Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Орловская епархия

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
omitchous
Участник

omitchous

BIRMINGHAM UK
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 27 мая 2024 21:35

Подскажите пожалуйста, а что можно узнать из метрических книг о дьяконе церкви?? Я думала, что только подтверждение факта о священнослужении...
---
Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27624

omitchous написал:
[q]
Про фонды благочинного 3 и 4 округов не знала
[/q]

На самом деле я не уверена, что Речица входила в какой то из этих округов
Поинтересуйтесь в брянской теме

omitchous написал:
[q]
Из Орл.Епарх.Ведом. стало известно .что по прошению самого Раевского он был переведён из с.Речица в с.Немеричи в 1904г. Я в смущении, по данным Брянской Епархии, он был дьяконом с.Речица с 1903 по 1925гг.??? Кому верить??
[/q]

Возможно, в Немеричах он служил кратковременно?
Надо искать подтверждающие документы

У нас есть замечательная тема Генеалогия священников, очень рекомендую задавать там подобные вопросы
https://forum.vgd.ru/232/104724/

omitchous написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 27 мая 2024 21:35

Подскажите пожалуйста, а что можно узнать из метрических книг о дьяконе церкви?? Я думала, что только подтверждение факта о священнослужении...
[/q]

То же, что о любом прихожанине - о рождении/браке/смерти его самого, детей и родственников

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (2)
NataAni0409
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70

Геннадий61 написал:
[q]
NataAni0409
В исповедной ведомости за 1892 год с. Щербово записана семья:
священник Иоанн Венедиктов Василевский 46 лет
жена его Анна Васильева 42
дети их: Антонина 14
Таисия 13
Василий 11
Николай 9
Алексей 7
Мария 5
Дмитрий 2 мес.
[/q]

Геннадий, огромное спасибо!!!
Очень похоже, что Николай 1883 года рождения - это наш
NataAni0409
Участник

На сайте с 2022 г.
Добрый день.
В приложении к № 27/28 "Орловских епархиальных ведомостей" за 1915 г. опубликованы "Ведомости о покупке свечей, деревянного масла, церк. вина и ладана и продажи огарков каждою церковью Орловской епархии".
Там указано распределение церквей по 4-м округам Орловского уезда и 4 4-м округам Болховского уезда и другие уезды.

Вопрос: указан состав благочиннических округов?
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27624

NataAni0409 написал:
[q]
[/q]

Ф. 453. Благочинные церквей Орловской Епархии
Опись 1. Лл. 63-89. Список благочиннических округов на 1904 год
Уезды Болховский, Дмитровский, Кромской, Ливенский, Малоархангельский, Мценский, Орловский

https://catalog.gaorel.ru/obje...p;slide=65

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
NataAni0409
Участник

На сайте с 2022 г.

NadejdaOrel написал:
[q]

NataAni0409 написал:
[q]

[/q]

Ф. 453. Благочинные церквей Орловской Епархии
Опись 1. Лл. 63-89. Список благочиннических округов на 1904 год
Уезды Болховский, Дмитровский, Кромской, Ливенский, Малоархангельский, Мценский, Орловский

https://catalog.gaorel.ru/obje...p;slide=65

[/q]

Надежда, спасибо за информацию!
margotlemann384
Начинающий

margotlemann384

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Место рождения моего прадедушки с. Смородиновка Должанского района Курской области (1912 г.р.). Сейчас Должанский район относиться к Орловской области. Если я правильно всё понимаю, то административно-территориальное деление кучу раз меняли в переходный период, и до революции эта территория относилась к Орловской губернии.

В "Списке населенных мест Орловской губернии" несколько Смородиновок. Методом анализа и наложения карт, я практически уверена, что это Ливенский уезд. В данном уезде две Смородиновки, расположенных рядом друг с другом: Смородиновка (Ивановка) и Смородиновка (Долгое).

У меня три вопроса:
1. К какому приходу относились эти населенные пункты.
2. Как с сохранностью метрик?
3. Возможно, кто-то занимался данными населенными пунктами и встречал фамилию Куликов? Мой прадедушка - Куликов Яков Устинович, отчество не сильно популярное, возможно даже Куликова Устина находили в пределах данных н/п.
---
Бунтовский, Агафонов, Могилёв, Сосновский, Кокорин, Шароглазов, Суворов, Худяков, Гусев, Шевбулин, Кочетов, Куликов, Казаков, Киселёв, Надеин, Скляров, Тулинов
Лайк (1)
Tatja
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я разыскиваю любую информацию о церкви в селе Горохово Мценского уезда (района) Орловской области. Известно, что она была белокаменная трехпрестольная. Разрушена предположительно в годы ВОВ. Интересует все: история, настоятели, и (если предположить, что чудеса существуют) фотографии. На соборы.ру нет информации, на pravoslavnoe-duhovenstvo тоже ничего… Где бы поискать?
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 781

Tatja написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я разыскиваю любую информацию о церкви в селе Горохово Мценского уезда (района) Орловской области. Известно, что она была белокаменная трехпрестольная. Разрушена предположительно в годы ВОВ. Интересует все: история, настоятели, и (если предположить, что чудеса существуют) фотографии. На соборы.ру нет информации, на pravoslavnoe-duhovenstvo тоже ничего… Где бы поискать?
[/q]

Здравствуйте, для Вас должны представлять интерес документы:
1. РГИА "Страховые документы на церковное имущество Мценского уезда Орловской епархии".
2. ГАОО Фонд 453 Благочинные церквей Орловской епархии.
3. также записи в Орловских епархиальных ведомостях на яндекс-архиве.
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Лайк (1)
Tatja
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Tilo от 31 октября 2024 21:28

Большое спасибо!
---
Ищу Волобуевых, Казаковых - Мценский р-н Орловской области; Корочкиных - Ярославская область; Устиновых - Москва, Воробьево; Дубовых и Щукиных - Саратовская область
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈