Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам  открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
  Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем    |  
 ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
  ▶  ДИАЛОГОВАЯ тема  
Ludmillaскончалась 16 марта 2009  Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629  | Наверх   ##
13 сентября 2003 17:42   В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.      |   |  |  
 | Litera Ru Новичок
15 сентября 2003 18:27  |   |  |  
 Erla Сообщений: 778 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 545  | Наверх   ##
22 сентября 2003 22:29   Может у кого еще, кроме меня, есть интерес к деревням Старо, Лыщиково, Землино, Кожино, Алексино, Гомнино Рузского уезда Московской губернии.    --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной. 
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ  |   |  |  
 Bloody Москва Сообщений: 114 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 16  | Наверх   ##
2 октября 2003 11:59   Erla Ну не совсем, но РЯДОМ: Колюбакино, Богаево, Томшино-Горы, Игнатьево Рузского уезда Московской губернии     --- Мир не без добрых людей! :)  |   |  |  
2 октября 2003 22:58   Bloody! Земляки, значит!      --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной. 
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ  |   |  |  
 | RODGER  Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
  | Наверх   ##
2 октября 2003 23:29   Интерес к Рузскому уезду есть у Владимира Могильникова, но это ьолее ранний период. С уважением,    --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.   |   |  |  
3 октября 2003 11:41   Erla а о каком периоде говорим и есть какие зацепки по работе с архивами?    --- Мир не без добрых людей! :)  |   |  |  
3 октября 2003 11:58   liza - попробуйте Центральный исторический архив города Москвы    --- Мир не без добрых людей! :)  |   |  |  
3 октября 2003 20:23   RODGER ! Проект Могильникова я видела и перепись по Рузскому уезду тоже. Bloody ! Пока меня интересует вторая половина XIX века. А зацепок по работе с архивами нет :(  А у вас?       --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной. 
 | Vadim Tkachenko  Kiev Сообщений: 182 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 25
  | Наверх   ##
4 октября 2003 15:41   Может у кого есть информация по фамилии Синотовы. Жили в деревне Утицы (станция Бородино).    --- Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.),  Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.)  |   |  |   
 |