Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Однодворцы Орловской губернии

Рабочая (сословная) тема по сбору материала

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166, fraujulika
Nowie
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, подскажите , может кто-нибудь встречал фамилию Чихаревы Орловской губернии..?(потом Брянская область)
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 754
Nowie
Nowie написал:
[q]
может кто-нибудь встречал фамилию Чихаревы Орловской губернии..?
[/q]

Встречал в 10 ревизии. Орловская губ., Дмитровский уезд, деревня Вижонка. Помещик Кушелев-Безбородко.
a4240
Начинающий

Ковров
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30

staruhinplavsk написал:
[q]
ливенские (Ливенский уезд) однодворцы Вас интересуют ? А так же у меня много информации о Мценских служилых людях 17 века.
[/q]

Добрый день.
Возможно ваше предложение уже не актуально, но меня интересуют однодворцы Ливенского уезда Затруцкого стана, а именно семья погибшего во время набега гетмана Сагайдачного Матвея Никина сына Кобозева в 1618 году.
Спасибо

klimseletskiy

klimseletskiy

г. Ейск, Краснодарский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 254
Ищу однодворцев Медведевых, переселившихся из Орловской губернии (скорее всего, из Малоархангельского уезда) в с. Медвежье, Кавказская область, Ставропольская губерния (позднее Медвеженская волость, Ставропольская губерния, предположительно в 1803-1806 гг.

Согласно ГАСК. Ф. 87, оп.1, д. 168, стр. 55, 55об., 56. 1808 год, в с. Медвежье было много семей, переселившихся из неуказанных населённых пунктов Малоархангельского и Ливенского уездов Орловской губерний в с. Медвежье.

Интересующие однодворцы Медведевы
1. Медведев Иван Михайлович (1754)
2. Медведев Афанасий Иванович (1793)
3. Медведев Кузьма Иванович (1780)
4. Медведев Прокопий (Прокоп) Иванович (1796/1797)
5. Медведев Тихон Иванович (1797/1798)
6. Медведев Евпат Иванович (1798/1799)

Пожалуйста, если встречали одного из Медведевых из списка выше ИЛИ владете сведения в каком именно архивном документе их можно надёжно выявить, пожалуйста, напишите в личные сообщения.

Благодарю за помощь!
---
Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8464
В ревизии 1782 года однодворцы д.Колычево и с.Шеламово (Чернский уезд Тульская губ.) указано, что ранее 1777 года эти населенные пункты были в Мценском уезде Орловской губ.
Т.е. ревизии 1763 года и ранее искать в Мценском уезде (в РГАДА)?

Так же в ревизии 1782 года д.Каменева Мценского уезда, а ранее - Дешкинский или Орловский уезд?
Так же в 1782 году д.Труфанова Дешкинский или Орловский уезд, а ранее - Мценский?

д.Григорова (в переписи 1647 г.) Каменский стан Орловский уезд, потом Дешкинский, после 1797 года - Болховский уезд?

при такой смене административного подчинения не могу сообразить где мне искать своих персон - однодворцев из д.Колычево, с.Шеламово, д.Каменевой, д.Труфановой, д.Григоровой в первых трех ревизиях...
В Орловском архиве и в РГАДА практически не ориентируюсь... sad.gif
(фамилии Булгаков, Каменев, Безгин, Шеламов, Пантюхин)
(Булгаков, правда, из дворян, к 1 ревизии оказался в однодворцах и после 1802 года снова доказал свое дворянство)

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
AnastasiaOZLU
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! А встречались фамилии Серовы и Потаповы в орловской губернии?
Lelic2

Алтайский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 276
Подскажите пожалуйста.
Мои предки Дорофеевы однодворцы из села Вышне Ольшанского Ливенского уезда, по РС 1858 и 1850 годам нашел Емельяна Дмитриева Дорофеева 72 и 65 лет соответственно, по РС предыдущей указано 49 лет.
Подскажите есть ли ранние упоминания данного села по однодворцам, может не там ищу, не могу найти 8 и более ранние ревизии по указанному селу, встречались РС только по помещичьим крестьянам.
923denis

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58

Lelic2 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста.
Мои предки Дорофеевы однодворцы из села Вышне Ольшанского Ливенского уезда, по РС 1858 и 1850 годам нашел Емельяна Дмитриева Дорофеева 72 и 65 лет соответственно, по РС предыдущей указано 49 лет.
Подскажите есть ли ранние упоминания данного села по однодворцам, может не там ищу, не могу найти 8 и более ранние ревизии по указанному селу, встречались РС только по помещичьим крестьянам.
[/q]

Здравствуйте, если будут пересечения с д.Шебаново, сообщите, мои Дорофеевы оттуда (конец 17, начало 18 вв).
Volandbtsk
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 67
>> Ответ на сообщение пользователя Виктор Зайцев от 8 июля 2015 5:11

Приветствую. Подскажите, а что это за дело и какой год?
---
Ищу Находкиных с. Сорочий Лог, Алтайский край; Находкиных (Нахоткиных), Шацких Воронежская губерния
irinakoh
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 31 мая 2023 19:36

Добрый день, Ольга.
Времени много прошло, возможно моя информация вам уже не актуально, но все же:
Первые 3 ревизии по Орловской области в РГАДА.
Здесь есть группа, которая их выкупает по уездам и выкладывает в общий доступ:

Сказочки, сказки и сказищи Орловщины
Проект по размещению в свободном доступе материалов первых ревизий Орловского края

А ревизия по Дешкинскому уезду за 1782 год в Орловском архиве. Вложила файл с обложкой ревизии

Прикрепленный файл: DSC_0021.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166, fraujulika

Вверх ⇈