Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
IrinaFM

oxanulya написал:
[q]
Здравствуйте, Ирина.
Жена пропавшего без вести родственника по сведениям ОБД МЕМОРИАЛ проживала по адресу: Москва, ст. Химки, Пролетарская, 2. Он .... О ней ничего не известно: "жена Яновская" и все.
[/q]

Я нашла эту семью yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Спасибо всемирной паутине: предположения, сопоставления, и прочие умозаключения помогли менее чем за неделю найти потерянную ветвь!
Сын указанного человека - мой дальний дядюшка долго не мог поверить в наше существование, так как считал своего деда сиротой. Только идентичные фотографии предков из семейных архивов помогли!

Будьте внимательнее, ищущие! Одна зацепка - наличие жены у пропавшего без вести позволило соединить разорванный род...

allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
oxanulya
Поздравляю !!! Вот удача,так удача. 101.gif 101.gif 101.gif
Особенно радует, если родня не отказывается общаться, а то бывает всякое... и довольно часто...
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
NVF
Начинающий

NVF

Калининград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! У меня вопрос относящийся к довоенному времени. Адрес взят с ОБД-Мемориал : Дмитров, ул. Комсомольская 10-18 - существует ли такой адрес ныне? Посоветуйте, пожалуйста, где можно взять данные о проживающих в этой квартире до 1943 года. На современной карте я не смогла найти в Дмитрове улицу Интернациональную, такой адрес значится в одном из послевоенных документов, может быть она была переименована?
С уважением, Наталья.
---
Ищу: Артамоновых, Платоновых, Симон,, Филимоновых - Рязанской обл.
На фото: моя бабушка Симон (Платонова) Евдокия Семёновна. снимок 1945г.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3922
NVF

спросите здесь:https://forum.vgd.ru/661/24593/0.htm?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
NVF
Начинающий

NVF

Калининград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16

Спасибо!
---
Ищу: Артамоновых, Платоновых, Симон,, Филимоновых - Рязанской обл.
На фото: моя бабушка Симон (Платонова) Евдокия Семёновна. снимок 1945г.
arfeus
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
На сайте есть все, но одного я не смог найти - заветной клавиши, которая выводит в нужную позицию для написания и отправки письма. Поэтому осмеливаюсь утрудить вас. Я ищу родственников, происходящих из села Липицы, Серпуховской район, Московская область. Деда, который уехал из села, видимо, в 20-х годах прошлого века звали Алексей Сычев. Может, есть на форуме родственники, происходящие от его братьев и сестер и имеющие знания о наших более древних предках?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
arfeus
[q]
села Липицы, Серпуховской район, Московская область.
[/q]

Забудьте эти слова 101.gif Вам лучше говорить Каширский уезд Тульской губернии. Метрики ищите в ЦГАМО (на Азовской), ревизии в ЦИАМ. 10 ревизия: ф.1250 оп.1 д.6 л.348 (некоторые с фамилиями, 374м+446ж), "помещика Лейб-Гвардии Гусарскаго Его Величества полка штабс Ротмистра Михаила Александровича Маилевскаго", 9 ревизия ф.1249 оп.1 д.5 л.861 (71 двор, 429 мужчин, 450 женщин), "детям исупруге покойнаго Гвардии Ротмистра Александра Михайловича Маилевскаго, сыну Лейб Гвардии Гусарскаго полка Карнету Михайле Александровичу Майлевскому, дочерям Марье, Ольге и Александре Александровным Майлевским и родительнице их вдове Гвардии Ротмистра Александдре Петровне Майлевской".
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
arfeus
Новичок

На сайте с 2011 г.
Обана. Было у меня подозрение, что к Туле эта местность относилась. Огромное спасибо.
vitalyi
Добрый день, ув. форумчане.
Прошу помощи в интересном вопросе. Я задал его 15 апреля с.г. в разделе "Калужская область", но, полагаю, что в какой-то степени он относится и к Московской области.
Речь идет о том периоде, когда Калужская область - в 1929-1944 гг. - была упразднена и присоединена к Московской. Конкретно меня интересует г. Боровск, который до 1929 г. и после 1944 г. входил в состав Калужской обл., а в промежутке был подмосковным городом.
Я всегда знал и был уверен, что г. Боровск всегда назывался собственно "Боровском", не подвергаясь переименовываниям. Нет никаких данных о его переименовывании и в интернетовских справочниках и т.п.
Однако вот сейчас передо мной лежит ответ из РГВА о послужном списке конкретного человека, который проживал в Боровске временно с 1921 г., постоянно с 1929 г. и умер в нем в 1969 г. Я лично знал этого человека, знаю его потомков и т.д., знаю его боровский адрес, поэтому то, что я читаю - правда, кроме одного - названия города. Приведу цитату о нем, выпуская личные детали: "В Алфавитной книге личного состава 172 полка войск НКВД СССР за 1944-1945 гг. значится стрелок..., 1900 г.р......, место рождения....., русский, из служащих, беспартийный, образование...., специальность до призыва....; призван в 1941 г. Батовским РВК Московской области; адрес родственников: жена... - п. Батово Московской области, ул. Урицкого...."
Этот человек действительно жил в Боровске, по ул. Урицкого, в том номере дома, который я не указал.
Вопрос: почему город Боровск в 1941 г. назван "поселком Батово"?
Я подобное название слышу впервые. Может быть ув. форумчане, лучше меня знакомые с историей Московской области укажут мне на мою неграмотность, но, повторяю: я не знаю ничего, потомки этого человека не знают ничего, ни в каких справочниках я не находил никакой информации о том, чтобы г. Боровск когда-либо переименовывался. Кстати, архивисты из РГВА меня поправили: что же, дескать, я заставил их дольше работать, зачем запросил, что этот человек призывался из Боровска, когда он призывался из Батово?...
В чем же тут дело?
Нельзя ли найти какие-то данные о, например, картах Московской области этого периода? Боровск на них, или Батово?
Спасибо.
козицына
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в Московской губернии было село Галунино? К какому приходу, уезду и волости относилось? Жили там крепостные крестьяне с фамилией Плешивых? В 1812 году Голицын переселяет своих крепостных крестьян в Пермскую губернию (из тетради местного краеведа). Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈