Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3383 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3923 | Наверх ##
4 марта 2011 11:43 Yuri_77 написал: [q] По-моему, локализация выселков определяется достаточно чётко. В списках сказано, что находится на Московском тракте, и на р. Икше. На старых картах место пересечения Икши и дороги находится легко - это самая граница Дмитровского и Московского уездов. На одном берегу Чёрная, на другом - выселки. По Игнатово контуры этой дороги улавливаются и сейчас. Боюсь, что выселки сейчас пребывают на дне Икшинского водохранилища. [/q]
очень похоже ....спасибо --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
5 марта 2011 21:00 В церкви всех святых города Риги много рожденных из Броницкого уезда Московской губернии на 1877 год --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
oxanulya Сообщений: 413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
7 марта 2011 15:06 IrinaFMoxanulya написал: [q] Здравствуйте, Ирина. Жена пропавшего без вести родственника по сведениям ОБД МЕМОРИАЛ проживала по адресу: Москва, ст. Химки, Пролетарская, 2. Он .... О ней ничего не известно: "жена Яновская" и все. [/q]
Я нашла эту семью Спасибо всемирной паутине: предположения, сопоставления, и прочие умозаключения помогли менее чем за неделю найти потерянную ветвь! Сын указанного человека - мой дальний дядюшка долго не мог поверить в наше существование, так как считал своего деда сиротой. Только идентичные фотографии предков из семейных архивов помогли! Будьте внимательнее, ищущие! Одна зацепка - наличие жены у пропавшего без вести позволило соединить разорванный род... | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
8 марта 2011 2:47 oxanulyaПоздравляю !!! Вот удача,так удача. Особенно радует, если родня не отказывается общаться, а то бывает всякое... и довольно часто... --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
NVFНачинающий  Калининград Сообщений: 46 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 марта 2011 10:14 Здравствуйте! У меня вопрос относящийся к довоенному времени. Адрес взят с ОБД-Мемориал : Дмитров, ул. Комсомольская 10-18 - существует ли такой адрес ныне? Посоветуйте, пожалуйста, где можно взять данные о проживающих в этой квартире до 1943 года. На современной карте я не смогла найти в Дмитрове улицу Интернациональную, такой адрес значится в одном из послевоенных документов, может быть она была переименована? С уважением, Наталья. --- Ищу: Артамоновых, Платоновых, Симон,, Филимоновых - Рязанской обл.
На фото: моя бабушка Симон (Платонова) Евдокия Семёновна. снимок 1945г. | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3383 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3923 | Наверх ##
19 марта 2011 11:36 NVF
спросите здесь:https://forum.vgd.ru/661/24593/0.htm? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
NVFНачинающий  Калининград Сообщений: 46 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 марта 2011 23:00 Спасибо! --- Ищу: Артамоновых, Платоновых, Симон,, Филимоновых - Рязанской обл.
На фото: моя бабушка Симон (Платонова) Евдокия Семёновна. снимок 1945г. | | |
arfeus Новичок
14 апреля 2011 14:31 На сайте есть все, но одного я не смог найти - заветной клавиши, которая выводит в нужную позицию для написания и отправки письма. Поэтому осмеливаюсь утрудить вас. Я ищу родственников, происходящих из села Липицы, Серпуховской район, Московская область. Деда, который уехал из села, видимо, в 20-х годах прошлого века звали Алексей Сычев. Может, есть на форуме родственники, происходящие от его братьев и сестер и имеющие знания о наших более древних предках? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
15 апреля 2011 1:30 arfeus[q] села Липицы, Серпуховской район, Московская область.[/q] Забудьте эти слова  Вам лучше говорить Каширский уезд Тульской губернии. Метрики ищите в ЦГАМО (на Азовской), ревизии в ЦИАМ. 10 ревизия: ф.1250 оп.1 д.6 л.348 (некоторые с фамилиями, 374м+446ж), "помещика Лейб-Гвардии Гусарскаго Его Величества полка штабс Ротмистра Михаила Александровича Маилевскаго", 9 ревизия ф.1249 оп.1 д.5 л.861 (71 двор, 429 мужчин, 450 женщин), "детям исупруге покойнаго Гвардии Ротмистра Александра Михайловича Маилевскаго, сыну Лейб Гвардии Гусарскаго полка Карнету Михайле Александровичу Майлевскому, дочерям Марье, Ольге и Александре Александровным Майлевским и родительнице их вдове Гвардии Ротмистра Александдре Петровне Майлевской". --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
arfeus Новичок
15 апреля 2011 10:01 Обана. Было у меня подозрение, что к Туле эта местность относилась. Огромное спасибо. | | |
|