Чернский уезд
Вопросы/ответы Эта тема на карте: Потомки Василия Денисова (Королёва)
(Михей, Прокофей, Ермил, Денис, Поликарп) (1814-1900)
| irfir Долгожитель форума
Москва Сообщений: 822 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1265 | Alvania Тульский архив. Фонд 93, опись 3, дело1695 Село Богородицкое (Бабурино) при р. Плаве Чернский уезд, Тульская губерния
 | | Лайк (5) |
| Elena_El Участник
Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 39 | Добрый вечер! помогите пож. определиться с номером дела и сказки по сельцу Зайцево (или Нижняя Шиншинка) 1834 г. и 1816 г. Спасибо | | |
| dimm78 Долгожитель форума
Тула Сообщений: 1173 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1233 | Elena_El написал: [q] Добрый вечер! помогите пож. определиться с номером дела и сказки по сельцу Зайцево (или Нижняя Шиншинка) 1834 г. и 1816 г. Спасибо[/q]
РС 1834 Зайцево, Нижняя Шеншинка, Шеншинка Нижняя\Чернский у.\Тульская губ. Шифр: Ф. 319 Оп. 1 Д. 2 Листы: 428-433 --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (2) |
Тула Сообщений: 1173 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1233 | Elena_El написал: [q] Добрый вечер! помогите пож. определиться с номером дела и сказки по сельцу Зайцево (или Нижняя Шиншинка) 1834 г. и 1816 г. Спасибо[/q]
РС 1816 Шифр: Ф. 320 Оп. 1 Д. 9 Листы: 52-59 Может есть и в других делах --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (2) |
| Elena_El Участник
Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 39 | dimm78 написал: [q] Elena_El написал:
[q] Добрый вечер! помогите пож. определиться с номером дела и сказки по сельцу Зайцево (или Нижняя Шиншинка) 1834 г. и 1816 г. Спасибо
[/q]
РС 1816 Шифр: Ф. 320 Оп. 1 Д. 9 Листы: 52-59
Может есть и в других делах[/q]
Спасибо. | | |
| Alvania Начинающий
Сообщений: 40 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте! Запуталась с названиями Богородское/дицкое, Ивановское, Спасское. Очень распространенные, изменяемые и фамилия тоже не редкость в данной местности То Чернский уезд, то Крапивинский. Поэтому никак не могу найти своих. Ищу имена родителей Луки Васильевича и дату рождения (МК его рождения и брака). Его супруга Ольга Исаева ( из МК детей). Первый ребенок вероятно Ксения 1884.Все дети родились в д. Ивановское. Сын- Матвей Лукьянов 1887 (д.Ивановское/ Челищево, Чернский уезд) невестка - Фёкла Григорьева Борисова (д. Ивановское, Чернский уезд) , внук - Илья Матвеевич Самохин 1910 (д.Ивановское, Чернский уезд) . Нашла несколько похожих Самохиных, но в Малевке своими не признали, но подсказали, что в д. Ивановской был Самойла Феофилов ( возможный пращур). Похожие Самохины в Лунёвке. До Самойлы далеко и безнадежно, мне бы найти Василия. Нашла в Спасском, но Семена Самохина , там заинтересовала помещица Хомякова (Челищева). В общем голову уже сломала, никаких зацепок ни по Ольге, ни по крестным многочисленных деток Луки. Помогите пожалуйста.
 | | |
Москва Сообщений: 822 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1265 | Alvania написал: [q] Ищу имена родителей Луки Васильевича и дату рождения[/q]
Все в метрических книгах села Бабурино Чернского уезда и ревизских сказках сельца Ивановского.
  | | Лайк (1) |
| Alvania Начинающий
Сообщений: 40 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 14 | irfir написал: [q] Все в метрических книгах села Бабурино Чернского уезда и ревизских сказках сельца Ивановского.[/q]
В Ивановском искала рождение, не нашла. Поэтому и перешла на ближайшие приходы и помещиков Челищевых. В архиве пыталась, но безуспешно, другие архивы проще, чем Тульский. У мормонов все перерыла, но ревизские сказки не нашла. Наверно плохо ищу либо у них нет. Брак мне попадался, извините, что заняла ваше время. Спасибо за то что откликнулись. Буду искать дальше, три месяца ещё не срок опускать руки. | | |
Тула Сообщений: 1173 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1233 | Alvania написал: [q] В Ивановском искала рождение, не нашла. Поэтому и перешла на ближайшие приходы и помещиков Челищевых. В архиве пыталась, но безуспешно, другие архивы проще, чем Тульский. У мормонов все перерыла, но ревизские сказки не нашла. Наверно плохо ищу либо у них нет. Брак мне попадался, извините, что заняла ваше время. Спасибо за то что откликнулись. Буду искать дальше, три месяца ещё не срок опускать руки.[/q]
Все ревизии есть. Скачайте файл Зайцева "Ревизии Тульской губернии", там все реквизиты по населённым пунктам. И смотрите Ивановское. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (2) |
Москва Сообщений: 822 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1265 | Alvania Метрических книг храма Бабурино до 1876 года у мормонов нет, только в ГАТО. Так что рождение Луки найдете только там.
РС1857 Ивановское\Чернский у.\Тульская губ. Номер сказки: 67 Шифр: Ф. 317 Оп. 1 Д. 1 Листы: 658-672 Совместное владение: Чижов Алексей Павлович Чижов Владимир Павлович Чижов Николай Павлович
.
| | Лайк (2) |
|