Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
KSS Москва Сообщений: 109 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
4 марта 2011 1:12 camy написал: [q] в Дмитровском уезде- не нашла Ростиславские выселки [/q]
Оксана, Ростиславские выселки в середине 19-го века назывались "Ростиславские луги". На картах не нашла, но в документах они есть. В 1855 году приход - в с.Игнатово. --- Архивный поиск в РГАДА, ГАРФ, ЦИАМ. Командировки в любой областной архив РФ.
https://svyatlanik.taplink.ws/ | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3383 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3923 | Наверх ##
4 марта 2011 9:55 Список нас. мест Московской губернии 1862г.
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3383 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3923 | Наверх ##
4 марта 2011 10:13 24 версты от у.города это прибл. -25км, если на Игнатово, то получается район поселка(?) Летчик Испытатель
может ошибаюсь... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
Yuri_77 | Наверх ##
4 марта 2011 11:12 По-моему, локализация выселков определяется достаточно чётко. В списках сказано, что находится на Московском тракте, и на р. Икше. На старых картах место пересечения Икши и дороги находится легко - это самая граница Дмитровского и Московского уездов. На одном берегу Чёрная, на другом - выселки. По Игнатово контуры этой дороги улавливаются и сейчас. Боюсь, что выселки сейчас пребывают на дне Икшинского водохранилища.
 | | |
4 марта 2011 11:43 Yuri_77 написал: [q] По-моему, локализация выселков определяется достаточно чётко. В списках сказано, что находится на Московском тракте, и на р. Икше. На старых картах место пересечения Икши и дороги находится легко - это самая граница Дмитровского и Московского уездов. На одном берегу Чёрная, на другом - выселки. По Игнатово контуры этой дороги улавливаются и сейчас. Боюсь, что выселки сейчас пребывают на дне Икшинского водохранилища. [/q]
очень похоже ....спасибо --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
5 марта 2011 21:00 В церкви всех святых города Риги много рожденных из Броницкого уезда Московской губернии на 1877 год --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
oxanulya Сообщений: 413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
7 марта 2011 15:06 IrinaFMoxanulya написал: [q] Здравствуйте, Ирина. Жена пропавшего без вести родственника по сведениям ОБД МЕМОРИАЛ проживала по адресу: Москва, ст. Химки, Пролетарская, 2. Он .... О ней ничего не известно: "жена Яновская" и все. [/q]
Я нашла эту семью Спасибо всемирной паутине: предположения, сопоставления, и прочие умозаключения помогли менее чем за неделю найти потерянную ветвь! Сын указанного человека - мой дальний дядюшка долго не мог поверить в наше существование, так как считал своего деда сиротой. Только идентичные фотографии предков из семейных архивов помогли! Будьте внимательнее, ищущие! Одна зацепка - наличие жены у пропавшего без вести позволило соединить разорванный род... | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
8 марта 2011 2:47 oxanulyaПоздравляю !!! Вот удача,так удача. Особенно радует, если родня не отказывается общаться, а то бывает всякое... и довольно часто... --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
NVFНачинающий  Калининград Сообщений: 46 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 марта 2011 10:14 Здравствуйте! У меня вопрос относящийся к довоенному времени. Адрес взят с ОБД-Мемориал : Дмитров, ул. Комсомольская 10-18 - существует ли такой адрес ныне? Посоветуйте, пожалуйста, где можно взять данные о проживающих в этой квартире до 1943 года. На современной карте я не смогла найти в Дмитрове улицу Интернациональную, такой адрес значится в одном из послевоенных документов, может быть она была переименована? С уважением, Наталья. --- Ищу: Артамоновых, Платоновых, Симон,, Филимоновых - Рязанской обл.
На фото: моя бабушка Симон (Платонова) Евдокия Семёновна. снимок 1945г. | | |
19 марта 2011 11:36 NVF
спросите здесь:https://forum.vgd.ru/661/24593/0.htm? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
|