Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
АРХИВ сообщений по Орловской области
2005 - 2009
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
4 января 2009 21:04 5 января 2009 10:37 Ириана, не торопитесь с Орловским архивом... это я kbg_dnepr отвечала, ее деревня на границе Орловщины и Брянщины.. Вы же писали, что Ваши вроде бы в Ставрополье выехали из Курской губернии, правда писали не очень уверенно  . Вы сначала со своим Фатежским (или, возможно, Щигровским?) уездом разберитесь. Вы же в точности пока своего села или деревни не знаете...  Или Вы уже вдохновились коллекционированием всех Игиных вообще?  Я все-таки Вас заморочила  . Вам бы на Ставропольи копнуть свои деревеньки на предмет Ревизий, в них как правило, указывали, откуда, из какой губернии семья была переселена. Ваш пра-прадед Карп Иванович Игин судя по году рождения прадеда Максима Карповича может уже быть учтен в 10-й Ревизии 1858 года. Если нет, можно будет ориентироваться на Ивана Игина из Вашей деревни. Почитайте здесь на форуме темы, посвященные Ревизиям и статью о Ревизиях в словаре на главной странице сайта. Еслм сами не найдете, напишите, я Вам ссылки дам, но по-моему, Вы уже вполне самостоятельный путешественник по сайту  . Успехов. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Сладков Новичок
4 января 2009 23:28Дела давно минувших дней,преданья старины глубокой... Моя мама, а ей уже 79!, попросила меня через интернет навести справки о своём любимом дедушке!!! - Елисееве Петре Павловиче, уроженце г. Болхова. В 1940 году, когда его репрессировали, ему было 73 года. Если кто-то что-то знает-отзовитесь. Хотя, дело такое,- преданья старины глубокой. НС
| | |
YUSTOS Новичок
Хмельницкий,Италия Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 января 2009 1:39ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ уважаемые форумчане,дело в том,что я живу в Италии и нет возможности сходить в архив,а найти свои корни очень хочется.Знаю только дер.называлась Квитынка или Цветынка,а у мамы в свидетельстве м.р.деревня Дураково .прадеда звали Сырцев Давыд ,дед и бабушка Сырцевы Егор и Ольга Сергеевна. ВОЗМОЖНО У КОГО -ЛИБО ИЗ ВАС ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ.Спасибо | | |
| Наверх ##
5 января 2009 10:29 5 января 2009 10:30 YUSTOS, в архивы не обязательно ходить, в архивы можно писать (в том числе и на факс и e-mail) и звонить. А Сырцевыми специально вряд ли кто-то занимался, но если кто-то занимался или сталкивался, то обязательно здесь напишет. Давайте подождем появления главного ангела-хранителя этой темы Nathalie или зайдите в раздел "Услуги за вознаграждение" и предложите кому-нибудь выполнить Ваш заказ частным образом, если не хотите самостоятельно контактировать с архивом. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20855 | Наверх ##
5 января 2009 14:05 5 января 2009 14:19 татиаТанечка, спасибо за комплимент, но какой из меня ангел-хранитель?! Я здесь бываю регулярно, читаю Ваши замечательные ответы, и добавить мне к ним нечего. YUSTOSтатиа права, Вам нужно обращаться в архив, в Брянский или Орловский, с запросом о Сырцевых. Для начала я бы советовала позвонить в Орловский архив и уточнить, есть ли материалы по Цветынке и Дураково. Запрос в Яндексе показал: 1) Брянская обл., Дятьковский р-он, д.Цветынка. 2) дер. Цветынка Орловского района Орловской области. По Дураково: Дураково Володарского р-на Орловской обл. Вероятно, деревня была переименована, потому что вот еще такая информация: деревня Новосёлово Орловского района раньше называлась Дураково. Складывается впечатление, что интересующие Вас Цветынка и Дураково были расположены в Орловском уезде. Советую еще посмотреть на картах на http://topmap.narod.ru/Удачи! | | |
5 января 2009 14:18 Сладков В настоящее время ФСБ предоставляет родственникам возможность ознакомиться с материалами дел по репрессированным. Вам нужно написать запрос в ФСБ Орловской области, приложив копии справок, подтверждающих родство. | | |
5 января 2009 14:28 | | |
| Наверх ##
5 января 2009 14:29 Nathalie, Ангел-хранитель, ангел-хранитель! И еще какой. По крайней мере, меня на Орловщине Вы всегда ангелохраните. С Новым Годом! --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
5 января 2009 14:30 татиаСпасибо, Танечка! И Вас с Новым годом! Всех благ! | | |
Ириана Начинающий
5 января 2009 21:44 ТАТИА! ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ И УЧАСТИЕ! На самом деле я ищу своих Игиных,а вот как и где пока не разобралась,и как правильно заметили ещё не поняла действительно откуда они . А вот о Ревизиях не знала где читать,и что в них обычно пишут-побежала читать! БЛАГОДАРЮ! --- Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край) | | |
|