Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 * 334 335 336 337 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2287
Eleanor
Eleanor написал:
[q]
Кстати, что означает "тож" в Мармыжи-Масловка тож?
[/q]

Мармыжи "одновременно" Масловка.
Чаще всего через тож писались села, например,
1) село Камынино Покровское тож: Камынино по помещику, Покровское по храму,
2) село Старая Локна Рождествено тож: Старая Локна на реке Локна, Старая потому, что еще есть Новая, Рождествено по храму Рождества Пресвятой Богородицы.
2) село Новая Локна Никольское тож: Локна по реке Локна, Никольское по храму.
Встречал и деревни, например Ивановское Гудиловка тож в Одоевское уезде
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91

Bлaдимиp написал:
[q]
Мармыжи "одновременно" Масловка
[/q]

Владимир, как всегда, расставил все по своим местам,
.
Bлaдимиp написал:
[q]
Вероятно это приход села Дмитриевское, Сорочинка — Дмитриевская ц. 1895 г
[/q]

Eleanor написал:
[q]
Я не знаю, где точно родился мой прадед Григорий Гаврилович Аксютин,
[/q]

Вам надо будет смотреть или запрашивать ГАТО на предмет выявления метрической записи о рождении в1888-90 гг. Григория Гавриловича Аксютина по церкви села Дмитриевское, Сорочинка — Дмитриевская ц. 1895
---
Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов.
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1051
Во-первых, огромное спасибо еще раз за отклики!

Geolog 07 написал:
[q]
Вам надо будет смотреть или запрашивать ГАТО на предмет выявления метрической записи о рождении в1888-90 гг. Григория Гавриловича Аксютина по церкви села Дмитриевское, Сорочинка — Дмитриевская ц. 1895
[/q]

А точно Масловка относилась к приходу Дмитриевской церкви? Я запуталась 101.gif

И может быть, что прадед гораздо старше прабабушки? В ГАТО за каждый год просмотра метрик более 700 рублей берут...

Из точной информации, у меня есть год рождения жены (1889), год самого прадеда смерти в Масловке (1920, плюс-минус 1), годы рождения детей в Масловке (1912, 1915, 1917, 1920). Вот я и думаю, как бы подступиться...

В ГАТО мне посоветовали:

1) Запросить в районном ЗАГСе повторное свидетельство о смерти прадеда
Я позвонила в Плавский ЗАГС, но там хранится только информация только с 1924 года о Мармыжевском сельсовете. Я позвонила в ЗАГС смежного районв - Тепло-Огаревский - мало ли, во время послереволюционного районирования, Масловка могла какое-то время туда относится, и туда могли уйти книги по Мармыжевскому сельсовету за 1919-1924, но там тоже сказали, что вроде нет.
Акт о рождении младшей дочери прадеда был получен несколько лет назад в Липках. Т.к. прадед умер вскоре после ее рождения (около 1920 г.), то акт о его смерти тоже, скорей всего там же. Стоит ли писать запрос насчет свидетельства о смерти? Если да, то куда?

2) Запросить в ГАТО подворные карточки за 1910-1912 гг. по Масловке и фамилии моего прадеда. Работники архива обычно с этого сами начинают генеалогический поиск. Говорят, что подворные карточки за эти годы самые подробные.

3) Запросить в ГАТО исповедные ведомости по Масловке за 1916-1918 гг. Эта информация более полная, чем подворные карточки, но по многим деревням Крапивенского уезда ИВ не сохранились, сначала нужно писать запрос на наличие.
Может, кто-нибудь знает, сохранились ли ИВ по Масловке?

С чего посоветуете начать?
---
Рудаковы, Аксютины, Кузины, Касатиковы, Филины, Фатеевы из Тульской губ., Седёлкины и Яблоковы из Костромской губ., Шайдуровы, Субботины, Мельниковы, Устюговы, Желтышевы, Похлебухины из Пермской губ., Жижевы из Сыктывкара.
ahsug61

ahsug61

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
VladShat Благодарю, что откликнулись.
Дело в том, что после 7-летних поисков я все же нашла своего прапрадеда священника Николая Александровича Извольского 1864 г.р. Он служил в с.Воиново Новосильского уезда, а также в Бельском и Чернском уездах. О его отце я не знаю ничего, кроме как то. что он Александр.
Где родился,- также в Клировых ведомостях отсутствует.
Запросили списки выпускников Тульского духовного училища - архив их пока не выдает ввиду непрошитости...
Теперь уже стали ломать голову - искать по метрическим книгам 1864 год, 29 ноября . Рождение Николая. Отец Александр (имена для того времени не частые) . Но так можно всю Тульскую прочесать...(извините). Одно точно можно сказать - что не из Белевского уезда - мы его уже просмотрели!
Если у Вас есть что-то по Извольским - исходя из перечисленных фактов - будем Вам очень признательны!
---
Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91

Eleanor написал:
[q]
А точно Масловка относилась к приходу Дмитриевской церкви? Я запуталась
[/q]

По карте, которую разместил Владимир, должно быть так.
---
Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов.
mari1700
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 61
Ольга!!! подождите немного - в материалах по Новосильскому уезду - обязательно будут дополнительные сведения для Вас!
или самостоятельно смотрите ВСЕ ПОДРЯД Клировые - и найдете интересующую Вас информацию.
Фамилия Извольских - одна из БЛАГОЗВУЧНЫХ - возможно по селу Алексинского уезда - Изволь!
---
ищем Февралевых из Тарусского уезда
NikolayM+

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 61
С 1719 ПО 1777 Чернский и Белевский уезды входили в состав Орловской провинции. В Тульском архиве есть материалы, начиная с IV Ревизии и несколько дел по III-ей. В РГАДА есть материалы по I-ой и III- ей ревизиям. Получается как раз пробел по материалам II-ой Ревизии 1740-вых годов во время нахождения этих уездов в Орловской провинции. Подскажите, эти материалы не сохранились или находятся в других архивах? Где их можно найти?

---
Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г.
sergey84

sergey84

Ростов, Ярославская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 397
вечер добрый.подскажите. Д.Жеремино. Лапшины там были такие? и есть ли какая нибудь информация. спасибо
---
Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд)
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5700

NikolayM+ написал:
[q]
входили в состав Орловской провинции.
[/q]

Попытайтесь спросить здесь
https://forum.vgd.ru/post/1600/38500/p1807884.htm#pp1807884
ahsug61

ahsug61

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
mari1700
[q]
подождите немного - в материалах по Новосильскому уезду - обязательно будут дополнительные сведения для Вас!
[/q]

немного...это N лет? Если владеете такой информацией, то почему не поделитесь с непосредственными родственниками?!
---
Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 * 334 335 336 337 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈