Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
14 июня 2020 13:25 14 июня 2020 13:25 Эта схема не работает. Другие слова уже не выделяются. Каждое слово получается выделить через "Предварительный просмотр". Выделил используя схему Батарейка написал: [q] Как-то не профессионально)[/q] | | |
natalia1972 Новичок
18 июня 2020 12:09 Очень понравилось создание своего семейного древа. Хотелось бы иметь возможность распечатать или скачать в удобном формате. С благодарностью! --- Мои предки Рубцов (с. Ялым, Притобольного р-она Курганской обл.), Мазилов (с. Кременское, Медынского района Калужской обл), | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1869 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2109 | Наверх ##
20 июня 2020 17:04 21 июня 2020 11:12 Не нашла такого пожелания (если повтор, удалите).
Предложение: расширить функции Строки поиска. Ищу, например, Ивана Ивановича Мурзилку. В результатах поиска: 500 Иванов, 500 Ивановичей, 2 в самом конце - Мурзилка. Конечно, я до туда уже не дошла. Возможно ли добавить: "хотя бы одно из слов", "все слова", "точная фраза"? Это повысит эффективность поиска, без лишней информации.
Предложение: показывать ТОЧНЫЕ результаты (поиска) совпадений с выделением требуемого слова (фразы). Чтобы не заходить на страницу, а сразу при выведении результатов видно было - заходить или не заходить. На сегодня отображаются в результатах произвольные фрагменты постов.
| | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2508 | Наверх ##
25 июня 2020 18:10 >> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 20 июня 2020 17:04 Поддерживаю. Предложения по улучшению поиска возникают регулярно, хотелось бы, чтобы администратор обратил на них внимание. Сейчас поиск КРАЙНЕ затруднителен из-за отсутствия тонких настроек --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9854 | Наверх ##
25 июня 2020 18:35 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Alexander G Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4915 | Наверх ##
25 июня 2020 18:46 25 июня 2020 20:02 Zabellisa написал: [q] Такой раздел уже давно есть[/q]
Я видел этот раздел. Это ссылки на сторонние сайты с родословными (но не книгами). Многие ссылки уже битые. Я говорил про библиотеку именно книг в pdf формате, которые можно скачать на нашем форуме. От этого будет двойная польза. Форумчане выставят свои книги в открытый доступ. И другие, кто еще не издал свои книги, могут ознакомиться с образцами книг. | | |
25 июня 2020 20:24 25 июня 2020 20:29 Сайт ВГД (не форум)У проекта ВГД есть две оригинальные фишки: 1. Яндекс.Карта с геометками. 2. Возможность размещать рисунки родословных (пока в зачаточном состоянии). А оригинальность в том, это физически находится на территории нашей страны и никто не забанит доступ к древу (как это сделали мормоны, например). Мой печальный опыт с иностранными сайтами подсказывает, что всегда должна быть альтернатива (импортозамещение). Я уже писал лет 5 назад об этом. Но еще раз напишу. Главная страница сайта очень простенькая. Самое интересное на ней это ссылка на наш форум  Я предлагаю нанять дизайнера для разработки главной страницы сайта, используя новейшие технологические возможности, для обыгрывания яндекс.карты с геометками - это должно быть визитной карточкой сайта и всего проекта ВГД. А также родословные древа форумчан. Но геометки надо доработать. Они сейчас предназначены исключительно для поиска форумчан (которые, могут покинуть форум, и не всегда можно с ними связаться). Это очень усеченный вариант. Необходимо добавить ссылки на фамильные темы - очень удобно, когда фамилии привязаны к населенным пунктам (во время тестирования функционала раньше была такая возможность, но потом ее убрали). | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483
| Наверх ##
25 июня 2020 23:40 Alexander G написал: [q] Необходимо добавить ссылки на фамильные темы - очень удобно, когда фамилии привязаны к населенным пунктам (во время тестирования функционала раньше была такая возможность, но потом ее убрали).[/q]
Всё работает. В каждой фамильной теме есть ссылка "Отметить на карте", если создавать метку по этой ссылке, то она будет содержать ссылку на фамильную тему. См. например Иван Павлович ПузановА вот попытка создать построитель родословных деревьев мне кажется бессмысленной. Сайты для размещения деревьев - теме и опросу больше 10 лет. Часть из этих проектов возможно умерла, зато другие все эти года развивались (+ появилось несколько новых). Думаете есть шанс создать что-то сопоставимое по функционалу ? А вот редизайн главной страницы полностью поддерживаю. Я несколько лет не мог понять для чего существует vgd.ru. Почему-то думалось что главная часть сайта скрывается в разделе ОСНОВНАЯ БАЗА Но смысла в ней практически нет. И те кто не заглянул на форум, думаю, в большинстве своём, проходят мимо. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
25 июня 2020 23:49 26 июня 2020 0:01 apuzanoff, спасибо. Вопросы: 1. Можно ли в одну метку несколько фамильных тем? 2. Можно ли вместо фамильной темы указать конкретное сообщение из фамильной темы? Дело в том, что в темах может быть десяток фамильных сообщений из разных регионов (а всё пролистывать муторно). А в геометку надо зашить фамилию из конкретного населенного пункта. Иными словами, клик и ты в нужном месте темы. И Ваш пример тому пример. И то у Вас в теме 1 страница. А возьмите тему Высоцкие. Общую тему привязывать к геометке бесполезно. Нужно привязывать конкретное сообщение. Более того, тем Высоцких минимум две. | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483
| Наверх ##
26 июня 2020 0:03 Alexander G написал: [q] apuzanoff, спасибо. Вопросы: 1. Можно ли в одну метку несколько фамильных тем? 2. Можно ли вместо фамильной темы указать конкретное сообщение из фамильной темы? Дело в том, что в темах может быть десяток фамильных сообщений из разных регионов (а всё пролистывать муторно). А в геометку надо зашить фамилию из конкретного населенного пункта. Иными словами, клик и ты в нужном месте темы. И Ваш пример тому пример.[/q]
это не вопросы, а пожелания по развитию функционала Хотя одна метка для нескольких тем - не совсем правильно. Если фамилии разные, то темы и метки должны быть разными. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
|