Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333 334 * 335 336 337 338 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91

Eleanor написал:
[q]
А точно Масловка относилась к приходу Дмитриевской церкви? Я запуталась
[/q]

По карте, которую разместил Владимир, должно быть так.
---
Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов.
mari1700
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 61
Ольга!!! подождите немного - в материалах по Новосильскому уезду - обязательно будут дополнительные сведения для Вас!
или самостоятельно смотрите ВСЕ ПОДРЯД Клировые - и найдете интересующую Вас информацию.
Фамилия Извольских - одна из БЛАГОЗВУЧНЫХ - возможно по селу Алексинского уезда - Изволь!
---
ищем Февралевых из Тарусского уезда
NikolayM+

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
С 1719 ПО 1777 Чернский и Белевский уезды входили в состав Орловской провинции. В Тульском архиве есть материалы, начиная с IV Ревизии и несколько дел по III-ей. В РГАДА есть материалы по I-ой и III- ей ревизиям. Получается как раз пробел по материалам II-ой Ревизии 1740-вых годов во время нахождения этих уездов в Орловской провинции. Подскажите, эти материалы не сохранились или находятся в других архивах? Где их можно найти?

---
Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г.
sergey84

sergey84

Ростов, Ярославская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 393
вечер добрый.подскажите. Д.Жеремино. Лапшины там были такие? и есть ли какая нибудь информация. спасибо
---
Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд)
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5700

NikolayM+ написал:
[q]
входили в состав Орловской провинции.
[/q]

Попытайтесь спросить здесь
https://forum.vgd.ru/post/1600/38500/p1807884.htm#pp1807884
ahsug61

ahsug61

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
mari1700
[q]
подождите немного - в материалах по Новосильскому уезду - обязательно будут дополнительные сведения для Вас!
[/q]

немного...это N лет? Если владеете такой информацией, то почему не поделитесь с непосредственными родственниками?!
---
Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 441

sergey84 написал:
[q]
вечер добрый.подскажите. Д.Жеремино. Лапшины там были такие? и есть ли какая нибудь информация. спасибо
[/q]

Здравствуйте.
По ОБД-Мемориал:
Лапшин Петр Федорович 1914 г.р. мать Лапшина Наталья Семеновна.
Тульская область, Черепетский район, д. Жеремино.
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1051
Уточняю информацию по своим предкам:
Григорий Гаврилович Аксютин 1884 г.р. из д. Масловка Крапивенского уезда Тульской губернии
Анастасия Федоровна Кузина 1885 г.р. из д. Масловка
Сочетались браком в 1908 г. в Дмитриевской церкви в Сорочинке.

Масловка не существует середины ХХ века. Все мои предки и родственники, которых я знаю, переехали в Москву в 1920-1950-е годы.

Как вы думаете, есть ли шанс найти родственников в Москве, зная только имена их предков - ФИО людей, которые родились до революции, как мой дед в 1915 году и переехал в Москву в 1929-м?

Если да, то как найти современных родственников?
---
Рудаковы, Аксютины, Кузины, Касатиковы, Филины, Фатеевы из Тульской губ., Седёлкины и Яблоковы из Костромской губ., Шайдуровы, Субботины, Мельниковы, Устюговы, Желтышевы, Похлебухины из Пермской губ., Жижевы из Сыктывкара.
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 739
Здравствуйте!

Я пытался самостоятельно из списка ревизий в теме Чернский уезд https://forum.vgd.ru/post/453/54702/p1622055.htm#pp1622055 выбрать номер дела для деревни Никольское (Никольская), но из-за одинаковых названий деревень совсем запутался.

Помогите, пожалуйста, определиться с номером дела по деревне Никольское Чернского уезда, которая относилась к Покровской церкви с. Покровское (Корсаково) Новосильского уезда. Какому помещику она принадлежала? Мне показались близкими варианты: Сельцо Никольское полковника Ивана Никитина Молчанова, Сельцо Никольское тайного советника Алексея Ираклиева Левшина, Никольское (статского советника Николая Петровича Римского Корсакова)

В д. Никольское меня интересуют все крестьяне с фамилией Пилюгин.

Прикрепленный файл: Никольская.jpg
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Из области "Что такое не везёт и как с ним бороться" sad.gif Так долго ждала сегодняшнего дня, потому что именно на 20 ноября были заказаны ролики с оцифрованными исповедными росписями за 1906 год в Тульском архиве. Была уверена, что найду там родителей своей прабабки, о которых, кроме имен и фамилии, ничего не знаю. Родом они из с. Зайцево Белевского уезда. И почему-то именно в документах Георгиевской церкви с. Зайцево не указаны фамилии у крестьян! У всех других указаны, в других приходах, я имею в виду, а там нет! Хотя фамилии у них уже были, я это точно знаю. Нашла одну пару, похожую на моих: Сергий Стефанов, 26 лет, жена его Екатерина Адрианова, 20 лет, дочь Пелагея, 1 год. По возрасту моим подходят. Но ведь я не знаю их отчеств! А фамилия не указана! Смутила и дочь Пелагея. Всю жизнь знала, что моя прабабка - единственный ребенок в семье. Родилась в 1907 году. Возможно, конечно, что эта Пелагея, 1905 г.р., умерла во младенчестве... Не знаю, что теперь делать, куда идти дальше и где искать... Посмотреть метрики за 1880 год? Может, там будет запись о рождении Сергея Стефанова?
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333 334 * 335 336 337 338 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈