Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Geolog 07 Москва Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
10 ноября 2014 17:25 Bлaдимиp написал: [q] Мармыжи "одновременно" Масловка[/q]
Владимир, как всегда, расставил все по своим местам, . Bлaдимиp написал: [q] Вероятно это приход села Дмитриевское, Сорочинка — Дмитриевская ц. 1895 г[/q]
Eleanor написал: [q] Я не знаю, где точно родился мой прадед Григорий Гаврилович Аксютин,[/q]
Вам надо будет смотреть или запрашивать ГАТО на предмет выявления метрической записи о рождении в1888-90 гг. Григория Гавриловича Аксютина по церкви села Дмитриевское, Сорочинка — Дмитриевская ц. 1895 --- Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов. | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1051
| Наверх ##
10 ноября 2014 17:42 Во-первых, огромное спасибо еще раз за отклики! Geolog 07 написал: [q] Вам надо будет смотреть или запрашивать ГАТО на предмет выявления метрической записи о рождении в1888-90 гг. Григория Гавриловича Аксютина по церкви села Дмитриевское, Сорочинка — Дмитриевская ц. 1895 [/q]
А точно Масловка относилась к приходу Дмитриевской церкви? Я запуталась  И может быть, что прадед гораздо старше прабабушки? В ГАТО за каждый год просмотра метрик более 700 рублей берут... Из точной информации, у меня есть год рождения жены (1889), год самого прадеда смерти в Масловке (1920, плюс-минус 1), годы рождения детей в Масловке (1912, 1915, 1917, 1920). Вот я и думаю, как бы подступиться... В ГАТО мне посоветовали: 1) Запросить в районном ЗАГСе повторное свидетельство о смерти прадеда Я позвонила в Плавский ЗАГС, но там хранится только информация только с 1924 года о Мармыжевском сельсовете. Я позвонила в ЗАГС смежного районв - Тепло-Огаревский - мало ли, во время послереволюционного районирования, Масловка могла какое-то время туда относится, и туда могли уйти книги по Мармыжевскому сельсовету за 1919-1924, но там тоже сказали, что вроде нет. Акт о рождении младшей дочери прадеда был получен несколько лет назад в Липках. Т.к. прадед умер вскоре после ее рождения (около 1920 г.), то акт о его смерти тоже, скорей всего там же. Стоит ли писать запрос насчет свидетельства о смерти? Если да, то куда? 2) Запросить в ГАТО подворные карточки за 1910-1912 гг. по Масловке и фамилии моего прадеда. Работники архива обычно с этого сами начинают генеалогический поиск. Говорят, что подворные карточки за эти годы самые подробные. 3) Запросить в ГАТО исповедные ведомости по Масловке за 1916-1918 гг. Эта информация более полная, чем подворные карточки, но по многим деревням Крапивенского уезда ИВ не сохранились, сначала нужно писать запрос на наличие. Может, кто-нибудь знает, сохранились ли ИВ по Масловке? С чего посоветуете начать? --- Рудаковы, Аксютины, Кузины, Касатиковы, Филины, Фатеевы из Тульской губ., Седёлкины и Яблоковы из Костромской губ., Шайдуровы, Субботины, Мельниковы, Устюговы, Желтышевы, Похлебухины из Пермской губ., Жижевы из Сыктывкара. | | |
ahsug61 Московская область Сообщений: 294 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
10 ноября 2014 18:08 VladShat Благодарю, что откликнулись. Дело в том, что после 7-летних поисков я все же нашла своего прапрадеда священника Николая Александровича Извольского 1864 г.р. Он служил в с.Воиново Новосильского уезда, а также в Бельском и Чернском уездах. О его отце я не знаю ничего, кроме как то. что он Александр. Где родился,- также в Клировых ведомостях отсутствует. Запросили списки выпускников Тульского духовного училища - архив их пока не выдает ввиду непрошитости... Теперь уже стали ломать голову - искать по метрическим книгам 1864 год, 29 ноября . Рождение Николая. Отец Александр (имена для того времени не частые) . Но так можно всю Тульскую прочесать...(извините). Одно точно можно сказать - что не из Белевского уезда - мы его уже просмотрели! Если у Вас есть что-то по Извольским - исходя из перечисленных фактов - будем Вам очень признательны! --- Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза | | |
Geolog 07 Москва Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
10 ноября 2014 19:47 Eleanor написал: [q] А точно Масловка относилась к приходу Дмитриевской церкви? Я запуталась[/q]
По карте, которую разместил Владимир, должно быть так. --- Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов. | | |
mari1700 Участник
14 ноября 2014 20:43 Ольга!!! подождите немного - в материалах по Новосильскому уезду - обязательно будут дополнительные сведения для Вас! или самостоятельно смотрите ВСЕ ПОДРЯД Клировые - и найдете интересующую Вас информацию. Фамилия Извольских - одна из БЛАГОЗВУЧНЫХ - возможно по селу Алексинского уезда - Изволь! --- ищем Февралевых из Тарусского уезда | | |
NikolayM+ Сообщений: 125 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
14 ноября 2014 21:00 С 1719 ПО 1777 Чернский и Белевский уезды входили в состав Орловской провинции. В Тульском архиве есть материалы, начиная с IV Ревизии и несколько дел по III-ей. В РГАДА есть материалы по I-ой и III- ей ревизиям. Получается как раз пробел по материалам II-ой Ревизии 1740-вых годов во время нахождения этих уездов в Орловской провинции. Подскажите, эти материалы не сохранились или находятся в других архивах? Где их можно найти?
--- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
sergey84 Ростов, Ярославская область Сообщений: 103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 397 | Наверх ##
14 ноября 2014 23:56 вечер добрый.подскажите. Д.Жеремино. Лапшины там были такие? и есть ли какая нибудь информация. спасибо --- Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд) | | |
н н Сообщений: 1541 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5700 | Наверх ##
15 ноября 2014 9:17 15 ноября 2014 9:17 | | |
ahsug61 Московская область Сообщений: 294 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
15 ноября 2014 18:07 mari1700[q] подождите немного - в материалах по Новосильскому уезду - обязательно будут дополнительные сведения для Вас![/q]
немного...это N лет? Если владеете такой информацией, то почему не поделитесь с непосредственными родственниками?! --- Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
15 ноября 2014 21:12 sergey84 написал: [q] вечер добрый.подскажите. Д.Жеремино. Лапшины там были такие? и есть ли какая нибудь информация. спасибо [/q]
Здравствуйте. По ОБД-Мемориал: Лапшин Петр Федорович 1914 г.р. мать Лапшина Наталья Семеновна. Тульская область, Черепетский район, д. Жеремино. | | |
|