Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
АРХИВ сообщений по Орловской области
2005 - 2009
Nathalie Москва Сообщений: 3944 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21583 | Наверх ##
5 января 2009 14:05 5 января 2009 14:19 татиаТанечка, спасибо за комплимент, но какой из меня ангел-хранитель?! Я здесь бываю регулярно, читаю Ваши замечательные ответы, и добавить мне к ним нечего. YUSTOSтатиа права, Вам нужно обращаться в архив, в Брянский или Орловский, с запросом о Сырцевых. Для начала я бы советовала позвонить в Орловский архив и уточнить, есть ли материалы по Цветынке и Дураково. Запрос в Яндексе показал: 1) Брянская обл., Дятьковский р-он, д.Цветынка. 2) дер. Цветынка Орловского района Орловской области. По Дураково: Дураково Володарского р-на Орловской обл. Вероятно, деревня была переименована, потому что вот еще такая информация: деревня Новосёлово Орловского района раньше называлась Дураково. Складывается впечатление, что интересующие Вас Цветынка и Дураково были расположены в Орловском уезде. Советую еще посмотреть на картах на http://topmap.narod.ru/Удачи! | | |
5 января 2009 14:18 Сладков В настоящее время ФСБ предоставляет родственникам возможность ознакомиться с материалами дел по репрессированным. Вам нужно написать запрос в ФСБ Орловской области, приложив копии справок, подтверждающих родство. | | |
5 января 2009 14:28 | | |
| татиа Москва Сообщений: 2726 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
5 января 2009 14:29 Nathalie, Ангел-хранитель, ангел-хранитель! И еще какой. По крайней мере, меня на Орловщине Вы всегда ангелохраните. С Новым Годом! --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
5 января 2009 14:30 татиаСпасибо, Танечка! И Вас с Новым годом! Всех благ! | | |
| Ириана Начинающий
5 января 2009 21:44 ТАТИА! ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ И УЧАСТИЕ! На самом деле я ищу своих Игиных,а вот как и где пока не разобралась,и как правильно заметили ещё не поняла действительно откуда они . А вот о Ревизиях не знала где читать,и что в них обычно пишут-побежала читать! БЛАГОДАРЮ! --- Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край) | | |
| Козыкин | Наверх ##
6 января 2009 17:12 Здравствуйте, уважаемые форумчане и форумчанки! Я абсолютный новичок в нашем общем деле и буду премного благодарен за любую помощь. В персональных списках есть информация о моем прапрадеде: ЧУЕВ Андрей Фомич, 1873 г. р. уроженец и житель дер. Татинка Болховского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1930 г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край. и о двух его сыновьях: ЧУЕВ Игнат Андреевич, 1897 г. р., и ЧУЕВ Федор Андреевич, 1904 г. р. Хочу выразить сердечную благодарность человеку нашедшему и поместившему на ВГД эти данные. Кто-то, может быть, знает что-нибудь о них еще? Сообщите мне, пожалуйста. Как мне можно добавить информацию о его предках и потомках? Предки Андрея Фомича: отец Фома Борисович, дед Борис Иванович. жены Андрея Фомича: первая Мария Ивановна, вторая Олимпиада Степановна дети Андрея Фомича: Егор 1897-25.04.1955 (мой прадед), Федор, Игнат, Иван, Мария (Чеботарева) ум. 17.12.1981, Екатерина. умер Андрей Фомич в 1943 году.
--- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
6 января 2009 17:54 Козыкин Я могу только посоветовать обратиться в Орловский архив. Поскольку Андрей Фомич родился в 1873 г., его отец Фома Борисович и дед Борис Иванович должны присутствовать в последней ревизии, 1858-59 гг. Борис Иванович должен быть и в предыдущих ревизиях. Название деревни Вы знаете. Если данные последних ревизий по ней сохранились, у Вас есть вполне реальный шанс узнать новое о предках, продвигаясь в "глубь веков", от одной ревизии к другой. Желаю удачи! | | |
| Козыкин | Наверх ##
6 января 2009 18:21 Nathalie, большое спасибо за совет. Счастья и удачи Вам в Новом 2009 году! --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
| meth Москва Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 125
| Наверх ##
7 января 2009 19:49 КозыкинДень Добрый! Ваши Чуевы вроде бы встречаются в базе http://www.obd-memorial.ru/ Среди моих предков есть тоже уроженцы деревень Татинки и Тимофеевка (Фадеево) - Чугуновы и Гавриковы, не встречались ли Вам эти фамилии? | | |
|