Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
sergey84 Ростов, Ярославская область Сообщений: 103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
14 ноября 2014 23:56 вечер добрый.подскажите. Д.Жеремино. Лапшины там были такие? и есть ли какая нибудь информация. спасибо --- Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд) | | |
н н Сообщений: 1541 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5700 | Наверх ##
15 ноября 2014 9:17 15 ноября 2014 9:17 | | |
ahsug61 Московская область Сообщений: 294 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
15 ноября 2014 18:07 mari1700[q] подождите немного - в материалах по Новосильскому уезду - обязательно будут дополнительные сведения для Вас![/q]
немного...это N лет? Если владеете такой информацией, то почему не поделитесь с непосредственными родственниками?! --- Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
15 ноября 2014 21:12 sergey84 написал: [q] вечер добрый.подскажите. Д.Жеремино. Лапшины там были такие? и есть ли какая нибудь информация. спасибо [/q]
Здравствуйте. По ОБД-Мемориал: Лапшин Петр Федорович 1914 г.р. мать Лапшина Наталья Семеновна. Тульская область, Черепетский район, д. Жеремино. | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1051
| Наверх ##
15 ноября 2014 21:31 Уточняю информацию по своим предкам: Григорий Гаврилович Аксютин 1884 г.р. из д. Масловка Крапивенского уезда Тульской губернии Анастасия Федоровна Кузина 1885 г.р. из д. Масловка Сочетались браком в 1908 г. в Дмитриевской церкви в Сорочинке.
Масловка не существует середины ХХ века. Все мои предки и родственники, которых я знаю, переехали в Москву в 1920-1950-е годы.
Как вы думаете, есть ли шанс найти родственников в Москве, зная только имена их предков - ФИО людей, которые родились до революции, как мой дед в 1915 году и переехал в Москву в 1929-м?
Если да, то как найти современных родственников? --- Рудаковы, Аксютины, Кузины, Касатиковы, Филины, Фатеевы из Тульской губ., Седёлкины и Яблоковы из Костромской губ., Шайдуровы, Субботины, Мельниковы, Устюговы, Желтышевы, Похлебухины из Пермской губ., Жижевы из Сыктывкара. | | |
Козыкин | Наверх ##
19 ноября 2014 19:41 Здравствуйте! Я пытался самостоятельно из списка ревизий в теме Чернский уезд https://forum.vgd.ru/post/453/54702/p1622055.htm#pp1622055 выбрать номер дела для деревни Никольское (Никольская), но из-за одинаковых названий деревень совсем запутался. Помогите, пожалуйста, определиться с номером дела по деревне Никольское Чернского уезда, которая относилась к Покровской церкви с. Покровское (Корсаково) Новосильского уезда. Какому помещику она принадлежала? Мне показались близкими варианты: Сельцо Никольское полковника Ивана Никитина Молчанова, Сельцо Никольское тайного советника Алексея Ираклиева Левшина, Никольское (статского советника Николая Петровича Римского Корсакова) В д. Никольское меня интересуют все крестьяне с фамилией Пилюгин.
 --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
felena71 Тула Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
20 ноября 2014 18:33 Из области "Что такое не везёт и как с ним бороться"  Так долго ждала сегодняшнего дня, потому что именно на 20 ноября были заказаны ролики с оцифрованными исповедными росписями за 1906 год в Тульском архиве. Была уверена, что найду там родителей своей прабабки, о которых, кроме имен и фамилии, ничего не знаю. Родом они из с. Зайцево Белевского уезда. И почему-то именно в документах Георгиевской церкви с. Зайцево не указаны фамилии у крестьян! У всех других указаны, в других приходах, я имею в виду, а там нет! Хотя фамилии у них уже были, я это точно знаю. Нашла одну пару, похожую на моих: Сергий Стефанов, 26 лет, жена его Екатерина Адрианова, 20 лет, дочь Пелагея, 1 год. По возрасту моим подходят. Но ведь я не знаю их отчеств! А фамилия не указана! Смутила и дочь Пелагея. Всю жизнь знала, что моя прабабка - единственный ребенок в семье. Родилась в 1907 году. Возможно, конечно, что эта Пелагея, 1905 г.р., умерла во младенчестве... Не знаю, что теперь делать, куда идти дальше и где искать... Посмотреть метрики за 1880 год? Может, там будет запись о рождении Сергея Стефанова? --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 951 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10375 | Наверх ##
20 ноября 2014 18:48 felena71 написал: [q] Нашла одну пару, похожую на моих: Сергий Стефанов, 26 лет, жена его Екатерина Адрианова, 20 лет, дочь Пелагея, 1 год. По возрасту моим подходят.[/q]
А были ли еще по этим исповедкам в селе пары Сергей+Екатерина? Если нет, то с большой долей вероятности можно сказать, что это Ваши. А почему Вы не хотите просмотреть метрические книги по селу? Они не сохранились? | | |
Козыкин | Наверх ##
20 ноября 2014 19:22 felena71 написал: [q] не указаны фамилии у крестьян![/q]
А за другой год исповедные ведомости есть? Встречал уже такое, что в одном и том же приходе фамилии из года в год то появляются, то пропадают. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
20 ноября 2014 19:29 Здравствуйте. Козыкин написал: [q] по деревне Никольское Чернского уезда, которая относилась к Покровской церкви с. Покровское (Корсаково) Новосильского уезда.[/q]
А вы уверены? Там вокруг деревни было три села: Покровское, Знаменское на Зуше и Спасское. И по справочнику Новый Кеппен д. Никольская (13 дворов, около 100 жителей) относилась к приходу села Знаменское на Зуше.
 | | |
|