Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Орловская епархия
Вопросы/ответы
554 Начинающий
10 сентября 2023 21:23 Добрый вечер как мне найти данные об этом человеке, при постриге было имя Анфиса, родилась в Орловской области
 --- Ищу сведения Теряевы, Болховской, Кисовы Орловская губерния, Малоархангельский уезд, Успенская волость. А также Сеимовы, Березневы Волгоградская область хутора Колотаевский и Самойловский | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 375 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
20 марта 2024 5:46 Добрый день. Подскажите, есть ли в ГАОО фонды II Орловского Духовного училища (1872-1876 гг.) и Орловской Духовной семинарии (1876-1882 гг.). Ищу сведения о Гурнове Серафиме Петровиче, который в эти годы обучался в этих учреждениях.
Его отец Петр Гурнов был священником в с. Новые Турья Кромского уезда (после 1855 - 1882гг). К сожалению, МК этой церкви практически полностью утрачены. Можно ли где-то найти сведения о семье священника? Орловские Епархиальные Ведомости позволили найти представленную информацию. Но хотелось бы побольше узнать. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
omitchousУчастник  BIRMINGHAM UK Сообщений: 57 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 мая 2024 20:18 Добрый вечер форумчане, Разыскиваю информацию о моём пропрадеде Раевском Дмитрие Ивановиче. На сегодняшний момент удалось установить, что в период с 1903 по 1925гг. он служил диаконом в Храме Святителя Николая в селе Речица Овстугской волости Брянского уезда Орловской губернии. Дата рождения 31.12.1873г. Закончил 2-е Орловское духовное училище в 1890г. Предположительно, поступил в Орловскую духовную семинарию, но в 1892году увольняется за долговременную неявку из 1 класса 1 отделения. Может кто либо из вас обладает большей информацией, пожалуйста поделитесь. Если обратиться в архивы Орловского духовного училища и духовной семинарии, можно ли расчитывать на получение копий лицевых дел или карточек с информацией о месте рождения и родителях??? Спасибо. --- Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27620 | Наверх ##
27 мая 2024 21:35 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
omitchousУчастник  BIRMINGHAM UK Сообщений: 57 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
29 мая 2024 0:36 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 27 мая 2024 21:35 Спасибо большое за подробную информацию. С фондами семинарий и училищ я уже ознакомилась. Отправила запрос в Орловский архив. Про фонды благочинного 3 и 4 округов не знала- Спасибо. У меня появилась новая информация. Из Орл.Епарх.Ведом. стало известно .что по прошению самого Раевского он был переведён из с.Речица в с.Немеричи в 1904г. Я в смущении, по данным Брянской Епархии, он был дьяконом с.Речица с 1903 по 1925гг.??? Кому верить?? --- Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян | | |
NataAni0409 Участник
29 мая 2024 4:36 Доброго времени суток. Может, кто- нибудь просматривал исповедные ведомости за 1891 г по Щербово (ф. 101 оп.1 д.1046)?
Ищу сведения о семье священника села Щербова, Болховского уезда Василевский Иоанн. С 1894 по 1912 год Василевский (Васильевский) служил в с. Шербово.
Я ищу Николая Ивановича Василевского (или Васильевского) 1883 года рождения. Сын священника, служил по телеграфному ведомству в Орловской почтово- телеграфном округе, в 1906 году был рядовым 1-го Кавказского железнодорожного батальона. Больше о его молодости ничего не известно. В 1911 году он ссыльно поселенец Иркутской губернии. Из Орловских епархиальных ведомостей я выбрала упоминание про священника Иоанна Васильевского. Думаю, что скорее всего это священник села Щербова Иоанн Васильевский. Годы служения в с. Щербово с 1894 по 1912 год | | |
Геннадий61 Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 763
| Наверх ##
29 мая 2024 13:47 NataAni0409 В исповедной ведомости за 1892 год с. Щербово записана семья: священник Иоанн Венедиктов Василевский 46 лет жена его Анна Васильева 42 дети их: Антонина 14 Таисия 13 Василий 11 Николай 9 Алексей 7 Мария 5 Дмитрий 2 мес. | | Лайк (1) |
29 мая 2024 14:51 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 27 мая 2024 21:35 Подскажите пожалуйста, а что можно узнать из метрических книг о дьяконе церкви?? Я думала, что только подтверждение факта о священнослужении... --- Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27620 | Наверх ##
29 мая 2024 17:21 30 мая 2024 4:27 omitchous написал: [q] Про фонды благочинного 3 и 4 округов не знала[/q]
На самом деле я не уверена, что Речица входила в какой то из этих округов Поинтересуйтесь в брянской теме omitchous написал: [q] Из Орл.Епарх.Ведом. стало известно .что по прошению самого Раевского он был переведён из с.Речица в с.Немеричи в 1904г. Я в смущении, по данным Брянской Епархии, он был дьяконом с.Речица с 1903 по 1925гг.??? Кому верить??[/q]
Возможно, в Немеричах он служил кратковременно? Надо искать подтверждающие документы У нас есть замечательная тема Генеалогия священников, очень рекомендую задавать там подобные вопросы https://forum.vgd.ru/232/104724/omitchous написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 27 мая 2024 21:35
Подскажите пожалуйста, а что можно узнать из метрических книг о дьяконе церкви?? Я думала, что только подтверждение факта о священнослужении...[/q]
То же, что о любом прихожанине - о рождении/браке/смерти его самого, детей и родственников --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
NataAni0409 Участник
30 мая 2024 4:24 Геннадий61 написал: [q] NataAni0409 В исповедной ведомости за 1892 год с. Щербово записана семья: священник Иоанн Венедиктов Василевский 46 лет жена его Анна Васильева 42 дети их: Антонина 14 Таисия 13 Василий 11 Николай 9 Алексей 7 Мария 5 Дмитрий 2 мес.[/q]
Геннадий, огромное спасибо!!! Очень похоже, что Николай 1883 года рождения - это наш | | |
|