Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пожелания и предложения по развитию ВГД

Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Эта схема не работает. Другие слова уже не выделяются.
Каждое слово получается выделить через "Предварительный просмотр".

Выделил используя схему

Батарейка написал:
[q]
Как-то не профессионально)
[/q]

question.gif
natalia1972
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Очень понравилось создание своего семейного древа. Хотелось бы иметь возможность распечатать или скачать в удобном формате. С благодарностью!
---
Мои предки Рубцов (с. Ялым, Притобольного р-она Курганской обл.), Мазилов (с. Кременское, Медынского района Калужской обл),
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2109
Не нашла такого пожелания (если повтор, удалите).

Предложение: расширить функции Строки поиска.
Ищу, например, Ивана Ивановича Мурзилку.
В результатах поиска: 500 Иванов, 500 Ивановичей, 2 в самом конце - Мурзилка. Конечно, я до туда уже не дошла.
Возможно ли добавить: "хотя бы одно из слов", "все слова", "точная фраза"? Это повысит эффективность поиска, без лишней информации.

Предложение: показывать ТОЧНЫЕ результаты (поиска) совпадений с выделением требуемого слова (фразы).
Чтобы не заходить на страницу, а сразу при выведении результатов видно было - заходить или не заходить.
На сегодня отображаются в результатах произвольные фрагменты постов.

Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2508
>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 20 июня 2020 17:04

Поддерживаю. Предложения по улучшению поиска возникают регулярно, хотелось бы, чтобы администратор обратил на них внимание.
Сейчас поиск КРАЙНЕ затруднителен из-за отсутствия тонких настроек
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9854

Alexander G написал:
[q]
Организовать на форуме библиотеку родословных книг форумчан
Ссылки на скачивание этих книг разбросаны по всему форуму
[/q]

Такой раздел уже давно есть - https://forum.vgd.ru/97/
модератором там был ушедший на небеса kluchnik - https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=1243
с тех пор этим разделом пока никто больше не занимается
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4915

Zabellisa написал:
[q]
Такой раздел уже давно есть
[/q]

Я видел этот раздел. Это ссылки на сторонние сайты с родословными (но не книгами). Многие ссылки уже битые.

Я говорил про библиотеку именно книг в pdf формате, которые можно скачать на нашем форуме. От этого будет двойная польза. Форумчане выставят свои книги в открытый доступ. И другие, кто еще не издал свои книги, могут ознакомиться с образцами книг.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Сайт ВГД (не форум)

У проекта ВГД есть две оригинальные фишки:
1. Яндекс.Карта с геометками.
2. Возможность размещать рисунки родословных (пока в зачаточном состоянии). А оригинальность в том, это физически находится на территории нашей страны и никто не забанит доступ к древу (как это сделали мормоны, например). Мой печальный опыт с иностранными сайтами подсказывает, что всегда должна быть альтернатива (импортозамещение).

Я уже писал лет 5 назад об этом. Но еще раз напишу. Главная страница сайта очень простенькая. Самое интересное на ней это ссылка на наш форум 101.gif Я предлагаю нанять дизайнера для разработки главной страницы сайта, используя новейшие технологические возможности, для обыгрывания яндекс.карты с геометками - это должно быть визитной карточкой сайта и всего проекта ВГД. А также родословные древа форумчан.

Но геометки надо доработать. Они сейчас предназначены исключительно для поиска форумчан (которые, могут покинуть форум, и не всегда можно с ними связаться). Это очень усеченный вариант. Необходимо добавить ссылки на фамильные темы - очень удобно, когда фамилии привязаны к населенным пунктам (во время тестирования функционала раньше была такая возможность, но потом ее убрали).
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1483

Alexander G написал:
[q]
Необходимо добавить ссылки на фамильные темы - очень удобно, когда фамилии привязаны к населенным пунктам (во время тестирования функционала раньше была такая возможность, но потом ее убрали).
[/q]

Всё работает. В каждой фамильной теме есть ссылка "Отметить на карте", если создавать метку по этой ссылке, то она будет содержать ссылку на фамильную тему.
См. например Иван Павлович Пузанов

А вот попытка создать построитель родословных деревьев мне кажется бессмысленной.
Сайты для размещения деревьев - теме и опросу больше 10 лет. Часть из этих проектов возможно умерла, зато другие все эти года развивались (+ появилось несколько новых). Думаете есть шанс создать что-то сопоставимое по функционалу ?

А вот редизайн главной страницы полностью поддерживаю. Я несколько лет не мог понять для чего существует vgd.ru. Почему-то думалось что главная часть сайта скрывается в разделе ОСНОВНАЯ БАЗА Но смысла в ней практически нет. И те кто не заглянул на форум, думаю, в большинстве своём, проходят мимо.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
apuzanoff, спасибо. Вопросы:
1. Можно ли в одну метку несколько фамильных тем?
2. Можно ли вместо фамильной темы указать конкретное сообщение из фамильной темы? Дело в том, что в темах может быть десяток фамильных сообщений из разных регионов (а всё пролистывать муторно). А в геометку надо зашить фамилию из конкретного населенного пункта. Иными словами, клик и ты в нужном месте темы. И Ваш пример тому пример. И то у Вас в теме 1 страница. А возьмите тему Высоцкие. Общую тему привязывать к геометке бесполезно. Нужно привязывать конкретное сообщение. Более того, тем Высоцких минимум две.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1483

Alexander G написал:
[q]
apuzanoff, спасибо. Вопросы:
1. Можно ли в одну метку несколько фамильных тем?
2. Можно ли вместо фамильной темы указать конкретное сообщение из фамильной темы? Дело в том, что в темах может быть десяток фамильных сообщений из разных регионов (а всё пролистывать муторно). А в геометку надо зашить фамилию из конкретного населенного пункта. Иными словами, клик и ты в нужном месте темы. И Ваш пример тому пример.
[/q]

это не вопросы, а пожелания по развитию функционала biggrin1.gif
Хотя одна метка для нескольких тем - не совсем правильно. Если фамилии разные, то темы и метки должны быть разными.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Пожелания и предложения по развитию ВГД [тема №106754]
Вверх ⇈