Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.


АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

О переселении из Орловской губернии

Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
Сообщений: 85
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Тема ИНФОРМАТИВНАЯ




Комментарий модератора:
i.gif Обратите внимание на расшифровку подтемы -
_______________БЕЗ вопросов/ответов__________


Все диалоги (добавления, комментарии, вопросы/ответы, обсуждения..) в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/2172/3154/
По переселенцам рабочая ДИАЛОГОВАЯ тема https://forum.vgd.ru/2172/73730/


i.gif Соблюдаем порядок в темах раздела!

---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
Tilo

Частный специалист

Орёл
Сообщений: 467
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 783
ГАОО Ф.760.Оп.1.Д.248

Переселенцы в Кавказскую губернию
1811 г. с. Глинки Кромского уезда

Ефим Иванович Толпекин 34
брат Артем 30
Ефима брат Артем 30
Ефима сын Кондрат 15
вышли в Кавказ. губ. в 1803 г.

Андрей Гаврилович Золотарев 38
сын Гавриил 16
в Кавказскую губ. в 1803 г.

Егор Федорович Сыромятников 34
дети: Петр 14, Федот
вышли на жит-во в Кав. губ в 1803

Алексей Степанович Семендяев 57
дети: Петр 7, Климонт 7 – близнята, Федот 3
в Кав. губ. в 1804
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Лайк (3)
Tilo

Частный специалист

Орёл
Сообщений: 467
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 783
Михаил Спиридонович Лавринов
Медвежий угол за Чулымом

очерки, раздумья и справки
о переселенцах левобережья р.Чулым
Бирилюсского района

г. Красноярск 2004 г.

"Часть жителей (переселенцев из Орловской губернии) переехали жить в Монастырку и Зачулымку, а остальные в д.Сахарное, В-Тюхтет и д.Таачек".

"Размеры переселенческого движения в Сибирь можно проследить на примере Орловской губернии:
1885-1904 годы - 65151 человек, 1905 год 211 человек, 1906 год - 2542 человек, 1907 год - 16658 человек, 1908 год - 28064 человек, 1909 год - 27671 человек, 1910 год - 8549 чел, 1911 - 4860 чел, 1912 - 3244 чел, 1913 - 4614 чел, 1914 год - 7309 чел, (всего с 1905 по 1914 год - 103722 человека). Дальнейшее переселение было ограничено в связи с объявлением всеобщей мобилизации на войну с Германией".

"В числе первых «ходаков», прибывших на Ачинский переселенческий пункт, претендовавших на участок «Шуточкин», оказалось две группы. Одна из Рязанской губернии в составе 13 человек, другая из Орловской губернии в составе Сергея Ивановича Лавринова, Федора Григорьевича Сысоева, Петра Афанасьевича Утукина, Семена Исаевича Чевякова, Василия Борисовича Сорокина, Филиппа Васильевича Будаева и Ивана Федоровича Исаева. Получив «ходаческие свидетельства» 12 февраля 1907 года и оформив проездные документы, они отправились из г.Кромы Орловской губернии и, в составе общей группы «ходаков», прибыли в Сибирь. Осмотрели вначале участок для переселенцев в д.Лапшиха Ачинского уезда, место не понравилось. Был предложен притаежный район Зачулымья. Привлекла река Чулым и тайга. 26 марта 1907 года за «ходаками» закрепили участки земельных наделов, выдали предписания, где были указаны сроки пахотных и посевных работ, какие расходы по переселению будут оплачены казной, а также, что необходимо брать с собой.
Государство представляло льготный кредит и освобождение от всех видов налогов на пять лет. Не все ходоки, за которыми закреплялись земельные наделы, переселялись в Сибирь. Так поступила и Рязанская группа. Ни один человек из них не прибыл на участок «Шуточкин». За «пропуск срока» они были исключены из списка и на их места зачислили новых, Орловских ходоков. Земли в Орловской губернии не хватало даже на нищенское существование.
Ярким доказательством является обнаруженный в архивах «Миролюбивый раздельный акт от 1909 года мая 23 дня», написанный моим прадедом по материнской линии Тихоновым Иваном Васильевичем, проживавшим в Орловской губернии Кромского уезда, Кировской волости".

"У первой группы ходоков сборы были недолгими, но основательными. Получив проходные свидетельства 14 апреля 1907 года, Лавринов С.И. отправил запрос Ачинскому уполномоченному по особым поручениям с просьбой сообщить телеграммой разрешение на выезд к постоянному месту жительства. Получили ответ, погрузились на свои подводы, доехали до ж/д станции, перегрузили все в «Столыпинские телятники» на колесах, и в далекую студеную Сибирь.
С собой забирали абсолютно все. Ехали в тайгу на пустое место, где их никто не ждал. Забирали всю живность с подворья, утварь, телеги, сани, попоны и упряжь. Кузнец Лавринов Сергей Иванович вез с собой все кузнечное оборудование, включая наковальню, тиски, горн, сверлильный инструмент. Чтобы понять тяжесть принятых решений, достаточно посмотреть составы семьи Лавринова С.И., проживающего в Орловской губернии Кромского уезда, Жерновецкой волости, д.Монастырщина,' в нее входили: жена Мавра Аверьяновна - 25 лет, дочь - Мария 4х лет, брат Данила - 35 лет, его жена Василиса Игнатьевна - 35 лет, его сын Сергей - 6 лет, дочь Анна - 13 лет. Жена брата Спиридона, находящегося на Кавказской войне, Матрена Васильевна с сыном Владимиром - 4х лет и жена брата Алексея, находящегося на воинской службе, Татьяна Григорьевна - 22х лет, беременна, всего 10 человек. Железнодорожные неурядицы и болезни им были известны. Это они испытали в первой поездке".

"21 мая 1907 года пять семей в составе Сергея Лавринова, Петра Утукина, Семена Чевякова, Ивана Исаева и Федора Сысоева прибыли на участок «Шуточкин», всего прибыла 31 человеческая живая душа. Этот день является днем рождения участка «Шуточкин», переименованного в Монастырку по решению переселенцев, прибывших из д.Монастырщина, Жерновецкой волости Кромского уезда, Орловской губернии".

"Поток переселенцев из центральной России нарастал. Одновременно шло заселение всех образованных участков. Орловские переселенцы приняли решение строить землянки. Крутой берег вдоль ручья был обращен к югу. При открытых дверях солнце заглядывало в землянку, было относительно светло и сухо. Глина была плотная и вязкая, лежанки делали вдоль стен, уступом в двух уровнях. Дождевая вода на крутых склонах не задерживалась. Ключевую воду для питья и приготовления пищи брали из ручья. Ключи как кипящие фонтанчики били из-под земли. (В пятидесятых годах я любил наблюдать за ключами, пить холодную воду, от которой «ломило» зубы). Работали от рассвета до заката. Все работы делали добротно, на совесть, для себя и надолго.
4 июня 1907 года прибыли еще две семьи из селения Толмачева, Орловской губернии. Это: Будаев Филипп Васильевич в возрасте 30 лет с женой Евгенией Васильевной - 28 лет, сыном Иваном - 7 лет, Семеном - 4х лет и дочерью Татьяной - 13 лет.
Второе многочисленное семейство возглавил Василий Борисович Сорокин с женой Ириной Федоровной, оба в возрасте 52 лет, с дочерью Александрой - 27 лет, сын Петр с женой Марией - 25 лет, дочерями Серафимой - 6 лет, Натальей - Зх лет, сыном Андреем - 1 год и второй сын Сергей с женой Анисьей в возрасте 20 лет.
Еще одно семейство Сорокина Ивана Борисовича свое счастье остались искать на участке «Кошкаров». Переселенцам необходимо было вновь возвращаться в Ачинск для оформления льготного кредита, для регистрации водворения, для получения денежных пособий и приобретения скобяных изделий и металла. Расстояние в 97 верст с преодолением болота, переправой через Чулым и ухабистыми дорогами, занимало двое суток, с остановкой на ночлег в Большом-Улуе или в Зимовье".

"3 января 1908 года из Орловской губернии, Кромского уезда, Жерновецкой волости, д.Монасгырщина прибыл Голодников Василий Тихонович - 29 лег, жена Елена Стефановна - 28 лег, сын Федор - 5 лег, Тихон - 3 года и мать Устинья Варфоломеевна - 69 лег.".

" В 1909 г. прибыли Утукин Афанасий Данилович с женой Марией Андреевной и сыном Иваном из Орловской губернии, Кромского уезда, Жерновецкой волосги, д.Монастырщина. Из Орловской губернии, Кромского уезда, Гостомольской волости, с.Дебрани - Семенов Николай Афанасьевич - 36 лет, жена - Анастасия - 27 лет, сын Андрей. Из Орловской губернии, Кремниковской волости, с.Рясова - Драгунов Яков Евстафьевич, его мать Евдокия - 50 лет, сестры Екатерина - 16 лет, Наталья - 11 лет.

Вспоминала Голодникова Н.Ф. рассказы своей матери.
«Из Орловской губернии они привезли станок, которым вся округа пользовалась при чесании овечьей шерсти, и это приносило хороший доход семье. Во время коллективизации сын Федор решил станок отвезти на общий двор. Мать устроила скандал, настаивала на том, чтобы станок оставался в их собственности. Федор понял, что если не сдать станок, то их объявят кулаками и не учтут, что их отец уже отдал свою жизнь за поддержку новой власти. Стратегически, ход сына был оправдан и его включили в состав правления колхоза».

"8 января 1908 года на Зачулымские земли прибыло семейство Голодникова Василия Тихоновича - 29 лет от роду, с женой Еленой Стефановной - 28 лет; сыну Федору - 5 лет, Тихону - 3 года. Вместе с ним прибыла овдовевшая мать Устинья Варфаломеевна в возрасте 69 лет. Поездка, намечаемая в 1907 году вместе с соседями Лавриновыми, Сысоевыми, Утукиными и Чевяковыми, не состоялась по причине тяжелой болезни отца Тихона. Похоронив отца в д.Монастырщина, Жерновецкой волости, Кромского уезда, Орловской губернии, семейство Голодниковых из писем односельчан уже имело представление об условиях жизни в Сибири. Получить наделы земли на переселенческом участке «Шуточкин» (Монастырка) не представлялось возможным, так как к этому времени все наделы были распределены.
В одной из поездок в г.Ачинск за очередной льготной ссудой, Лавринов С.И. и Исаев И.Ф. обратились от имени Голодниковых о резервировании в деревне Зачулымка надела земли для их семейства и написали поручительство. 1 декабря 1907 года уведомление о выделенном участке земли было отправлено в Орловскую губернию. Получив необходимые документы, после обстоятельных сборов, погрузили все имеющееся хозяйство в столыпинские вагоны и отправились в Сибирь. Из Ачинска прибыли на участок «Шуточкин», поселились на квартире Исаева Ивана Федоровича. Перезимовали первую зиму, с наступлением теплой погоды приступили к освоению участка.
Хлопоты по обустройству собственного хозяйства были прерваны призывом на воинскую службу в связи с объявлением войны 1914 года с Германией. События тех лет внесли коррективы в умы молодых людей. Революционная пропаганда, веяния перемен, смена власти заставляли сделать свой выбор и определиться, с кем идти. Возвратившись домой, молодые воины стали агитировать за новую власть. К их числу примкнул Василий Тихонович. Быстротечность перемен, гражданская война, карательные экспедиции армии Колчака вселяли надежды на возврат старой власти. Недовольные Советской властью и не принявшие революционные изменения, поддерживали старый режим.
Поп Зачулымской церкви Макарий Орлов, некие Середа и Лазунин составили списки сочувствующих Советской власти и отправили их в штаб карательной экспедиции в Б.Улуй. В эти списки вошли Баранов Дормидонт Трофимович, Голодников Василий Тихонович, Драгунов Яков Евстафьевич, Шкуропейко Глеб Харитонович, Целищев Алексей Карпович, Якубенко Данил Евсеевич.
Составители списка знали о дружеских отношениях Орловских земляков, проживающих в д.Монастырка о родных братьях Сысоевых Дмитрии и Федоре и об Исаеве Иване Федоровиче. Жизнь всех закончилась трагически. Все они похоронены в братских могилах на Зачулымском и Монастырском кладбищах в марте 1919 года. Семейство Голодникова В.Т. осталось в составе вдовы Елены Стефановны - 39 лет, сына Федора - 16 лет, сына Тихона - 14 лет (мать Устинья Варфаломеевна 80 лет?}.
После установления Советской власти сыновья продолжили дело своего отца. Во времена коллективизации Федор работал бригадиром, а затем был избран председателем колхоза «Маяк». В военные годы Федор Васильевич и его сыновья Василий и Алексей были призваны в армию и отправлены на фронт. Старший Василий в звании старшего лейтенанта погиб на фронте. Алексей воевал в частях связи на Киевском и Ленинградском направлениях, испытал тяготы Ленинградской блокады. Трижды был ранен. Награжден медалью «За отвагу».
Федор Васильевич Голодников воевал вместе со своими земляками Мамаевым Афанасием и Ходенковым Алексеем. Рассказывал, что Ходенков А.С. снайперски уничтожал немецкие танки. В одном бою после поражения нескольких танков, он навел орудие на следующий танк, но молодой офицер дал команду изменить прицел, в результате получился перелет, в ответ снарядом немецкого танка Ходенкова разорвало в клочья на глазах земляков. Похоронили на поле боя.
Возвратившись с фронта, вновь принял колхоз «Маяк», а после объединения колхозов его избрали председателем объединенного колхоза «Победа». Четыре хозяйства требовали новых способов управления и организации работы. Сложнее стало поддерживать дисциплину, работы добавилось, сказывались годы и контузия. И Федор Васильевич поменял место жительства в г.Магнитогорск. Там же после службы остался жить младший сын Николай. Старшая дочь Дарья Федоровна работала учительницей начальных классов, а в 1944 году - директором школы. Алексей Федорович, возвратившись с войны, работал продавцом, налоговым инспектором. После женитьбы на Якубенко Анне Архиповне, они вместе закончили Красноярское педагогическое училище имени А.М.Горького и до пенсии проработали учителями в Зачулымской восьмилетней школе.
Алексея Федоровича избирали председателем колхоза «Победа» и председателем сельского Совета. Дети: Галина, Ольга и Владимир получили высшее образование. По их стопам пошли внуки и также закончили различные вузы.
Нина Федоровна вышла замуж за сына фронтового друга Ходенкова Виктора. Сын Алексей Викторович после окончания института более 30 лет работает начальником цеха на заводе «Красмаш». Дети Алексея также получили высшее образование".

"Исполнительная дисциплина в колхозах резко падала. После очередного пленума Бирилюсского РК КПСС Голодников Ф.В. принял решение поменять место жительства, так как выхода по стабилизации обстановки в объединенном колхозе не видел".

"23 июля 1943 года возглавила школу Дарья Федоровна Голодникова".



---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Лайк (10)
nedaria
Участник

nedaria

Сообщений: 81
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1024
Записи взяты из Метрической книги о рождении Богоявленской церкви с. Ярки за 1898 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.502а].
Заранее прошу прощения, если какие-то фамилии написаны некорректно.

1. Иосиф Игнатьевич Алтушин (Алтугин, Алтунин) и законная жена его Ксения Ивановна
2. Андрей Кононович Селютин и законная жена его Мадина Игнатьевна
3. Павел Васильевич Степин и законная жена его Мавра Евфимиевна
4. Иван Федорович Пыжев и законная жена его Ольга Григорьевна
5. Митрофан Егорович Селютин и законная жена его Домна Ивановна

Прикрепленный файл: 4.png7.png, 1131780 байт9.png, 1124403 байт10.png, 880970 байт12.png, 1068910 байт
---
Недопрядченко, Енины, Селезнёвы (Томская губерния)
Осетровы, Ёлкины (Курская губерния)
Князевы, Левичевы (Воронежская и Курская губернии)
Енины (Орловская губерния)

дорогу осилит идущий
Лайк (4)
nedaria
Участник

nedaria

Сообщений: 81
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1024
Записи взяты из Метрической книги о рождении Богоявленской церкви с. Ярки за 1898 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.502а].
Заранее прошу прощения, если какие-то фамилии написаны некорректно.

1. Евстафий Захарович Легостаев и законная жена его Анастасия Ивановна
Клементий Павлович Строев
2. Стефан Яковлевич Бачурин и законная жена его Мавра Ивановна
Ксения Андреевна Шуховцева
3. Иван Иванович Руднев и законная жена его Варвара Васильевна

Прикрепленный файл: 14.png16.png, 1094144 байт19.png, 1047607 байт
---
Недопрядченко, Енины, Селезнёвы (Томская губерния)
Осетровы, Ёлкины (Курская губерния)
Князевы, Левичевы (Воронежская и Курская губернии)
Енины (Орловская губерния)

дорогу осилит идущий
Лайк (6)
nedaria
Участник

nedaria

Сообщений: 81
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1024
Записи взяты из Метрической книги о рождении и браке Богоявленской церкви с. Ярки за 1901 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.503].
Заранее прошу прощения, если имена написаны некорректно.

Павел Яковлевич Филатов и законная жена его Вера Тимофеевна

Прикрепленный файл: 28.png
---
Недопрядченко, Енины, Селезнёвы (Томская губерния)
Осетровы, Ёлкины (Курская губерния)
Князевы, Левичевы (Воронежская и Курская губернии)
Енины (Орловская губерния)

дорогу осилит идущий
Лайк (3)
nedaria
Участник

nedaria

Сообщений: 81
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1024
Записи взяты из Метрической книги о рождении, браке, смерти Богоявленской церкви с. Ярки за 1906 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.507].
Заранее прошу прощения, если имена написаны некорректно.

1. Иван Федорович Лубенников
Егор Смарагдович Труфанов
2. Матрона Васильевна Шаламова (Шалимова)
3. Дарья Тимофеевна Бухтиарова

Прикрепленный файл: 94.png98.png, 1207146 байт111.png, 1178825 байт
---
Недопрядченко, Енины, Селезнёвы (Томская губерния)
Осетровы, Ёлкины (Курская губерния)
Князевы, Левичевы (Воронежская и Курская губернии)
Енины (Орловская губерния)

дорогу осилит идущий
Лайк (2)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
Сообщений: 435
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 662
Может кто прорабатывает эти фамилии. В списке жителей станицы Павлодольская (Моздокский уезд, Кавказской области) упоминаются фамилии проживавших здесь согласно Ревизской сказке 1795 года (ГАСК 459-2-1921) , а также откуда они приехали, откуда взяты их жены. Если видите ошибку, напишите мне. Часть фамилий является возможно только отчествами.
полная выписка по ревизии выложена здесь https://forum.vgd.ru/539/131940/0.htm?a=stdforum_view&o=

Антонов, Орловского наместничества Ливенской округи деревни Трудех
Ермолаев, Орловского наместничества Дмитриевской округи деревни Шипитаной
Картавой, Орловского наместничества Малоархангельской округи села Иван
Козмин, Орловского наместничества Ливинской округи села Свяцкаго (с Святского ?)
Мальцов, Орловского наместничества города Ливны села Волова
Рыбин, Орловского наместничества города Ливны села Волова
Саламатин, Орловского наместничества Ливинской округи села Свяцкаго (с Святского ?)
Седельцов, Орловского наместничества города Карачева
Сергеев, Орловского наместничества Ливинской округи Подкрудского
Федосеев, Орловского наместничества села Борок
Фомин, Орловского наместничества Ливенского уезда слободы Спасской
Лайк (5)
nedaria
Участник

nedaria

Сообщений: 81
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1024
Записи взяты из Метрической книги о рождении, браке, смерти Богоявленской церкви с. Ярки за 1908 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.508].
Заранее прошу прощения, если имена написаны некорректно.

1. Ляпин Ипат Петрович и законная жена его Фекла Николаевна
2. Трахачев Василий Козьмич и законная жена его Анна Васильевна
Извеков Иван Гаврилович
3. Леонов Прокопий Федотович и Леонова Анна Перфиловна, Внуков Яков Петрович, Беликов Антон Яковлевич
4. Лаврищева Анна Федоровна, Смагина Наталья Тихоновна
5. Афонина Анастасия Ильинична

Прикрепленный файл: 68.png84.png, 937890 байт125.png, 972555 байт126.png, 1020291 байт129.png, 1024303 байт
---
Недопрядченко, Енины, Селезнёвы (Томская губерния)
Осетровы, Ёлкины (Курская губерния)
Князевы, Левичевы (Воронежская и Курская губернии)
Енины (Орловская губерния)

дорогу осилит идущий
Лайк (3)
nedaria
Участник

nedaria

Сообщений: 81
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1024
Записи взяты из Метрической книги о рождении, браке, смерти Богоявленской церкви с. Ярки за 1908 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.508].
Заранее прошу прощения, если имена написаны некорректно.

1. Кузнецова Ольга Васильевна
2. Филина Дарья Никитична
3. Бондырева Татьяна Дементиевна, Ерохина Василиса Алексеевна
4. Теряева Мелания Ефимовна
5. Сапелкин Иван Иванович
6. Лаврищева Мелания Ивановна

Прикрепленный файл: 130.png132.png, 995977 байт135.png, 998462 байт138.png, 1031354 байт139.png, 1042788 байт140.png, 1009380 байт
---
Недопрядченко, Енины, Селезнёвы (Томская губерния)
Осетровы, Ёлкины (Курская губерния)
Князевы, Левичевы (Воронежская и Курская губернии)
Енины (Орловская губерния)

дорогу осилит идущий
Лайк (3)
nedaria
Участник

nedaria

Сообщений: 81
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1024
Записи взяты из Метрической книги о рождении, браке, смерти Богоявленской церкви с. Ярки за 1908 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.508].
Заранее прошу прощения, если имена написаны некорректно.

1. Внукова Агрипина (Агриппина) Порфирьевна
2. Ляхова Евдокия Афанасьевна
3. Сапелкина Анна Ивановна, Щиголева София Игнатьевна

Прикрепленный файл: 142.png144.png, 1022214 байт148.png, 979965 байт
---
Недопрядченко, Енины, Селезнёвы (Томская губерния)
Осетровы, Ёлкины (Курская губерния)
Князевы, Левичевы (Воронежская и Курская губернии)
Енины (Орловская губерния)

дорогу осилит идущий
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈