Генеалогических программ, например, GenoPro, ДревоЖизни,... Форматы файлов, которые эти программы поддерживают: *.gno *.gedcom *.ged *.xml *.txt --- Ищу Родственников по фамилии: ФИЛОСОФОВ (Саратовская Губерния). Ищу генеалогическую связь со своим родом и Дворянским РОДОМ ФИЛОСОФОВЫХ, на которое составил подробное ДРЕВО - кому надо - пишите, скину.
Так же ищу предков по фамилиям: БОБРЕНКО, КРЫТЫШ, КОВШАР, БАШТЫК, ЛИСЮК, КОВАЛЕНКО (Все из Бела | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2482 | Наверх ##
7 ноября 2020 12:18 7 ноября 2020 12:20 Скажите, пожалуйста, есть ли техническая возможность сделать так, чтобы в личной переписке можно было прикрепить хотя бы пару картинок?  Иногда ну очень надо поделиться находкой, например.Пользоваться хостингами картинок не всегда удобно (например, с телефона), да и частенько пропадают такие изображения. Плюс не всё хочется выкладывать в общий доступ, а я уже сталкивалась с тем, что картинка, загруженная на хостинг, была в открытом доступе даже после того, как я обращалась с просьбой удалить её. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (6) |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6901 | Наверх ##
7 ноября 2020 12:34 Наташа СМ, уже был подобный вопрос от меня года 4 назад. На что мне ответили, что файлы и т.п. можно отправить через почту. Что и приходится делать. | | |
7 ноября 2020 12:48 Лёна написал: [q] На что мне ответили, что файлы и т.п. можно отправить через почту.[/q]
Это очень неудобно, вести переписку в двух местах сразу (( В последнее время было очень много полезных новшеств на форуме, будем надеяться, что и с этим вопросом мы будем услышаны --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (3) |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6901 | Наверх ##
7 ноября 2020 12:56 7 ноября 2020 12:57 Наташа СМ написал: [q] Это очень неудобно, вести переписку в двух местах сразу (([/q]
Я полностью Вас поддерживаю! Но пока приходится общаться именно так.  В личке ко мне обращаются за помощью, а файлы приходится по почте пересылать. | | Лайк (1) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2319 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1461
| Наверх ##
11 ноября 2020 13:57 11 ноября 2020 13:58 Можно вот эту часть сообщения из описания темы  оформить вот таким образом?  Даже если это будет отображаться во всех темах раздела - не велика беда, поиск идёт по базам MyHeritage, Geni и FamilySearch В дополнение раздел "Генеалогические программы" можно разделить на собственно "Генеалогические программы" и "Генеалогические web-сервисы" --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9792 | Наверх ##
11 ноября 2020 20:08 11 ноября 2020 20:09 apuzanoff написал: [q] оформить вот таким образом?[/q]
Бесполезно - не читают! А желтое пятно будет смущать apuzanoff написал: [q] В дополнение раздел "Генеалогические программы" можно разделить [/q]
- может быть, со временем.... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (2) |
|