Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 340 341 342 343 344 * 345 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1560
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 138

vvolna написал:
[q]
Здравствуйте, а есть ли тема по Урицкому району село Нарышкино?
[/q]

Доброго времени суток! Отдельных тем по каждому селу здесь нет, что Вам нужно конкретно?
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 111

Anatoly_Andreev написал:
[q]

vvolna написал:
[q]

Здравствуйте, а есть ли тема по Урицкому району село Нарышкино?
[/q]

Доброго времени суток! Отдельных тем по каждому селу здесь нет, что Вам нужно конкретно?
[/q]

Здравствуйте! Я хотела спросить смотрел ли кто нибудь в гарфе расследования злодеяний по Нарышкино. Ищу родню.

---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
Лайк (1)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 977

vvolna написал:
[q]
а есть ли тема по Урицкому району село Нарышкино?
[/q]

Меня тоже Нарышкино интересует.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (1)
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 75

irotchka написал:
[q]
Всем доброго дня!

Я восстанавливаю ветку моего деда по отцу. Он родился в д. Раевка, Верхоянского р-на, Орловской области в 1923 г. Про его родителей я знаю только ФИО, даты рождения-смерти.
Чтобы раскопать дальше, куда имеет смысл писать запрос: Орловский архив, Архив ЗАГС Орловской обл., или в Территориальный сектор ЗАГС Верхоянского р-на?
Спасибо
[/q]

Верховский район в Орловской области есть

---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Matvey_Nemykin
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Всем здравствуйте, мой прапрадед Черненко Иван Иосифович(Осипович) 1897 г.р. родом с Орловской губернии, село, в котором он родился начинается на н, дальше не разобрать, может кто то знает?

Прикрепленный файл: IMG_20250209_091607_582.jpg
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 138
Доброго времени суток! Хочу узнать, есть ли информация о действительной статской советнице Екатерине Петровне Яковлевой, помещице Орловской губернии? Ей принадлежали с. Шумово и д. Плоская в Болховском уезде, и с. Плоское с д. Выселки в Кромском уезде. Возможно, она также известна тем, что купила в 1832 году дом на Арбате у графа Толстого - Американца.
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
Kornilovakarina
Начинающий

ОРЕЛ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

Matvey_Nemykin написал:
[q]
Всем здравствуйте, мой прапрадед Черненко Иван Иосифович(Осипович) 1897 г.р. родом с Орловской губернии, село, в котором он родился начинается на н, дальше не разобрать, может кто то знает?
[/q]

Здравствуйте, в документе указана Брянская область . Может быть в архиве Брянской области уточнить, какое это село указано?

fitona
Участник

г.Камышлов Свердловской обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43

Matvey_Nemykin написал:
[q]
[/q]

Можно конечно посмотреть список населённых мест обеих губерний, и какие населённые пункты отдали в Брянскую обл.
И потом смотреть, что подходит.
Но мне кажется, что проще заказать справку о регистрации брака в ЗАГСе.
Именно справку, а не дубликат Свидетельства о браке. Тем более, что у вас есть точная дата.
Но при получении результата попросят документы подтверждающие родство. И нужно заплатить госпошлину.
Уточните в ЗАГСе.
---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал
Krakovka
Участник

Krakovka

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 250

NadejdaOrel написал:
[q]
Вот например, Чичерино (ЧИЧИРИНО) Малоархангельского уезда, затем Моховского, а теперь Залегощенского района. Одноименная деревня, но Троснянского района, в ОБД Мемориал именуется Шиширино!
[/q]

Чичирино — деревня в Залегощенском районе Орловской области России.
Подскажите, пожалуйста, к какой церкви могли относиться жители этой деревни? Спасибо!

---
Родионов Яков - Рязанская губ., Максимовы - казаки Сибирского войска, ст.Архангельская
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9502

Krakovka написал:
[q]

NadejdaOrel написал:
[q]

Вот например, Чичерино (ЧИЧИРИНО) Малоархангельского уезда, затем Моховского, а теперь Залегощенского района. Одноименная деревня, но Троснянского района, в ОБД Мемориал именуется Шиширино!

[/q]

Чичирино — деревня в Залегощенском районе Орловской области России.
Подскажите, пожалуйста, к какой церкви могли относиться жители этой деревни? Спасибо!

[/q]

Здравствуйте.
В интернете нашла следующую информацию:
В 1904 г. в Мценском уезде дер. Чичирина относилась к приходу Михаило-Архангельской церкви с. Ржаное-Поле вместе с дер. Половинка,
Дерновый Колодезь. Каменка, Хут. Елизаветин, Хут. Шишков, https://biosgenealogy.wordpres...lskij-uezd
Село Ржаное поле АРХАНГЕЛЬСКОЕ тож Новосильский/Мценский у., Орловская губ.
Михаило-Архангельская ц. 1864 г.

Если рассматривать состав Моховского сельского поселения, то там и сейчас встречаются эти названия. Может это и есть Ваше Чичирино?)
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)

https://orel-story.ru/forum/in...topic=1541 здесь обсуждение про Ржаное поле и Ржаное.

https://nsa.gaorel.ru/cfp/page...index.html наличие в ГАОО

https://ok.ru/rzhanoe/topic/152737464145229
География поиска Ржаное.
Продолжение.
Названия населенных пунктов иногда могут образовывать целые головоломки и детективы!
В разное время населенные пункты изменяли свое название. Некоторые даже имели два названия 1-ое официальное и 2-ое, то как его называют местные.
Так деревня Ржаное, в 1903 году носило название Ржаное поле, но во многих документах она значится как Архангельское (Ржаное поле). Такое название село получило по наименованию церкви святого Архангела Михаила. А местные называли его Ржаное поле. Но по спискам населенных мест Орловской губернии №4 за 1927 год значится два Ржаных - Ржаное I (Чичерино) и Ржаное II.
Но и это еще не все! До 1776 года, эта деревня известна под названием Новая Слободка Новосильского уезда (по административному делению того времени).
Итого нас интересует: деревня Новая Слободка Новосильского уезда до 1776 года - село Аржаное поле Мценского уезда - село Архангельское (Ржаное поле) примерно до 1917 года - деревня Ржаное поле Мценского уезда.
Эти опорные пункты не дадут нам потеряться в множестве похожих названий.
Изучив фонды архива мы видим информацию кто был владельцем, и какая церковь находилась в селе.
Изучение продолжается...

---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 340 341 342 343 344 * 345 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166, fraujulika
Вверх ⇈