Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

camy написал:
[q]
с. Круглино?
[/q]

Село КрОглино, иногда могли написать через У, а сейчас оно так и называется: КрУглино. Но не вижу там никакой д. Черной. Вы уверены, что она относилась к приходу в Кроглино? Здесь: https://forum.vgd.ru/?o=1&t=24593&st=all&p= Вы писали, что поручители из этой деревни, но это не означает, что они местные. Было ли там уточнение, что д. Черная местного прихода?

camy написал:
[q]
документы говорят, что Яхрома
[/q]

Да, Яхрома чуть севернее. Только Черной не видать. Есть Малая Черная, но она ой-ей-ей как на юг от Круглино.
Как призрачная версия: Ваши выселки могли попасть в черту нынешней Яхромы. И, видимо, жили совсем недолго. У Кусова нет и сейчас тоже. Попробуйте глянуть исповедки с. Кроглино за 1865 - были эти выселки или нет.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
KSS

KSS

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 232

camy написал:
[q]

в Дмитровском уезде-
не нашла Ростиславские выселки
[/q]

Оксана, Ростиславские выселки в середине 19-го века назывались "Ростиславские луги".
На картах не нашла, но в документах они есть. В 1855 году приход - в с.Игнатово.
---
Архивный поиск в РГАДА, ГАРФ, ЦИАМ. Командировки в любой областной архив РФ.
https://svyatlanik.taplink.ws/
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3923
Список нас. мест Московской губернии 1862г.

Прикрепленный файл: 096 - 097 Московская губерния Дмитровский уезд 1 стан - 2 стан_1862.jpg1.jpg
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
24 версты от у.города это прибл. -25км, если на Игнатово, то получается район поселка(?) Летчик Испытатель

может ошибаюсь...
---
Yuri_77
По-моему, локализация выселков определяется достаточно чётко. В списках сказано, что находится на Московском тракте, и на р. Икше. На старых картах место пересечения Икши и дороги находится легко - это самая граница Дмитровского и Московского уездов. На одном берегу Чёрная, на другом - выселки. По Игнатово контуры этой дороги улавливаются и сейчас. Боюсь, что выселки сейчас пребывают на дне Икшинского водохранилища.

Прикрепленный файл: 200k--o37-32_огрызок.GIF
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Yuri_77 написал:
[q]

По-моему, локализация выселков определяется достаточно чётко. В списках сказано, что находится на Московском тракте, и на р. Икше. На старых картах место пересечения Икши и дороги находится легко - это самая граница Дмитровского и Московского уездов. На одном берегу Чёрная, на другом - выселки. По Игнатово контуры этой дороги улавливаются и сейчас. Боюсь, что выселки сейчас пребывают на дне Икшинского водохранилища.
[/q]

очень похоже ....спасибо
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
В церкви всех святых города Риги много рожденных из Броницкого уезда Московской губернии на 1877 год
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
IrinaFM

oxanulya написал:
[q]
Здравствуйте, Ирина.
Жена пропавшего без вести родственника по сведениям ОБД МЕМОРИАЛ проживала по адресу: Москва, ст. Химки, Пролетарская, 2. Он .... О ней ничего не известно: "жена Яновская" и все.
[/q]

Я нашла эту семью yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Спасибо всемирной паутине: предположения, сопоставления, и прочие умозаключения помогли менее чем за неделю найти потерянную ветвь!
Сын указанного человека - мой дальний дядюшка долго не мог поверить в наше существование, так как считал своего деда сиротой. Только идентичные фотографии предков из семейных архивов помогли!

Будьте внимательнее, ищущие! Одна зацепка - наличие жены у пропавшего без вести позволило соединить разорванный род...

allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
oxanulya
Поздравляю !!! Вот удача,так удача. 101.gif 101.gif 101.gif
Особенно радует, если родня не отказывается общаться, а то бывает всякое... и довольно часто...
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
NVF
Начинающий

NVF

Калининград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! У меня вопрос относящийся к довоенному времени. Адрес взят с ОБД-Мемориал : Дмитров, ул. Комсомольская 10-18 - существует ли такой адрес ныне? Посоветуйте, пожалуйста, где можно взять данные о проживающих в этой квартире до 1943 года. На современной карте я не смогла найти в Дмитрове улицу Интернациональную, такой адрес значится в одном из послевоенных документов, может быть она была переименована?
С уважением, Наталья.
---
Ищу: Артамоновых, Платоновых, Симон,, Филимоновых - Рязанской обл.
На фото: моя бабушка Симон (Платонова) Евдокия Семёновна. снимок 1945г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈