Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Путивльский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727 — 1779), Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1924). Уездным центром был город Путивль.
nikita539 Новичок
27 мая 2022 18:01 Добрый день, Пытаюсь найти хоть какие-то записи о родственниках Родились и жили они в селе Мачулища (Мачулицы возможно) Путивильский район интересуют 1880 -1925 года Подскажите пожалуйста где можно найти какие-то метрические книги или переписные листы 1897года? Или куда следует копать? | | |
ruslua | Наверх ##
28 мая 2022 0:48 nikita539 написал: [q] Добрый день, Пытаюсь найти хоть какие-то записи о родственниках Родились и жили они в селе Мачулища (Мачулицы возможно) Путивильский район интересуют 1880 -1925 года Подскажите пожалуйста где можно найти какие-то метрические книги или переписные листы 1897года? Или куда следует копать? [/q]
Смотрите у мормонов метрики (Успенская ц. с. Вощинино) и актовые записи. | | |
rubolov Новичок
Брянск Сообщений: 24 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
30 мая 2022 9:08 ruslua написал: [q] rubolov написал:
[q] Есть. Малоросы. Я знаю, что вроде бы в 3 ревизии их не переписывали. Но надежда...
[/q]
Какой нас. пункт?[/q]
Локоть, Ковенки --- Полятыкины, Соловьёвы - Путивльский уезд
Заикины,Калиничевы, Терешонковы - Рославльский и Брянский уезды
Стариковы, Цыбатовы, Филимоновы, Елецкие, Кошевские,Кирсановы - Карачевский уезд | | |
rubolov Новичок
30 мая 2022 9:10 >> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 27 мая 2022 9:29 Помещичьи крестьяне. --- Полятыкины, Соловьёвы - Путивльский уезд
Стариковы, Цыбатовы, Филимоновы, Елецкие, Кошевские,Кирсановы - Карачевский уезд | | |
ruslua | Наверх ##
31 мая 2022 15:55 rubolov написал: [q] Локоть, Ковенки[/q]
Нет 3рс | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5299 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
31 мая 2022 21:38 РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1483 (7205/1696-97 гг.) I. Документы о служилых людях (челобитья о верстанье поместным окладом и справке поместий). -680л.
*Дело представляет собой отдельные листы, частично склеенные между собой. Каждая "склейка" - это челобитная (одного или группы лиц) с последующей выпиской из разряда и решением. Указаны подробности службы, семейный состав, величина и место поместного землевладения. Присутствуют крепости на землю и заключение сделок при передаче (в т.ч. и наследовании земли). Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение.
г. Путивль и уезд
сын боярский: Апышков | | |
rubolov Новичок
2 июня 2022 14:12 ruslua написал: [q] rubolov написал:
[q] Локоть, Ковенки
[/q]
Нет 3рс[/q]
Это я знаю, поэтому и спрашивал про РГАДА Ф280 ОП.4 Д. 2614. --- Полятыкины, Соловьёвы - Путивльский уезд
ruslua | Наверх ##
2 июня 2022 23:08 rubolov написал: [q] то я знаю, поэтому и спрашивал про РГАДА Ф280 ОП.4 Д. 2614.[/q]
Я имел ввиду 3рс нет нигде. И в РГАДА и в ГАКО | | |
baranovstep Новичок
Новосибирск Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 июня 2022 17:36 1906 год Метрическая книга Троицкой церкви Чернечей слободы Роменского уезда Полтавской губернии. О рождении. Запись 12 января 1906 Родилась 11 января, крещена 12 января, дочь Татиана: Деревни Терновки Путивльского уезда Курской губернии запасной солдат Иаков Никитин Мащук и его законная жена Евфимия Филипповна. Восприемники: Той же деревни крестьянин собственник Дамиан Матвеев Примак и солдатская дочь Анна Иоаннова Белявская. Взято с family search Пленка # 007811474 стр 171
| | |
SergeevaKateНовичок  Красноярск Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 июня 2022 20:27 Добрый день! Узнавая информацию по восходящей линии рода Шулешовых узнала, что существует сейчас село Шулешовка, а ранее деревня Шулешова. Самое раннее упоминание о деревне Шулешова - 1745 год («Сказки помещичьих крестьян Крупецкой волости Севского уезда»). Предполагаю что фамилия рода могла пойти от названия деревни. Хотя в указанных сказках и приводятся фамилии проживающих в ней, но искомой фамилии нет. Но при этом в Сказке помещачьих крестьян указано, что в деревне Шулешова много живут без фамилий. Может кто то располагает какими то сведениями о деревне, как давно создана?! В интернете в одном источнике было сказано, что это владельческая деревня. Кто ей владел не известно, может кто знает как узнать и где побольше информации?! --- Ищу сведения о роде ШУЛЕШОВых. Примерно до 1906 года жили в Курской губернии (с. Никольниково и др.), а в 1909 году пришли в с. Ершово Шарыповского р-на Красноярского края для освоения земель | | |
|