Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
Ириана, не торопитесь с Орловским архивом... это я kbg_dnepr отвечала, ее деревня на границе Орловщины и Брянщины..
Вы же писали, что Ваши вроде бы в Ставрополье выехали из Курской губернии, правда писали не очень уверенно 101.gif .
Вы сначала со своим Фатежским (или, возможно, Щигровским?) уездом разберитесь. Вы же в точности пока своего села или деревни
не знаете... confused.gif Или Вы уже вдохновились коллекционированием всех Игиных вообще? 101.gif Я все-таки Вас заморочила 101.gif .

Вам бы на Ставропольи копнуть свои деревеньки на предмет Ревизий, в них как правило, указывали, откуда, из какой губернии
семья была переселена. Ваш пра-прадед Карп Иванович Игин судя по году рождения прадеда Максима Карповича может уже быть учтен
в 10-й Ревизии 1858 года. Если нет, можно будет ориентироваться на Ивана Игина из Вашей деревни. Почитайте здесь на форуме темы,
посвященные Ревизиям и статью о Ревизиях в словаре на главной странице сайта. Еслм сами не найдете, напишите, я Вам ссылки дам, но по-моему,
Вы уже вполне самостоятельный путешественник по сайту 101.gif . Успехов.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Сладков
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Моя мама, а ей уже 79!, попросила меня через интернет навести справки о своём любимом дедушке!!! -
Елисееве Петре Павловиче, уроженце г. Болхова. В 1940 году, когда его репрессировали, ему было 73
года. Если кто-то что-то знает-отзовитесь. Хотя, дело такое,- преданья старины глубокой. НС

YUSTOS
Новичок

Хмельницкий,Италия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
уважаемые форумчане,дело в том,что я живу в Италии и нет возможности сходить в архив,а найти свои корни очень хочется.Знаю только дер.называлась Квитынка или Цветынка,а у мамы в свидетельстве м.р.деревня Дураково .прадеда звали Сырцев Давыд ,дед и бабушка Сырцевы Егор и Ольга Сергеевна. ВОЗМОЖНО У КОГО -ЛИБО ИЗ ВАС ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ.Спасибо
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
YUSTOS, в архивы не обязательно ходить, в архивы можно писать (в том числе и на факс и e-mail)
и звонить. 101.gif
А Сырцевыми специально вряд ли кто-то занимался, но если кто-то занимался или сталкивался,
то обязательно здесь напишет. 101.gif
Давайте подождем появления главного ангела-хранителя этой темы Nathalie или зайдите в раздел
"Услуги за вознаграждение" и предложите кому-нибудь выполнить Ваш заказ частным образом, если
не хотите самостоятельно контактировать с архивом.
---
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20855
татиа
Танечка, спасибо за комплимент, но какой из меня ангел-хранитель?! a_003.gif
Я здесь бываю регулярно, читаю Ваши замечательные ответы, и добавить мне к ним нечего.

YUSTOS
татиа права, Вам нужно обращаться в архив, в Брянский или Орловский, с запросом о Сырцевых. Для начала я бы советовала позвонить в Орловский архив и уточнить, есть ли материалы по Цветынке и Дураково.
Запрос в Яндексе показал:
1) Брянская обл., Дятьковский р-он, д.Цветынка.
2) дер. Цветынка Орловского района Орловской области.
По Дураково:
Дураково Володарского р-на Орловской обл.
Вероятно, деревня была переименована, потому что вот еще такая информация: деревня Новосёлово Орловского района раньше называлась Дураково.
Складывается впечатление, что интересующие Вас Цветынка и Дураково были расположены в Орловском уезде. Советую еще посмотреть на картах на http://topmap.narod.ru/
Удачи!
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Сладков
В настоящее время ФСБ предоставляет родственникам возможность ознакомиться с материалами дел по репрессированным. Вам нужно написать запрос в ФСБ Орловской области, приложив копии справок, подтверждающих родство.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
YUSTOS
Вот посмотрите здесь:
http://mapn37.narod.ru/map2/index25.html
Чуть севернее Орла Новоселово (бывшее Дураково) и Цветынь. Рядышком!
Думаю, это именно то, что Вам нужно.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Nathalie,

Ангел-хранитель, ангел-хранитель! И еще какой.
По крайней мере, меня на Орловщине Вы всегда ангелохраните. 101.gif
С Новым Годом! yahoo.gif
---
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
татиа
Спасибо, Танечка! 101.gif
И Вас с Новым годом! Всех благ! 101.gif
Ириана
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
ТАТИА! ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ И УЧАСТИЕ!
На самом деле я ищу своих Игиных,а вот как и где пока не разобралась,и как правильно заметили ещё не поняла действительно откуда они .
А вот о Ревизиях не знала где читать,и что в них обычно пишут-побежала читать!
БЛАГОДАРЮ!
---
Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈